Детские лагеря - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Karkusha

Well-known member
Tanyaa, лень? отпуск у меня 2 недели и у мужа столько же. Дачи нет, к бабушке нельзя. Я б с радостью посидела с детьми и в Минске, но работу никто не отменял. Лень тут не при чём.

І ў нас тое самае. Я разумею, што ўжо амаль 100%, што ў канцы чэрвеня ў летнік не паедуць, але дагавор пакуль што не разрываю. На мяне пры думках пра лета накатвае паніка, калі разумею, што дзеці могуць прасядзець і летнія месяцы дома так, як цяпер.
І гэта ні разочку не пра ляноту: мы кожны вечар пасля працы водзім іх гуляць у бязлюдныя месцы. Кожныя выходныя мы ездзім у лясы. Але ўсе гэта не адмяняе таго, што цэлы дзень да вечара яны сядзяць у зачыненай кватэры.
Я ўжо пачынаю шкадаваць пра тое, што ніколі не хацела мець лецішча. Глядзім аб'явы пра продаж-але тое, дзе можна жыць адразу і кожны дзень ездзіць на працу, вельмі дорага, мы не разлічвалі ў нашых фінансавых планах на бліжэйшыя гады набыцце нерухомасці. Тое, што па грашах падыходзіць-трэба даводзіць да жылога стану, і мы гэта цалкам пацягнулі б, муж рукамі выдатна працуе, я таксама працы не баюся-але гэтым летам там жыць тады не атрымаецца. З арэндай таксама складана

He_len

сам себе дизайнер
У нас лагерь на четвертую смену... Не отказываемся, есть надежда, что как-то все к тому времени поутихнет(

Tanyaa

Well-known member
лень? отпуск у меня 2 недели и у мужа столько же. Дачи нет, к бабушке нельзя.
а , теперь поняла, почему вы сказали
в этом году лагеря востребованы как никогда
из-за отсутствия возможности отвезти к бабушке. Явно ж отпуск у вас в прошлом году был такой же по продолжительности. Но для меня очень странно слышать, что ребенок в школу не ходит, а в лагерь через 2 недели поедет. Хорошо бы к августу наладилось.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Tanyaa, ну, мы довольно забавно провели время в лагере в прошлом году :) пара дней в сумме. не понравилось детям.
но про востребовано - это я писала не о нашей семье, а о сотрудниках с мужниной конторы.

Karkusha

Well-known member
у вас Фаниполь на аве. Это ж все же не Минск. Это уже само по себе "загород".
Ну такі сабе "загарад". Тая ж самая кватэра на 4 паверсе сярод іншых дамоў. Ну толькі што дамы стаяць не так блізка адно да аднаго, як у Мінску.
У Фаніпалі далека не ўсе жывуць у катэджах, нажаль.

Tanyaa

Well-known member
Марфа Васильевна, да, я помню вашу историю, даже удивительно , что не заходит лагерь вашим детям, уже ж немаленькие. А по поводу дачи, тоже непонятно, если жить там оставлять на день в доме или возить в Минск, когда едем на работу. Да и погода еще. Муж пошутил сегодня типа вот лето такое и будет, как сегодня :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Tanyaa, я б ни за что не оставила детей на даче! и сама б не осталась! :))) ужжжжжжжжасно боюсь, ужасно! всего боюсь: бандюков, пожара, молнии, собак.

Tanyaa

Well-known member
Марфа Васильевна, днем? бандитов?собак нету, только котики))), да и забор есть. Но я приму к сведению ваши слова:) Как то не думала об этом

lada

Well-known member
нейкі ражымны аб'ект атрымліваецца.

я именно поэтому буду отказываться, страшно попасть под их карантинные мероприятия. Вдруг кто заболеет, даже обычная простуда, изолируют всех причастных.

Что касается справки от инфекциониста, как мне объяснили в отделе реализации путевок, это не дополнительная справка, а запись от педиатра в обычной медсправке, что ребенок не болен инфекционными заболеваниями. Такая запись делалась всегда, сказали.

Eka

Well-known member
Муж пошутил сегодня типа вот лето такое и будет, как сегодня
ну в наших широтах в принципе июнь частенько г.. конкретное, а после такой зимы в принципе ожидать нормальное лето было бы странно. поэтому первая смена будет однозначно провальная в лагерях, она каждый год сложно заполняется, а в этом по хорошему предприятиям надо бы сильно подумать про открытие первых смен...

lada

Well-known member
а вам ужо не позна?

сказали, деньги вернут полностью. Надеюсь, так и будет. На вайбер выслали образец заявления на возврат.

еще из разговора - родительский день отменяется.
Также можно написать заявление на перенос на любую смену. Мест, как я поняла, хватает.

Три раза в день будут мерить температуру, якобы попытаются сохранить все мероприятия, но в рамках трех отрядов. Массовости будут стараться не допускать, обещают и дискотеки, и пиццерию, и кино, и озеро. Но все с оглядкой.

За 1240 рублей это не отдых.

Tanyaa

Well-known member
поэтому первая смена будет однозначно провальная в лагерях, она каждый год сложно заполняется
я в прошлом году именно на первую смену писала заявление в 7 или 8 лагерей, взяли только в Борок, я думала наоборот самая популярная

He_len

сам себе дизайнер
Tanyaa, я бы детей одних на даче не оставляла. С той же лестницы можно навернуться
Хорошо, когда бабушка на даче.

He_len

сам себе дизайнер
1240 руб это вообще абсурд. Раньше можно было отдохнуть на морях с комфортом за эти деньги.
Я тоже задумалась, что если 1 случай, то все, детей в какой-нибудь изолятор до конца смены? Ну или домой, старших родственников заражать

lada

Well-known member
если 1 случай, то все, детей в какой-нибудь изолятор до конца смены?

самое печальное, что это может быть случай обычной простуды, но перестраховываться будут по максимуму.
Меня попытались по телефону обнадёжить, что в Зубренке медизолятор на 25 мест и хорошие педиатры))) но от этого легче не стало. А потом еще на их сайте в разделе Безопасность прочитала, что в случае чего можно допобследования в виде рентгена и анализов крови пройти в Мядельской районной больнице - и вот здесь у меня сработал окончательный стоп)

Karkusha

Well-known member
Tanyaa, я бы детей одних на даче не оставляла. С той же лестницы можно навернуться
Хорошо, когда бабушка на даче.

А я б пакідала, калі б у мяне было лецішча. Мае б корпаліся ў двары. Яно страшна, канешне, але і дома страшна, калі адны сядзяць цэлыя дні, у нас яшчэ і яны ў Фаніпалі, а мы працуем у Мінску.
Але сядзяць ужо другі месяц. Выбара па сутнасці няма. Адзназначна сталі больш самастойнымі, пачалі выбудоўвацца ролі ў стасунках, нейкім чынам спраўляюцца разам з заданнямі па гаспадарцы, якія ім пакідаем. Сварацца, дзеляць, але спраўляюцца ў выніку

Tanyaa

Well-known member
У меня одна, в сентябре будет 13, даже не знаю. Если ей дать книжку, весь день будет сидеть на диване и читать, по лестнице она не ходит, сидит на ступеньках с котом и читает. Но тоже смысла в такой даче нету. Хотелось бы, что б во дворе была, в идеале грядочку какую прополола :)

Karkusha

Well-known member
У меня одна, в сентябре будет 13, даже не знаю. Если ей дать книжку, весь день будет сидеть на диване и читать, по лестнице она не ходит, сидит на ступеньках с котом и читает. Но тоже смысла в такой даче нету. Хотелось бы, что б во дворе была, в идеале грядочку какую прополола :)

дык кніжку чытаць на якіх арэлях, шэзлонгу альбо на коўдры на траве-чым не адпачынак на свежым паветры? я б нават і не сумнявалася. гэта нашмат лепей за кватэру

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху