Детские лагеря - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DSoul

Начинающая Ведунья
А, ну т.е. не все родитеели там будут с 12 до 20 общаться с ребенком?
меня вообще не было в стране в этот день поэтому поехал мой бывший. Ну может часа полтора-два они вдвоем протусовались и каждый по своим делам :)))

ребенок мне не звонит днями, я тож не достаю. Захочет позвонит. так и случилось сегодня: мам, еда закончилась :))) и похвастался, что ему достался какой-то значок за то, что он просто есть. ребенышь доволен по уши

І датацый, само сабой, ніякіх.
почему нет?
в fantasy есть

я не знаю, во сколько у моего отбой, но вчера он мне пытался звонить в 12 ночи

katia-ka

Kitoks Pasaulis
DSimona, так гаворка не пра фэнтазі, а пра dreamcamp.
Я плаціла па тарыфе раньняга браніраваньня, выйшла крыху таньней. Плацёж можна было разьбіць на 2 часткі.
А маёй дык самае то 12( ну ці 14) дзён.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
k_ja_ra, лагер ЮНЕСКО базуецца таксама не ў лагеры, а ў санаторнай школе, а датацыя ёсьць ( мы ў 2017 г.карысталіся).

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Лідар мае такую ж назву " адукацыйна- аздараўленчы цэнтр", як і Зубронак, там ёсьць датацыі? Мой у свой час ездзіў ад школы за 10%, таму інфай не валодаю.

DSoul

Начинающая Ведунья
Parole, а для чего вам это ребенкино скучание?
Родители никуда не делись, они и так целый год правят, ребенок в удовольствие отдыхает без всяких соплей и нытья, без потребности в родителях, и это круто, мне, во всяком случае. Я радуюсь

katia-ka

Kitoks Pasaulis
k_ja_ra, ага, тое, што доктар прапісаў :) калі на наступны год так будзе, трэба мець на ўвазе. Яна ж і таньнейшая будзе, можна як прыватнай асобе выкупіць.

Eka

Well-known member
katia-ka, политехник и без дотации не космически стоит. меньше 500рэ за 18дней.

Goldenflow

Well-known member
не спрэчкі дзеля і не каб адгаварыць ад лагераў. Але падлеткам паўнавартысны сон важны. Для нервовай сістэмы, сэрца дый увогуле. У наша дзяцінства ў лагерах тупа прымушалі спаць, і вечарам дзверы адкрытыя - не надта патрындзіш да гадзіны ночы, і днём: змагаліся са сном дзеці, як маглі, але абсалютная большасць спала.
Я не заклікаю да гэтага вярнуцца, Божа барані. Але з пункту гледжання сна 12 дзён ужо не так і кепска. ) Такі недасып 12 дзён лепей чым 18. :))
А так - ясна, што дзецям веселей недасыпаць, а бавіцца. Дома выспяцца, што ўжо...

я так понимаю что подросток не все три месяца в лагере
а всего 12 дней живет насыщенной жизнью с утра и до 22-20.
Если они встают в 7 утра то уже норма по сну выполнена и перевыполнена на 40 минут.
Ну и если они целое лето придавливали диван, то не понимаю от чего они отдыхают. От безделья разве что

Лучик

Well-known member
Goldenflow, я только отмечу, что усредненная норма сна подростка 9-10 часов, никак не 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху