Детские лагеря - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лявониха

Active member
то бок хаця б на паверсе душы ёсць? І колькі іх там? На якую колькасць дзяцей?
Я колькі не рыскаю, нідзе ніякай інфы. Чаму не расказаць, падавалася б, па-людску, у агульным доступе, што ёсць, чаго няма? Усё адно ж людзі, так думаю, пытаюць потым ці па тэлефоне, ці па электронцы.

у сэнсе што нейкія заняткі ўсё ж ёсць, так? Толькі няясна толкам, у якой форме? І ўсе дзеці, які захочуць, разам, у адной нейкай групе?

Душевые на этаже с двух сторон. Отдельно сторона для мальчиков/девочек. В каждой душевой 5 или 6 кабинок. На этаже 2отряда (по 25-30человек). Т.е. 1кабинка на 5-6 человек. Ходят в душ каждый день. Успевают без проблем. есть ещё поддоны для мытья ног.

Про проект обучающий. Да занятия проводятся, да все желающие дети в одной группе. Заявлялось, что занятия проводятся преподователями из БНТУ. В группе у моих несколько детей ходят. Но со слов моих детей отзывы - скукатень. Но мои могут так сказать, что бы самим не ходить. Но если бы было интересно, думаю мои бы тоже пошли.

DSoul

Начинающая Ведунья
Про Купалинку - обычный совдеповский лагерь. Это пятый лагерь, где отдыхает мой ребенок. По бытовухе все одинаковы. Крашеные стены, туалет/умывальник один на этаж, в комнатах по 4 человека. Кормят нормально. Главное - хорошая компания.
я тож так считаю. наполнение - основное, антураж вторичен

Tanyaa

Well-known member
Я с трудом представляю, каково это не иметь возможности ежедневно принимать душ, особенно в такую жару, дети уже не малыши, потеют, пахнут, понятное дело, что не всех это волнует, но как по мне гигиена это тоже немаловажный факт, особенно для девушек

Последнее редактирование:

Watch and wait

Well-known member
Я с трудом представляю, какого это не иметь возможности ежедневно принимать душ, особенно в такую жару, дети уже не малыши, потеют, пахнут, понятное дело, что не всех это волнует, но как по мне гигиена это тоже немаловажный факт, особенно для девушек
это ужасно не иметь такой возможности,мой ребёнок был в санатории с 4 детьми в комнате,одной розеткой на всех и душем на этаж.Вечером собиралась толпа детей и она не всегда успевала помыться,а для неё это обязательная процедура.
У моего ребёнка был стресс,она плакала и по приезду домой в ванне сидела 1,5 часа.
А кому-то ,да,такие моменты не мешают наслаждаться отдыхом.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
моя в душ ходила один раз за 8 дней пребывания (это в надежде сто лет назад), хотя душ на этаже. то не могла разобраться, как закрыть дверь, то некуда было положить принадлежности, то свет не работал... короче, пользовалась влажными салфетками.

DianaMari

New member
Наши в хваленом зубренке могли принять душ в час ночи только, так как в единственном доступном соседнем блоке была очередь человек 15 на душ ( в грязные чугунные ванные с ручной душевой лейкой и в санузлах на этаже дети благоразумно отказывались залазить). Единственная розетка на комнату для 5 человек оказалась почему-то над шкафом...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а в лагерях не под запретом удлинитель-сетевой фильтр? мы кажись тройник с собой в прошлый раз давали...

Parole

Well-known member
Девочки там головы моют.
почему не просили отвести в душ? Мне говорили что если хочешь помыться то сообщаешь и отведут

каково это не иметь возможности ежедневно принимать душ,
А где не имеют возможности ?

и она не всегда успевала помыться,
не успевала это как? Это вечером был душ? Он там был по часам как то? Не разрешали дальше мыться или как?т
Что то я зависла

Eka

Well-known member
если хочешь помыться то сообщаешь и отведут
так можно договориться до того, что если хочешь есть, надо сказать и отведут. в остальных случаях ходи голодный.

далеко не все дети обладают взрослой самостоятельностью и ответственностью. именно поэтому в детских коллективах должен находиться взрослый, который должен помогать детям следить за режимными моментами, в т.ч. и гигиеной. некоторым детям нужно сказать, что нужно пойти и переодеть носки/трусы/майку, а потом еще и проверить сделал ли. и это может быть и потому что мама не научила, и потому что вот такой ребенок, как бы не билась мама головой об стену.
и если уж так сложилось, что в 21 веке в лагерях нет душа, то эти самые взрослые обязаны организовывать ежедневные гигиенические мероприятия, а не ждать пока ребенок скажет что ему нужно помыться.
со слов детей, отдыхавших в купалинке, мылись только те, кто ходил в бассейн, потому что души как раз в здании бассейна и без помывки в бассейн не пускали. остальных как-то не парило это совершенно, это только здесь на семействе каждый первый ребенок сам просит чтобы его в душ отвели...

Он там был по часам как то?
много где по часам, не успел до отбоя - получил по шее.

Tanyaa

Well-known member
А где не имеют возможности ?
вот Vil писала
в Купалинке душевые в отдельном здании. Наших за неделю раз сводили. В умывальниках есть поддон для мытья ног с душиком. Девочки там головы моют

не успевала это как? Это вечером был душ? Он там был по часам как то? Не разрешали дальше мыться или как?
видимо отбой в 10, и все по кроватям, кто не успел, тот не успел

почему не просили отвести в душ? Мне говорили что если хочешь помыться то сообщаешь и отведут
некоторые стесняются просить, а там еще и в очереди стоять

Да, вот Eka все подробно написала, моя б тоже не напрягалась душем, если надо было бы кого то просить, да и еще идти в другое здание. А так есть в комнате, если вечером не успевала после дискотеки мыться, то на след день на тихом часу вымывалась уже

Karkusha

Well-known member
со слов детей, отдыхавших в купалинке, мылись только те, кто ходил в бассейн, потому что души как раз в здании бассейна и без помывки в бассейн не пускали.
Так у Купалінцы есць басейн? А тых, хто на смене фэнтэзі таксама туды водзяць?

lakshmi

Well-known member
Eka, в Купалинке есть бассейн? )) Даже не знала.

Karkusha, не водили. Душевые в отдельном здании, не в бассейне.

Watch and wait

Well-known member
не успевала это как? Это вечером был душ? Он там был по часам как то? Не разрешали дальше мыться или как?т
Что то я зависла
да,всё как написали выше:душ только вечером,и по времени получалось совсем немного.До отбоя нужно было успеть,а детей много,кто не успел,тот не успел.
Принимать душ можно было только в это время.

Parole

Well-known member
так можно договориться до того, что если хочешь есть, надо сказать и отведут. в остальных случаях ходи голодный.
при желании можно договориться до чего угодно. У меня такого желания нет

много где по часам, не успел до отбоя - получил по шее.
в смысле получил по шее? Это же не армия

Iliada

Счастье есть
У меня ребенок сейчас в Купалинке. Ходят в душ, когда захотят, на сегодня раз в три дня. Про бассейн там я не в курсе) По крайней мере дочь ни разу там не была.

Parole

Well-known member
некоторые стесняются просить, а там еще и в очереди стоять
Я просто потому и спрашиваю чтобы понимать к чему готовить дочку и что ей говорить. Потому как впервые поедет.

некоторым детям нужно сказать, что нужно пойти и переодеть носки/трусы/майку, а потом еще и проверить сделал ли. и это может быть и потому что мама не научила, и потому что вот такой ребенок, как бы не билась мама головой об стену.
не спорю. Но это не значит все таки что "не имеют возможности принять душ" . Имеют но не все этим пользуются.

Я сейчас не про мелких совсем, так как интересовалась этим вопросом для подростков
Я так понимаю что возможность принимать душ все таки есть.

Надо будет проговорить с ребенком этот момент значит. Чтобы брала девченок и говорили что им надо в душ

Karkusha

Well-known member
Надо будет проговорить с ребенком этот момент значит. Чтобы брала девченок и говорили что им надо в душ
угу, і я са сваей паразмаўляю.
У Брыганціне душ на паверсе, але часцяком яны туды не хадзілі, бо ен забіваўся і было непрыемна. Але паколькі практычна праз дзень быў басейн, то было прасцей.

Эх, я ўжо пра басейн парадавалася. Мая вельмі любіць.

Vil

New member

Может быть и отведут. Мой не будет просить, ему не надо. Отведут - хорошо, не предложат, ну и ладно. Сейчас просто радуется, что жара спала))))

Бассейна я там не видела. Ребенок тоже.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху