Детские лагеря - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
"категорически запрещено: смарт-часы с сим-картой"
наверное, чтоб родители не подслушивали? :) не понимаю и этого запрета тоже.

в зубрёнке моя старшая писала расписку, что сдаёт на хранение телефон с трещиной на экране. шоп без претензий потом.

fovana

Молчаливая активистка
Всем добрый день, отправляю дочку в Мэджик Кэмп при горизнте- не хочет. Два дня назад вернулась с лидера- не понравилось. Заставляли ходить на дискотеку, на улицу ходили мало, было скучно. Расскажите поподробнее про меджик кэмп. Действительно ли там много английского и он интересный, или все для галочки только?? Завтра должна дать ответ- выкупаем путевку или отказываемся. Всем заранее спасибо

Влада

Well-known member
Дочка вернулась из Болгарии (Дримкэмп)
очень довольна, ездили с ними первый раз

fovana, дала вам телефон подруги в личку (правда она сейчас на даче - может не ответить сразу), она второй раз отправляла в Мэджик, им все нравится, дочка просилась и в следующем году.

fovana

Молчаливая активистка
Юллса, спасибо, созвонились, все узнала, что хотела:give_rose:

Sashusya

Active member
Девочки, а кто-нибудь из здесь присутствующих в этом году отправлял детей в Смайл Хауз на Украину?
Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Спасибо

Иринка

Белый слон
Девочки, подскажите, пожалуйста, регламентируется ли как-то количество детей в комнате? Может ли ребёнок жить один?
Отвезли сейчас младшую в лагерь, дети уже были распределены по комнатам, у моей д. б. ещё 2 девочки. Но одна не приехала, а вторая встретила подругу и попросилась туда, её перевели. Моя осталась одна. Мне эта ситуация очень не нравится, она первый раз в лагере, очень впечатлительная, она и дома может ночью приползти, что ей кошмар приснился, а там одна в комнате и подавно. В соседних комнатах мест нет. Только если ей кого-то подселят. Вопрос, если она остаётся одна, стоит ли ехать ругаться или её могут так оставить? Я с таким впервые раз сталкиваюсь.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Иринка, конечно потребовать подстелить кого или ее переселить. Это ж не общежитие на год, где комфортно и одному:). Это лагерная смена пару недель. Дети должны жить в коллективе, что за ерундеь. Тем более, что иребенок не рад. Если ей комфортно, то чего не. Двух подружек с постелью пусть переселяют:). А уже на свободные места приехавших
Я кстати наблюдала как то расселение по комнатам в Друскининкае санатории. Ну очень душевно они к этому относились... Или просто люди такие заботящиеся

Yolia_Sh

универсальная
У меня вопрос. Едем с Фентези, купила туристический коврик. Но сколько не смотрела, все в длину 180 см. Он же огромный получается. Думаю обрезать. Но какую длину выбрать? Пополам по 90см? Или 1,20 ? 1,50? Как считаете?

Natali1

Well-known member
Зачем обрезать? Его можно просто сложить в 2-3раза, и если кто-то будет без коврика поделится можно.

Yolia_Sh

универсальная
вот на этом фото из ВК коврики смотрятся меньше, чем 180 см. У моего сына необрезанный коврик заворачивается с обеих сторон (рост 140 см)
Фото большое, сорри[CUT="[CUT]"]

VGCGTkzZJsE.jpg
[/CUT]

Даже там, где коврики заворачиваются, то заворачиваются они совсем чуть-чуть

У нас коврик с одной стороны с фольгой

Не очень удобно пополам перегибать.

lakshmi

Well-known member
Наш загубленный коврик был тоже 180. Скрутили себе и все. Я не парилась по длине.

В соседних комнатах мест нет. Только если ей кого-то подселят. Вопрос, если она остаётся одна, стоит ли ехать ругаться или её могут так оставить? Я с таким впервые раз сталкиваюсь.
Не ругаться, а говорить, требовательно но вежливо и по-доброму. Ну как так? Тем более впервые в лагере. Пусть к ней переселят кого-то.

Parole

Well-known member
Юлллса, проблема в том что в тех комнатах все тоже уже передружились. Поди выбери кого оттуда забирать и селить в новое место к незнакомой девочке.

Иринка

Белый слон
Всем спасибо за участие. Переселили к вечеру, уже все в порядке. И пока все нравится.

Слоник

Active member
Про телефоны
Мои сейчас в лагере в Друскининкае, типа международном)))). Там в основном Литва, Латвия, немного Израиль, ну и Беларусь

Вожатые тоже все международные.
Телефоны никто не забирает. В памятке написано только, что во время занятий английским нельзя пользоваться.
На территории вай фай, дети в свободное время пишут мне в вайбере. по факту это утром "доброе утро" и вечером "все ок"
Хотя фото собаки, которые я им посылаю, просматривают регулярно
Ну дочка еще фото еды присылает, чтоб я отстала от нее

Не знаю, есть ли там "залипающие" дети, но вроде как-то заняты они там все время, то куда-то идут, то что-то готовят

А ночью они и без телефонов прекрасно не спят - трындят, в "правду или действие" играют и т.д.

Слоник

Active member
Parole, Летний лагерь английского языка в Друскининкае
kalba. lv

цена жутко негуманная. в феврале я платила за одного 635 евро + 100 р туруслуга, +40 евро доставка туда-сюда, ну и виза. Это 2 недели

Но дочка очень хотела, у нее в прошлом году подружка туда ездила. Решили вместо моря отправить.
Отсюда с ними поехала сопровождающая, там у кого-то вожатой будет.
Группы смешанные, разных национальностей, постоянно общение на английском + занятия
Моим детям нравится. Сын написал "с этим английским лагерем я скоро русский язык забуду")))
Моим по 16
Здесь в языковых лагерях не были, сравнить не с чем. Были только в Лидере во время учебы
Вроде в Литве круче, дети довольны

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху