Детские лагеря - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natas

Well-known member
Да все там так же, как и в основной массе других лагерей. Никакой грусти-печали. Либо так можно тогда про все лагеря сказать. Весело детям, не парятся они по бытовым условиям. Это мамы на семействе вздыхают.

Грусть - печаль в том, что ничего не меняется. Я в Бриганине отдыхала 30 лет назад, а когда ре сейчас попадает в худшие условия, тем более, как вы говорите, такие большинство... Вот, что Не нормально...

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
и их мамы не переживают о наличии душа
что значит их мамы не переживают о наличии душа? не каждая мама сможет загнать 13-15 летнего подростка в душ (даже если он в блоке гарантирован) по телефону если у него у самого не будет на это желания.

Natas

Well-known member
Дочка по поводу душа не парится. Ей не трудно подойти попросить вожатых взять ключ открыть. Тем более вожатые-молодые девочки, как подружки, общаются на ТЫ

eva-78

Well-known member
Но какова периодичность - не подскажу.
Я подскажу -)). Не чаще, чем через день. День мальчики, день девочки. И для моего подростка-мальчика это капец, потому как он привык мыться каждый день. Справлялись черной бочкой, в последние 2 дня мыться под ней не пускают из-за погоды.

Darena

Счастливая!
Это когда в блоке душ и туалет на 2 комнаты
Зубренок на Нарочи...
но цена там совсем другая...

моя старшая очень переживает, что в Купалинке душ даже не на этаже...
привыкла плескаться и утром.. и вечером...
ну посмотрим..)))

Лучик

Well-known member
Во всех выездных лагерях за пределами Беларуси у детей были очень хорошие условия. Сейчас едут под Одессу, в той базе тоже туалет-душ на блок либо отдельно номер, и кондиционер к тому же. В Беларуси такое же почти в 2 раза дороже

Tanyaa

Well-known member
В Борок поди еще попади

Velca, я уже тут писала, что в феврале написала заявку в 5 или 6 лагерей, в Борке на начальном этапе был вопрос по поводу использования дотации, я ответила , что без дотации. Видимо это оказалось ключевым фактором. Остальные лагеря просто проигнорировали заявку. Заплатила 570 рублей за 19 дней, да дороговато, но дочка ехала в первый раз, осталась в диком восторге. В след году отправлю туда же. И да, для меня важна возможность ежедневного душа

DianaMari

New member
Зубренок на Нарочи...
но цена там совсем другая))
Darena,
а разве в этом зубренке можно как то гарантированно попасть именно в такие номера?
...за те же большие деньги там есть размещение и с чугунной грязной ванной на этаже, и отряд может вдруг оказаться сформирован разновозрастной с 8 до 16 лет, и развлечений не будет, если родители не станут интересоваться. то есть как повезёт ( или не повезёт)

DianaMari, если надо, то я конечно моргу перелопатить и найти. Думаю. Но мне в этом году не актуально уже. Поэтому, извините, сейчас не хочется эти заниматься. А что значит гарантированный душ?
Это лагерь в котором всех ежедневно гарантированно отправляют в душ и следят чтобы все успели? А то вот пишут что душ может быть на этаже, но не успевают помыться, к примеру
Parole,
просто вы так уверенно написали про выбор, как будто знаете из чего выбрать))
проблема в том, что в 30 градусную жару подросткам желателен, да и привычен, ежедневный душ, а такое возможно не во всех лагерях. в том же зубренке детям нужно было проситься помыться в соседних блоках, и очередь доходила к часу ночи.

Последнее редактирование:

Darena

Счастливая!
Darena,
а разве в этом зубренке можно как то гарантированно попасть именно в такие номера?
...за те же большие деньги там есть размещение и с чугунной грязной ванной на этаже, и отряд может вдруг оказаться сформирован разновозрастной с 8 до 16 лет, и развлечений не будет, если родители не станут интересоваться. то есть как повезёт ( или не повезёт)
моя ездила в Зубренок 4 года подряд.. в 9-12 лет...
всегда была в корпусах с душем-туалетом на 2 комнаты...
я и не знала, что может быть по-другому...
с виду корпуса одинаковые... отличаются цветом...
были в озерном, лесном и лазурном...

eva-78

Well-known member
и даже по просьбе не разрешат сходить в душ в Надежде?
Ну в Надежду в принципе не разрешат сходить -))), туда водят только централизовано. Заведут ли чаще, если очень просить - не знаю, т.к. сама не пробовала -)), но правила такие. И раз вчера они с нетерпением ждали сегодняшнего душа, значит не все так просто.
Вот внимательно читаю, куда бы можно было отправить дочь на следующий год, пока только одно желание - никуда -))).

Watch and wait

Well-known member
Tanyaa, 570р за 19 дней дорого?(без дотации к тому же)
Я куда-то не туда смотрю,это самое дешевое предложение о котором я слышу.

eva-78, как я вас понимаю... Мы решились проверить лагерь Юнеско в этом году,но после неудачного санатория меня уже колбасит,хотя до смены прилично времени еще.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Ну в Надежду в принципе не разрешат сходить -))), туда водят только централизовано.
сын ездил в Родник 3 года подряд. Водят целенаправленно как минимум 3 раза поесть, а то бывает и поиграть. Неужели в эти походы если отпроситься в душ, то не отпустят ополоснуться? Тем более таких взрослых дяденек. Это ж не мальчики по 10 лет.

Tanyaa

Well-known member
570р за 19 дней дорого?(без дотации к тому же)
ну для меня не дешевое удовольствие, с радостью бы заплатила на 170 р меньше, использовав дотацию, но видимо таким образом вообще дома дочка останется.

eva-78, а чего борок не хочешь?

Suntea

Well-known member
ну для меня не дешевое удовольствие, с радостью бы заплатила на 170 р меньше,
190 с копейками)

вчера отвозила дочь в лагерь... Так как дочь поехала в первый раз, то хотела ей помочь дотащить чемодан до корпуса и аккуратно разложить вещи в шкафу. Она поехала на автобусе (чтоб было время с кем то познакомиться сразу), я - на машине) в отряде - малявки 2010-2011 годов рождения. Покуда ждали заселения в корпус, наблюдала за детьми. Две девочки плакали( на одну из плакавших малявочек было вообще жалко смотреть: ребенок был просто потерян и слезы не переставая катились из глаз( пробовала помочь, как то разговорить - не получилось( и вожатые успокаивали, отвлекали, а она всё плакала... вечером дочь рассказала, что девочку домой забрали. Жалко, что первый опыт может таким травмирующим оказаться

eva-78

Well-known member
repk@, ну так спроси у сына, их пускали помыться? В первые дни их даже в кафетерий пускали только после ужина, когда есть 40 свободных минут в Надежде. А так пришли-поели-ушли. Может к концу смены условия стали более лояльные, я не спрашиваю, честно.
У меня ребенок не лагерный, поэтому я не особо хочу писать его впечатления -))). Он все это терпит ради поездки с друзьями и по их просьбе. Добровольно и по своей инициативе ни в жизни бы не поехал. Так ... раз в пару лет поддается чьим-то уговорам -))). С возрастом все недостатки лагерей просто стал переводить в юмор.

eva-78, а чего борок не хочешь?
без дотации точно не хочу. В белорусские лагеря отправлю только с дотацией. А так.... Александо Николаевич в Зорке предлагал Болгарию Албену август 375 евро 12 дней с конкурсом вокальным. Пусть лучше меньше дней, но на море и с пользой. Поздновато предложил, у большинства лето было спланировано. Но на следующий год - вполне. Ну и Ревю Болгария совпала с нашим отпуском, а так бы поехала.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху