Детские документы (паспорт)

Vil

New member
Ека, написано, конечно, еще и словесно на срок годности обратили внимание.

Magda

Well-known member
Катя_Катина, "настоятельно рекомендуют" :)

Блин, ну почему нельзя ЭТО зимой объявить? Нафига сейчас ажиотаж?

Valdemar

скромный мальчег
Насколько я разумею, если паспорт делали давно но 5 лет не прошло, он годен, а если прошло, то пойти да поменять от греха подальше.

kYsya

Светлая ведьма
Вот мы прямо сча паспорт Глебычу делаем. Я почему-то была уверена, что он на 5 лет :-(

Последнее редактирование:

Катя_Катина

Well-known member
Valdemar, ага-ага, особенно если билеты на через две недели - смое время паспорт менять... Или решили наши ОВИРы (или что там щас) бабок по быструхе за сокрость срубить?
Не пойду менять. В паспорте стоит срок его действия и нии*ет.

Valdemar

скромный мальчег
Катя_Катина , Я признаться не пограничник :), по мне так ехайте себе :), в 2 недели можно и уложиться при желании, дабы не пить валерьянку в ожидпнии пограничного контроля :) .

Катя_Катина

Well-known member
Valdemar написал(а):
от греха подальше.
- это лейтмотив нашего электората... причем во всем. начиная от прививок (сделаю, чтобы врач не цеплялась) и заканчивая вступлением в ряды БРСМ (или что там щас?) - чтобы в школе-ВУЗе-ты пы по шапке не настучали... Есть ЗАКОН. А все остальное - желание левой пятки гардеробщика.

Valdemar

скромный мальчег
Катя_Катина , по закону, если пограничник не сможет идентифицировать принадлежность паспорта, к примеру 15 летнего мальчика, потому как он фоткался в 5 лет скажем, имеет полное право задержать :), по закону кстати :).

Прививки тема отдельная, а БРСМ и прочее, можете воспринимать это как плату за некоторое положение на котором Вы хотите оказаться :). Совершенно не повод надувать щёки :).

Ю. Пасхали

солнечная
Катя_Катина,
конечно, лучше :)

ну вот сходила я, поцеловала двери и ушла. Сегодня до 5 работают (((( Не успела на 5 минут

Galochka

Member
Юста,
так сейчас же срочно можно паспорт сделать. За дополнительную плату. Сходите все-же к паспортистке. Вдруг получится...

lala-tan

New member
Делали паспорт в 2006г в дочкиных 10 мес. Уже тогда нам выдали его сроком на 5 лет. Непонятно, почему только сейчас об этом заговорили.

Ю. Пасхали

солнечная
Делали паспорт в 2006г в дочкиных 10 мес. Уже тогда нам выдали его сроком на 5 лет. Непонятно, почему только сейчас об этом заговорили.

так и я о том же ))) А все возмущаются, что только-только услышали. В 2005-м, когда я делала, было ещё до 16-ти, но меня предупредили, что через 4-5 лет лучше поменять из-за фотографии.Да и я в принципе предполагала, что надо будет менять (но уже по своим причинам, из-за отъезда)

Valdemar

скромный мальчег
И в самом-то деле, статья - просто какая-то провокация :)

Вжик.

Well-known member
Девочки, подскажите, у ребенка паспорт действителен до 16-ти лет, а сейчас новый указ вышел, что детям паспорта выдают тока на пять лет. У нас уже прошло шесть лет как нам выдали паспорт. Внимание вопрос: " нужно нам менять паспорт или этот указ тока на новые паспорта распростроняется"?

Dolya

All come true!
мы только вот забрали дочин паспорт -- выдан на 5 годиков

Кстати, как сообщил Николай Шевчик, паспорта для выезда за пределы Беларуси лицам, не достигшим 16-летнего возраста, будут выдавать бесплатно.
и после
Там он должен предъявить документ удостоверяющий личность, заявление в установленной форме, свидетельство о рождении ребенка, 4 фотографии ребенка одним листом и разрешение на получение паспорта от другого родителя, заверенное нотариально"
веселуха ))) заплати за фото, за нотариуса, потрать рабочее время и получи бесплатно новый паспорт ))))))))))

Сверху