Детские лагеря - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kolobok

Active member
Девочки, а расскажите еще что-нибудь про лагерь На росстанях?:)

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Здравствуйте, девочки.
Не знаю, куда с вопросом своим. Если не по теме, извиняйте.
Дочь (12 лет) впервые едет далеко от дома) в лагерь в Болгарию. Переезд долгий - полтора суток. Собственно, вопрос. Что дать в ссобойку, чтоб до вечера дотянуть? И что непременно в ручную кладь положить? Вообще буду благодарна за любые советы, связанные с долгой дорогой и отъездом ребенка далеко от дома)

eva-78

Well-known member
КокоДжамба, мы с собой в дорогу берем булочки для гамбургеров, сыр, колбасу или ветчину в упаковках, которые туда-сюда можно открывать-закрывать по 150 -200 г они. Или такой квадратненький сыр для бутеров в индивидуальной упаковке. Знаете?. Ребенку лучше с/в или с/к колбасу, или рассказать, чтобы ветчину съела первой. Очень удобно: взял булочку, пару кусочков сыра, колбасу-ветчину, типа гамбургер, огурец в прикуску. Огурцы -яблоки-груши, все остальное мнется. Соки маленькие, печенье-крекеры-хлебцы, сухофрукты в баночку, можно с орешками не солеными, воду.

Eka

Well-known member
КокоДжамба, влажные салфетки, удобные треники-майку-тапки. подушку для сна, плед. выясните, будут ли в автобусе ремни безопасности. если вдруг да, то чтобы пристегивалась хотя бы во время сна. все мясное давать в фольге и только на первый день пути. из мясного лучше всего курица, просто обжареные кусочки. можно вареные яйца. категорически запретить есть свое мясо на второй день пути и угощаться чужим. все недоеденное - в мусорку наутро. это я про мясное-приготовленное. если вдруг в автобусе будет исправный холодильник, то тогда можно и на всю дорогу снабдить домашним. если нет, на второй день сыровяленая колбаса, сыр, орешки, печенюшки.
для там - обязательно крем от солнца и головной убор. подберите тот, который дочке нравится, чтобы точно носила. у нас в большом почете баффы - в них даже плавать-нырять удобно, пару штук - один сохнет, второй на голове. пластырь-перекись. резиновые тапки/сланцы. и для душа и для моря хороши.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Огромное спасибо! Хоть что-то в голове прояснилось. Для меня ваши советы очень ценны! :give_rose:

Лучик

Well-known member
КокоДжамба, еще уточните, когда планируют останавливаться на обеды/ужины, детские группы обычно обязательно кормят в кафе по дороге.
Моим нужно было много воды. Пледы, подушки, мягкая одежда, плюс теплая кофта, так как ночью выводили на границе на паспортный контроль. Влажные салфетки.

Kolobok

Active member
Мой когда в Болгарию ехал, я ему целую сумку еды дала на дорогу туда и отдельно на обратную дорогу :) из того что девочки не называли, пюре мясные детские в жестяных банках, на хлебцы мазал или так ел с овощами, фруктовые пюре в тюбиках. На обратную дорогу положила супы заварные в стаканчиках, которые надо кипятком заливать. На «полезности» такой еды решила не зацикливаться. Это спасло, потому что очень был голодный на обратном пути, они еще зависли на границе, ребенок от голода поел съедобные подарки которые родителям вез.

lakshmi

Well-known member
Хорошая идея с детским питанием! Только с оршанскими нужно аккуратно, я их открывала как-то (сама их люблю) и очень сильно порезалась, как-то откосило ушко. сейчас боюсь их открывать, использую какое-нибудь полотенце.

Мой тоже едет в Польшу, питание возьму на заметку, но буду давать в баночках стеклянных.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Лучик, остановка у них на ночлег в Украине. Там и кормить будут. На обратном пути так же. Это входит в стоимость. Для меня тут важно, чтобы она день на пайке продержалась до этого ночлега )) выезд в 9 утра.
Ой, а пледы, подушки... О них и куратор говорила. Но это ж какие баулы получатся. Тут я в полной растерянности

eva-78

Well-known member
КокоДжамба, подушка надувная на шею, места почти не занимает, плед флисовый, теплый и легкий, в юске таких полно за недорого.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
lakshmi, неудобно баночки. Пюрешки в тюбиках оочень классно. Мы с ними везде ездим, и по жаре тоже. К ним и ложка не нужна, тоже важно.

MamaPoliny

Well-known member
Про курицу и колбасу удивлена...

Дочь не однократно ездила от польского клуба на отдых в РП всегда давали четкие инструкции,что можно давать детям, а что нельзя. Спасает,что детские автобусы не проверяют....но мясные продукты запрещены для перевоза через границу даже просто поесть, исключение детские питание в упакованной таре. Руководители групп всегда просят доесть свои колбасы, котлеты до границы...после их кормят на территории РП горячим.

Возможно это украины не касается.

lakshmi

Well-known member
Velca, пюрешки, да удобно. А баночки почему нет? Мясные маленькие. Ложки одноразовые дать, съел-выкинул все сразу. Зато мясо ))) И не портится.

Kolobok

Active member
Наши очень долго ехали до Болгарии, плюс ночевка в отеле. т.е ехали они два дня фактически. тут хорошо у кого дети малоежки:) То что их кормили 1 раз это вообще моему ни о чем. он уже через 2 часа голодный . На обратном пути звонил с границы и ревел что есть хочет.

Лучик

Well-known member
КокоДжамба, раз вечером покормят, а выезд в 9, то вообще не сложно. Утром-завтрак дома, я своим в автобус горячие бутеры с собой давала, в обед-полдник-сок, печенье, пюрешки из тюбиков, а там уже и ужин. И если будет жарко, то есть многим детям совсем не хочется

lakshmi

Well-known member
Мой ездил в Италию на автобусе 2 года назад, очень тяжело было, больше не поедет. Хоть одну ночь в пути и ночевали в отеле.

Сейчас поедет в Польшу на границе с Германией. В 16.00 выезд, в 11.00 на месте. Надеюсь, будет легче.

Sony

New member
И моя в Польшу едет в четверг утром выезд. Очень хорошо, что подняли тему. Я ещё про сумму злотых на путь туда слушала спор двух мам, но так и не выяснила, нужно ли и сколько. Купила 100 злотых. С Польшей сама никак не знакома.

В дорогу буду давать пару бутербродов, пакет печенья, пару яблок, воду и пюрешки в тюбиках. Опять же мамы детей, которые ездили в прошлом году говорили, что достаточно взять еду до границы. Потом достаточно часто на территории Польши останавливаются в местах, где можно купить воду, перекус и сходить в туалет. Вот для этого и нужны деньги в дорогу

Лучик

Well-known member
Моя тоже едет в Польшу, но выезд в 8, приезд на место планируется к ужину, без ночевки, потому дам с собой совсем немного

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху