Детские лагеря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Татоська

Не жду событий, создаю их
Татоська, что за наказание??? моя сегодня не позвонила ((
Не хочу наводить панику.
Дочка звонила днем, протараторила про танцы и закончила разговор.
В 22 позвонила, слышу по голосу, что расстроена. Говорит, что детей наказывают, выставляют в коридор и заставляют стоять на одной ноге с подушкой на голове. :swoon:
Моя дочка склонна к преувеличению....
Интересно, что сказали бы другие дети.
Вожатые на звонок не ответили. Посмотрим, что будет завтра. ((

Sony

New member
Девочки, вы детям в лагерь давали с собой книжки, карандаши, альбомы, игрухи какие? Нам еще нескоро в лагерь ("Знергетик", 4 смена), я вот озадачилась, т.к. приедет от бабушки и сразу повезем её в лагерь.

Мы в Энергетик на вторую едем. Уже в эту среду. Вы тоже первый раз?

Татоська, про наказание я не слышала. Но слышала, что они лежали на гамаках вчера - лежал тот, кто правильно скажет имена вожатых :)
Ксюша вчера днем жаловалась, что вожатые кричат. Я сказала, что значит вы заслуживаете. Алиса (дочка jullliya) сказала, что они кричат на тех, кто не слушается.
Ксюша через раз пытается плакать... А я ей говорю - будешь плакать, не звони мне и я не приеду.

Irinka-22

КГ-5
Говорит, что детей наказывают, выставляют в коридор и заставляют стоять на одной ноге с подушкой на голове. :swoon: ((
Вот от лагеря получается ничего не зависит, качество вожатых-воспитателей, из наших вузов с баллами при поступлении от 7. Скоро они придут в школы:swoon:
В Горизонте отряд моей дочки выставили в коридор на бетонный пол босиком. Дети и так простуженные, в комнатах сырость и холод.
Вожатую-воспитателя уволить не могут - у неё отработка практики, но подозреваю, заменить то некем.
Это была первая смена. Забрали за 10 дней до окончания.

Sony

New member
Вот от лагеря получается ничего не зависит, качество вожатых-воспитателей, из наших вузов с баллами при поступлении от 7. Скоро они придут в школы:swoon:
В Горизонте отряд моей дочки выставили в коридор на бетонный пол босиком. Дети и так простуженные, в комнатах сырость и холод.
Вожатую-воспитателя уволить не могут - у неё отработка практики, но подозреваю, заменить то некем.

Кошмар какой! Да что ж это за методы такие? Вот честно - не помню я такого в своём детстве! Было наказывали, ругали, но чтоб всем отрядом ночью выставляли босиком - не было((
Что-то мне страшноватенько как-то...

jullliya

графический дизайнер
Татоська, ваша в каком отряде?
Вообще ужасно слышать про какие-то наказания... Практика-не практика, вожатые должны осознавать ответственность за детей. Я понимаю, что разные дети бывают. Но, блин, если услышу, что выставляют полуголыми на коридор...я в СМИ работаю, "популярности" им добавлю.
Уже, честное слово, жалею, что не купили путевку в Лидер. Там, хоть и грязно было, но отношение к детям человеческое было. Моя уезжать оттуда не хотела.

Татоська, а вам телефон разрешили оставить? Дочка вам откуда звонит в 22ч?

Fiesta!

Миссис
да я б ее не то что уволила, я б ее к адм. ответственности привлекла! Пока родители просто молча забирают детей - такие "педагоги" будут работать!
Моя тоже едет в лагерь в этом году в первый раз, ей 9 лет. Но я готова стартануть при любой ее жалобе. Хотя лагерь по отзывам оч.хороший.

Sony

New member
jullliya,а что ваша дочка рассказывает? Про такие наказания говорила что-нибудь?

jullliya

графический дизайнер
Sony, моя только говорила, что ругали вчера тех, кто не слушался. Про наказания не рассказывала. Сегодня бм к ней будет заезжать, расспросит.

ну как это заслуживаете? ((((
ну а что мне надо было сказать - ай-яй-яй, ты зайка не плачь, я приеду и разберусь с вожатыми?
я видела двух девочек до 10 лет, на которых мне хватило пару минут посмотреть, чтобы понять, как же с ними тяжело придется вожатым...

Sony

New member
ну как это заслуживаете? ((((

Нет, ну если мы доверяем своих детей на время вожатым и воспитателям, то должны понимать, что никто с ними сюськаться не будет и капризам потокать. На детей, которые плохо себя ведут, будут повышать голос как минимум. И, я считаю, это нормально.
Другой вопрос - наказания, причиняющие вред здоровью (на бетонный пол босиком, например). Вот такого не должно быть конечно.

Нет, ну если мы доверяем своих детей на время вожатым и воспитателям, то должны понимать, что никто с ними сюськаться не будет и капризам потокать. На детей, которые плохо себя ведут, будут повышать голос как минимум. И, я считаю, это нормально.
Другой вопрос - наказания, причиняющие вред здоровью (на бетонный пол босиком, например). Вот такого не должно быть конечно.
ППКС

а что там за девочки?
просто они мне не понравились своим поведением вызывающим...

Fiesta!

Миссис
На детей, которые плохо себя ведут, будут повышать голос как минимум. И, я считаю, это нормально.
а я считаю это ненормально для человека с педагогическим образованием. Крик и битье - это расписка в беспомощности взрослого. Родители могут себе такое позволить - потому что 1. не имеют спец. образования и не знают приемов, как донести до ребенка необходимую информацию; 2. Это их ребенок и на него это не оказывает такого эффекта, как если бы кричал посторонний; 3. Родители платят лагерю не за то, чтобы на их детей кричали - это не исправительная колония.

Никого не учу жизни, просто это мое мнение и я подобного не допущу в лагере, куда поедет ребенок или создам им потом такую репутацию...
Но наверное это неприменимо к большим государственным лагерям, которые не испытывают проблем с клиентами к сожалению :(

Вспоминая свое детство - на нас не кричали в лагерях, с вожатыми мы дружили, было много кружков и было чем заняться. Бывает дети дуреют от безделья - тогда одним к мама хочется, другим нашкодить.

jullliya

графический дизайнер
согласна
ну, лишите дискотеки, например. Но не выставлять босиком на бетонный пол. И не издеваться. А то как в армии...

Irinka-22

КГ-5
Ну, вот конкретно в этом году явно не повезло с вожатыми. В этом лагере четвёртый год. Первый раз была смена от баскетбольного клуба "Горизонт". Там вообще без вопросов занятость детей. Два следующие года обычная смена (всегда 1). Тоже нравилось. А теперь.... От завтрака до обеда на улице (корпус убирается). Конкурсов и игр организованных минимум в это время. Кто чем смог себя занять. От тихого часа до ужина в корпусе. Другие отряды на улице с вожатыми....
Случай произошел во время тихого часа, а не ночью. Моя даже толком и не поняла за что. Кто-то что-то сказал или сделал. И весь отряд босиком в коридор....
Ай, забрали и уехали на отдых.

Последнее редактирование:

Sony

New member
а я считаю это ненормально для человека с педагогическим образованием. Крик и битье - это расписка в беспомощности взрослого. Родители могут себе такое позволить - потому что 1. не имеют спец. образования и не знают приемов, как донести до ребенка необходимую информацию; 2. Это их ребенок и на него это не оказывает такого эффекта, как если бы кричал посторонний; 3. Родители платят лагерю не за то, чтобы на их детей кричали - это не исправительная колония.

Кричать и повышать голос - вещи разные. Про бить я вообще молчу. Бить ребёнка не имеет права никто. Будь то родитель или уж тем более воспитатель. А повышение голоса, строгий тон и может быть не очень приятные слова для ребёнка (не оскорбление, конечно) иногда просто необходимы. Иначе ребёнка внимание никак не привлечь и не успокоить. Вроде прописные истины говорю - все ж родители в курсе. Наверное))))
А то, что родители платят. Мы ж не платим за то, чтоб наши дети издевались над вожатыми. И, если есть необходимость адекватного наказания, пусть накажут. В конце то всех концов и взрослым на работах объявляют выговоры и лишают премий)))))

согласна
ну, лишите дискотеки, например. Но не выставлять босиком на бетонный пол. И не издеваться. А то как в армии...

Помню нас в лагере грозились постоянно дискотеки лишить. И для нас эта угроза уже сама по себе была ужас каким наказанием. Представить себе день без дискача мы просто не могли)))) Но не лишали никого ни разу, кстати:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху