Детские лагеря - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

PARIJANKA

Member
Девушки, спасибо, что делитесь впечатлениями о лагерях.))

Сын стал собирать чемодан и возник вопрос..
А как в Фэнтези обстоят дела со стиркой белья? Есть ли стиральные машины?
Может где- то и писалось про это, но не нашла.

В Надежде и Роднике стирали в машинках. Удобно.

KatastrOFFa

Active member
Марфа Васильевна, не расстраивайтесь. Раз забрали, значит так надо именно Вашим деткам.
Первый раз отправила сына позапрошлым летом. Ездим в простой лагерь, от работы, в Зарницу. Вроде понравилось, второй раз поехали со знакомыми ребятами - восторга было!!! А в этом году пришли мы позже, и с теми детьми, с которыми хотел в один отряд уже не получилось. Хотели уходить, но уговорили попробовать - самый крутой отдых сказал в этом году. Я реб вечно прессую, а там он всё же проявлял больше самостоятельности. Тоже по приезду рыдали. И девочки, и некоторые мальчики. Мой разрыдался дома :Мама, ты ничего не понимаешь, но ТАКОГО уже не будет!
Хотя уже договорились ехать в след году.

Darena

Счастливая!
Коллега отправила дочку (когда не срослось с Борком) в Мэджик Камп, на базе Горизонта (тоже с иностранным уклоном и с носителями языка). Тоже ревели по окончании смены)
я младшую отправляла в Горизонт.. но в Бьюти Кэмп... в отряде одни девчонки... постоянно лекции и семинары по макияжу, моде и т.п. По окончанию смены выдали "Сертификат Настоящей Леди"... Тоже ревела по окончанию смены...
А изначально ехать не хотела, уговорили с условием посещения через день (по факту 3 раза приехали :))) ) и смена для красавиц, а мелкая у меня абсолютная девочка-девочка...
В прошлом году первый лагерный опыт в Бригантине был с ежевечерними истериками... днем вроде весело, а к ночи "мама нужна"...

В следующем году хочу двоих в Фэнтези Кэмп отправить... но у старшей ЦТ намечается и поступление...

моя ручками стирала, если ей очень надо было.. :)))

Купалинка по условиям самый убогий лагерь из всех, что я видела... к нему даже нормальная асфальтированная дорога заканчивается сразу после Горизонта... но дети там мегадовольные! :)))

химера

Well-known member
Марфа Васильевна, сразу не сраслось со звездным? Мне просто интересно, звездный так и ходит в столовую со всеми?
Я в свое время в зубренке провела лет пять, смен 8-10 в общей сложности ))
Звездный был самый нелюбимый, потому что находился далеко от всех движух... А зубренрк был любимым лагерем. :) Но было это лет 25 назад ))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
химера, там не срослось с вожатой. ну и до кучи - поселили с другим отрядом, мыться надо было в других комнатах, когда 8 человек очередь.
столовая в звёздном рядом с корпусом. оторванность от прочей цивилизации - это да. Наташа тропину протоптала в местный магаз с китайщиной (молодчага владелец), а Полина раз сходила, бо далеко.
там очень хорошо, куча занятий, бассейн, катамараны, у меня никаких претензий абсолютно ни к администрации, ни к вожатым. а детям не зашло, так они ж там жили, им и виднее.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Марфа Васильевна, про поселили с другим отрядом - это уже большая претензия к администрации.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Velca, так а что сделать, если в своём отряде не осталось свободного места в девичьей комнате? поселили с другими девочками. у младшей - нашлось место, кстати.
да ладно, уже все дома :)

Velca, хотя, с другой стороны, плохое планирование расселения. или рассчитывали, что мы вообще не приедем :)

Chadha

Well-known member
или рассчитывали, что мы вообще не приедем
ну да, подарив им просто так такие неслабые деньги. Вообще думала, что должны были изначально расселить нормально, просто стояли бы кровати и ждали хозяев.
Моя в озерном. Живут в радужном, очень нравится. Отдельный коттедж для отряда. Красивые комнаты, новое всё.

МаМалыш

Summer in the City
Может где-то и писалось про это, но не нашла.
Мне информация такая тоже не встречалась и там на месте стиральных машин я не видела. Есть помещения для сушки, но, честно говоря, когда ребенок снимал свое полотенце, то я не заметила, чтобы там сушилось что-то кроме полотенец.

Купалинка по условиям самый убогий лагерь из всех, что я видела... к нему даже нормальная асфальтированная дорога заканчивается сразу после Горизонта... но дети там мегадовольные!
Да, ребенок вернулся очень довольный со словами: в следующем году только туда. Но это была вообще первая его поездка в лагерь, возможно, после других лагерей была бы такая же реакция )) Хотя объективно детям в фэнтези должно нравиться. Очень им там вольготно, с вожатыми на "ты", спать ложились поздно, тихого часа как такового, наверное, и не было. У меня все это вызывает легкое удивление, но я сужу по своим детским воспоминаниям. Кстати неоднократно здесь упоминалось про плохие бытовые условия в Купалинке. В общем я, видимо, ездила совсем в спартанский детский лагерь все свое детство, потому что в моем понимании бытовые условия вполне себе нормальные )) не супер красиво, простенько все, но кровать есть, две полки в тумбочке, целое отделение шкафа, на этаже туалет, умывальники, ногомойки, мылись в душе (на территории отдельное здание) через день. Ну не так же все плохо, правда. Территория лагеря хорошая, мы прогулялись посмотрели. Правда, насколько я поняла, дети фэнтези не сильно часто по этой территории гуляли, а тусовались в основном перед своими корпусами и на поляне за корпусами. Ну и вообще вот единственный момент, который мне показался не совсем продуманным - это несколько кучное расположение жилых корпусов и отсутствие беседок (это я в целом о Купалинке).
Насчет английского. Пока нельзя судить о долговременном эффекте. Но кратковременный эффект точно есть. Вчера ребенок вполне свободно на английском языке в пределах своего словарного запаса рассказал нам о лагере, о мероприятиях, друзьях. База у него неплохая была, но тут же суть была в том, чтобы разговорить ребенка. И так в целом по телефону когда разговаривали, то в ответ на "in English please" без проблем переходил in English )

Последнее редактирование:
Плохое планирование, конечно. Это косяк.
Именно. Я вообще не понимаю, что значит не хватило места. Путевка оплачена, это значит, что место есть именно в этом отряде, в этом корпусе. Если нет мест, значит нет мест и путевку не продают, вот и все.

Но это была вообще первая его поездка в лагерь, возможно, после других лагерей была бы такая же реакция ))
ой не факт, обычно наоборот именно первые разы бывают не очень.

В следующем году хочу двоих в Фэнтези Кэмп отправить.
Мэджик хуже?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Я вообще не понимаю, что значит не хватило места.
допустим, отряд расселяют в 4-местные комнаты. девочек - 13. 12 расселили в три комнаты, моя тринадцатая. куда её? по-хорошему, надо на этот отряд "бронировать" 4 девичьи комнаты, и не так плотно заселять. но по-хорошему не получилось :)

Darena

Счастливая!
Есть помещения для сушки, но, честно говоря, когда ребенок снимал свое полотенце, то я не заметила, чтобы там сушилось что-то кроме полотенец.
моя в сушку только повесить полотенце успела... снимать было нечего... благо через день дети в аквапарк ездили, мы туда новое полотенце подвезли :)

Горизонт мне очень понравился... вожатые были хорошие... про английский не скажу, не знаю, дочка была на Красоте :)))
но вот эмоций мне как-то не хватило...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Марфа Васильевна, по хорошему, есть количество мест для девочек и мальчиков, и исходя из этого, продают путевки.

Владимир тут не зря писал - появилась путевка для девочки на 2 смену. А не просто путевка.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
появилась путевка для девочки на 2 смену. А не просто путевка.
идеально было бы "появилась путёвка для девочки десяти лет". или там смешанные отряды, разновозрастные?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Ну да, так еще идеальнее:)
там есть возможность подвинуть в другой отряд, плюс минус год.

МаМалыш

Summer in the City
идеально было бы "появилась путёвка для девочки десяти лет". или там смешанные отряды, разновозрастные?
там отряды сформированы из двух годов, к примеру, отряд 2008-2007, 2007-2006 и т.д.
В номере фэнтези по 4 человека, отряды формируют так, чтобы в каждом отряды было количество мальчиков и девочек кратное четырем. Поэтому год рождения в данном случае не принципиален, если добавляется девочка 2007 года и к этому моменту в существующих списках уже есть по 8 (12) девочек и в отряде 2007-2008, и в отряде 2007-2006, то одну девочку 2006 года рождения из отряда 2007-2006 переместят в список в отряд 2006-2005. Насколько я поняла, система такая. Хотя, может, на практике и не совсем так )) Списки, кто в каком отряде, формируются до заезда.

Лапа

Well-known member
4 года ездим в лагерь и 4 года к приезду все дети уже распределены по комнатам, внутри комнат по возрастам, т.е. ребенок выбирает только кровать в комнате. Но у нас легарь на 2 отряда всего

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху