Детские лагеря - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Egoistka, сад. У меня старшая поехала 1 раз в 7 после 1 класса, младшая едет сейчас, но с сестрой и в один отряд

repk@, забрать и вернуть стоимость путевки или как минимум дотации

Watch and wait

Well-known member
Parole, ага)попытка #2 с летним лагерем,будем надеятся вторая окажется удачной.

Касатка

Active member
Как вообще выглядит жизнь в лагере и как организован быт в младшем отряде, сильно отличается от садовского? Есть ли помощь и поддержка от вожатых?
Дети постоянно при деле. Утром зарядка-завтрак-прогулки-подготовка к вечерним мероприятиям. Обед-сон. Вечером собственно само мероприятие-дискотека. Младшие уходят самыми первыми спать.
Вожатые в прошлом году были милейшие девочки. Как за своих собственных деток переживали. Самих детей в самом младшем отряде всегда не так много (15-18), как в старших (по 40).
В общем, думаю, вам все равно виднее, как ребенок настроен.
Но 10% от полной стоимости ко всему прочему подкупают :))) Учитывая, сколько стоит путевка.

Egoistka

Member
Касатка, спасибо за подробный ответ. А вы в прошлом году именно в Борке были?

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Лапа, мы ж это тышчу раз обсуждали на примере санаториев
ничего никому не надо возвращать, если забираешь ребенка
разве , что САМо предприятие что-то доплачивало и потребует возврат

и разве , что 6 лет и после сада -- это совсем конечно не вариант для "попробовать" лагерь -- ну это ИМХО. Даже если ребенку там будет хорошо -- многого родители просто не увидят и не узнают:):)) в силу возраста ребенка
я с ужасом вспоминаю свою езду в лагерь в возрасте 7 лет. Родители даже не в курсе о некоторых моментах
ну и ни на каких супер вожатых не стОит расчитывать это точно. Плюс -- дети в лагере -- спонтанный коллектив (иногода ну ОООООЧень неожиданный)

ТиЛи

repk@, дотация - госсредства, которые потрачены нецелевым образом
она не выдается на руки
и поэтому ничего не возвращается
лагерь должен прекратить с определенного момента (даты отъезда) обеспечение ребенка едой и т.д. Вот если обеспечение продолжается -- то это уже к лагерю вопросы -- куда оно пошло.

Лапа, мне даже проф интересно стало, как вы как бухгалтер проведете сумму (ну сначала посчитаете -- ладно пропорционально дням допустим), которую сотрудник вернет (наличкой или из зп) .
куда вернет ?
в ФСЗН ? сам ? как доп налог из зарплаты --?. Или предпирятие начислит за этот месяц больше ФСЗН?
Я таких случаев не знаю
бесплатные путевки могут даже в стоимостном выражении не проводится в учете.
откуда вдруг возврат условной госдотации

Последнее редактирование:

Watch and wait

Well-known member
Девочки,я забирала деньги с санатория за неиспользованные дни,была дотация.На калькуляторе вычли дотацию из общей суммы,остаток разделили на дни,неиспользованные вернули.Всё.

Лапа

Well-known member
ТиЛи,человек, занимающийся путевками несет персональную ответственность за законность предоставления дотации и ее целевое использование. От нечего делать назад привозят корешок?

ТиЛи,что касается дотации, ее лагерь получает на себя, т.е. мы оплачиваем путевку за минусом дотации. Т.е. тут скорее лагерь решает вопрос. остальная часть платится из прибыли нанимателя, который вполне себе вправе взыскать с работника потраченные нецелевым образом деньги. Взял путевку и передумал ехать, своими деньгами ее стоимость и оплати.

Tanyaa

Well-known member
Девы, я снова с глупыми вопросами.По поводу бытовых условий в Борке, есть ли шкафы для хранения одежды? И туалет с душем на этаже?

RARA

Member
Tanyaa, и шкафы, и тумбочки. В корпусе для младших детей - санузел на блок (2 комнаты), старшие - на этаже

Suntea

Well-known member
RARA, а можно родителю в Борок приехать в будний день при необходимости?

ТиЛи

Взял путевку и передумал ехать, своими деньгами ее стоимость и оплати.
нет. возвращаешь путевку. разные бывают обстоятельсва
у нас в этом году могли не дать справку по карантину о ветрянке. путевка уже была санаторная
я забирала ребенка раньше и привозила корешок

человек, занимающийся путевками несет персональную ответственность за законность предоставления дотации и ее целевое использование. От нечего делать назад привозят корешок?
целевое использование определятеся наличием справки о необходимости санаторного лечения ( с лагерем наверное просто оздоровления)

часть платится из прибыли нанимателя, который вполне себе вправе взыскать с работника потраченные нецелевым образом деньги
здесь согласна
но только эти средства
ничего более. я не встречала примеров в бух учете

или кстати много было примеров с тем же санаторием (это уже по внутренним рассказам) -- путевка выдана -- люди не доехали, т.к. надо делать визу -- расходы -- денег нет.
но это просто по рассказам. Санаторий видит количество выданных путевок -- а детей меньше. трактуют это так.

Если бы все было так просто с возвратом денег . То при покупке путевки в лагерь самостоятельно можно было бы расчитывать на то, что если ребенка по неким обстоятельствам забираешь -- то мне вернут деньги за "неотбытую" часть. Так вот нет. Везде в договоре -- деньги не возвращаются

Лапа

Well-known member
ТиЛи,я про позицию государства (не знаю, может за недаехавшего ребенка лагерь врозвращает дотацию в бюджет, трат же нет), и про позицию предприятия - не бери, если не уверен или оплати со своего кармана

ТиЛи

и про позицию предприятия - не бери, если не уверен или оплати со своего кармана
ну тут да. от предприятия зависит
если они платят за путевки сами, навреное есть некие штрафы

забирала деньги с санатория за неиспользованные дни,была дотация.На калькуляторе вычли дотацию из общей суммы,остаток разделили на дни,неиспользованные вернули.Всё.
наверное это оговорено где-то в договоре. По лагерям такой системы нет. никто не вернет деньги. Даже если за свои путевку купить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху