Детские лагеря - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DSoul

Начинающая Ведунья
Аксинья, да, Купалинка - "обнять и плакать" по бытовым условиям. Но детям это не очень важно.
Новые кровати и душ в комнате не "делают" впечатления о проведенном отдыхе, я это по себе помню, да и ребенок мой не циклился на этом

Родная

Active member
Аксинья, я вот про Лидер никак не могу найти информацию, большой ли это лагерь? Сколько там человек на заезд, сколько отрядов, сколько человек в отряде? По фото, что нашла, увидела только один корпус. Что там ещё есть? Удобства где? Телефоны там забирают? Какие там мероприятия? Стандартные лагерные? Или ещё что-то дополнительно?

Аксинья

Well-known member
Родная, сколько человек в заезд, я не помню. Около 130 -150 мне кажется. Может больше. Отряды около 30 человек. Вожатых 4 на отряд. Но они меняются. У кого то выходной,2-3остается. Телефоны забирают, выдают только на тихий час. Корпус один. Живут в комнатах по 5-6 человек. Удобства на этаже. 2 туалета на 2-3 кабинки каждый на этаж. На цокольном этаже душевые. Мероприятий много. Дочка говорила, все время заняты. Есть канатная тропа, стадион. Там когда заезжаешь, расписан каждый день, типа день красного день смеха, день олимпиады, день фотографии и т.д. исходя из этого строятся мероприятия дня. Почти каждый день дискотека в конце дня. Конкурсы постоянно. Песни, танца, сценки, не помню уже. Я не знаю, что такое стандартные лагерные мероприятия, но здесь постоянная движуха. Некоторым спокойным детям такой насыщенный ритм может и не подойти. Моя туда рвётся, как будто их там прикармливают )))

Добавлено через 4 минуты
Аксинья, да, Купалинка - "обнять и плакать" по бытовым условиям. Но детям это не очень важно.
Новые кровати и душ в комнате не "делают" впечатления о проведенном отдыхе, я это по себе помню, да и ребенок мой не циклился на этом
Да, я надеюсь, что втянется и перестанет замечать эти бытовые условия. По мне и в лидере не сильно крутые условия, шкафы и тумбочки получше и комнаты попросторгее, это да . Раз не звонит и не ноет мне, что все плохо, значит нравится ей там. Мне только за язык волнительно. В школе она учит китайский, английский мы на курсах и с репетитором учим, будет самая слабая по уровню . Но надеюсь, втянут ее и в эти занятия.

DSoul

Начинающая Ведунья
В censored можно смотреть видео и сториз

Аксинья, с английским всё будет ок, не школа ж :)
А директором ребенок мой очень восхищался.

Последнее редактирование модератором:

Аксинья

Well-known member
Моя дочка возмущалась, что директор говорила, что скажет вожатым нюхать их после душа, чтобы понять,мылся ребенок и пахнет ли от него мылом . Для моей дочки это звучало как дикость. Это же директор говорила и родителям на собрании . Для меня это тоже звучало странно.

Я пока наблюдаю, как зайдёт ей. Пока второй день и впечатления все те же.

Родная

Active member
Моя дочка возмущалась, что директор говорила, что скажет вожатым нюхать их после душа, чтобы понять,мылся ребенок и пахнет ли от него мылом . Для моей дочки это звучало как дикость. Это же директор говорила и родителям на собрании . Для меня это тоже звучало странно.
Я пока наблюдаю, как зайдёт ей. Пока второй день и впечатления все те же.
Это она к тому, что не будет поблажек, чтобы отлынивать от душа. Я вот, если честно, была удивлена, что детей нужно заставлять мыться. Для моей душ-это всё. Для неё трагедия, если нет душа ежедневно. А душ в Купалинке, как моя сказала "это трэш, даже описать страшно, и двери не закрываются в придачу". Да ещё на 15.00 назначили нашему отряду. Вот это печаль огромная для неё. И комнаты сырые, стены покрашены, "как в тюрьме" было сказано. Может кому и не принципиальны условия, для моей имеют весомый характер.
По мероприятия в Лидере, я поняла, что стандартные лагерные. Просто в Фэнтезе ещё ж английский. Да и вообще новый формат лагеря, незнакомый, правда. Поэтому выбор пал не него. Жаль только, что в этом году из-за короновируса произошли изменения.
Хотя у меня был тот ещё квест. В день, когда были оформлены все доки (после недельной беготни с дотацией) в Фэнтези, осталась только оплата (муж был уже в пути в бухгалтерию), позвонили со школы и предложили Лидер на те же даты за 85 руб., а Фэнтези 750. Почувствуй разницу, называется. И дали на раздумье 5 мин. Что успела почитала про Лидер, инфы мало, спросить не у кого. У меня взрывался мозг.
Вот теперь сижу и думаю, правильное ли решение я приняла...
Хотя в случае со мной, чтобы я не приняла, всегда будет неверно)

Р.S. Без конца вспоминает свой лагерь им.Гагарина, куда ездила каждый год. Тоскует, что пришлось с ним расстаться.

Последнее редактирование:

lada

Well-known member
Аксинья, сколько стоит Фэнтези и сколько дней там смена?

DSoul

Начинающая Ведунья
Родная, это про моего ребенка :) его надо пока заставлять идти в душ. Не знаю, как там в лагере у него, но дома так
Может, с девочками по-другому...
Родная, про Лидер тут писали, что жёсткий режим. Если я не попутала с другим лагерем.

Я поняла, что всё очень индивидуально, надо чтоб определенные условия лагеря совпали с ребенкиными предпочтениями, привычками, мироощущением и т д

olinta

Active member
Аксинья, не переживайте, директор на первый взгляд может показалась странной) дети любят ее очень.

Аксинья

Well-known member
olinta, я особое не переживаю. На меня директор тоже произвела странное впечатление. Но я не сторонник делать поспешные выводы. Вчера вечером дочка звонила, уже говорила, что классно в фэнтези, только встречи скучные. А остальное классно.

Аксинья

Well-known member
Я поняла, что всё очень индивидуально, надо чтоб определенные условия лагеря совпали с ребенкиными предпочтениями, привычками, мироощущением и т д
да, и еще что касается моей, она консерватор, и трудно принимать новое. Полюбила Лидер и только он. А мне хотелось показать ей, что в других местах тоже классно бывает. И тут у нее может еще дух бунтарства играл. Но уже классно, говорит. Интересно будет посмотреть, как лидер зайдет в этом году после фэнтези )))

Аксинья

Well-known member
Родная, про Лидер тут писали, что жёсткий режим. Если я не попутала с другим лагерем.
совсем жесткий вроде нет, но строгий да. Тихий час, отбой, все вовремя. На дискотеку все идут, и кто хочет, и кто нет. некоторые видела на дискотеке с книжками сидели, читали, кто танцевать не хотел.

Karkusha

Well-known member
совсем жесткий вроде нет, но строгий да. Тихий час, отбой, все вовремя. На дискотеку все идут, и кто хочет, и кто нет. некоторые видела на дискотеке с книжками сидели, читали, кто танцевать не хотел.

Тое самае было і ў Брыганціне. І я ў мінулым годзе забірала сына раней адтуль, у пазамінулым - і сына, і дачку. Сын пасля Брыганціны ўвогуле нікуды ехаць не хацеў, ды і дачка летась у Фэнтэзі не хацела, бо для маіх вось гэты жорсткі рэжым- адразу адмаўленне. У сына ціхая гадзіна да слёз і дыскатэка, якую ён ненавідзеў. Хаця я ведаю дзяцей, якім у Брыганціне падабаецца, але гэта хутчэй зорачкі самі па сабе.
Мая дачка летась ехала ў Фэнтэзі вельмі складаным псіхалагічным стане: прыйшлося сыйсці з гімназіі з-за булінга з боку аднакласнікаў, яна была зацкаваная, неўпэўненая ў сабе. Я, напэўна, назаўсёды застануся ўдзячная Фэнтэзі за тое, што падчас смены там яна пачала ўсміхацца, танчыць, яна ўся неяк распрамілася і расслабілася, стала ўдзельнічаць ва ўсім і не саромецца. Нажаль, Брыганціну на яе так не ўплывала. У гэтым годзе сын дарос да Фэнтэзі, і сам прасіўся ў летнік, пасля расказаў сястры.
Але, зразумела, што кожнаму падыходзіць свой фармат, свой летнік, свае важатыя.
Тут важатыя маім дзецям вельмі падабаюцца. Ды ўсё падабаецца, акрамя душавых далёка, але нафоне астатняга гэта для іх дробязь.

Пра душ Тамара, я думаю, казала так жорстка менавіта з-за каронавіруса. Раней такога не было. Цяпер і яны хвалююцца, і бацькоў трэба ўпэўніць у тым, што будзе саблюдацца гігіена.

Дачка толькі што званіла расказаць, што ў ніх сёння чэлендж: усё адзенне апранулі наізнанку і так ходзяць. Я так зразумела, што гэта частка атрада.
А яшчэ кажа, што ёй так падабаецца, што яны важатых называюць проста па іменах

Аксинья

Well-known member
Karkusha, наши девочки судя по всему в одном отряде.
То, что просто по именам вожатых и на ты, дочке не сразу далось, в Лидере только по имени отчеству. Вожатым ее поправлять приходилось. Душ пока у дочки единственное, что напрягает. От остального все больше проникается любовью ))0

Natas

Well-known member
olinta, я особое не переживаю. На меня директор тоже произвела странное впечатление. Но я не сторонник делать поспешные выводы. Вчера вечером дочка звонила, уже говорила, что классно в фэнтези, только встречи скучные. А остальное классно.

Она и есть странная. Это хамское обращение "мамаша" к родителям просто убивает .

Karkusha

Well-known member
Karkusha, наши девочки судя по всему в одном отряде.
То, что просто по именам вожатых и на ты, дочке не сразу далось, в Лидере только по имени отчеству. Вожатым ее поправлять приходилось. Душ пока у дочки единственное, что напрягает. От остального все больше проникается любовью ))0

Так, напэўна, у фіялетавыя)
Мая і сама фіялетавая, у сэнсе, валосы. У сторыз у ІГ лёгка знаходзіць па валасах))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху