мама Ксении
Member
Кстати, лагерь Спутник на первой смене показывали в новостях по БТ (ну как образцово-показательный).
поехала моя доча вчера.а вы не знаете, сколько там приблизительно человек помещается в этом палаточном лагере? Судя по картинкам, не больше 30-40?
но почему-то есть места, где как-то без этого справляются не говоря о большем.А повышение голоса, строгий тон и может быть не очень приятные слова для ребёнка (не оскорбление, конечно) иногда просто необходимы. Иначе ребёнка внимание никак не привлечь и не успокоить.
почему нет? я ж не в армию ребенка отправляю.то должны понимать, что никто с ними сюськаться не будет и капризам потокать.
Спасибо большое, что помните, отвечаете.Если что еще интересно узнать - спрашивайте.
почему нет? я ж не в армию ребенка отправляю.
Мальчишки тоже разборки между собой чинили такие что ор иногда на весь корпус стоял, да и девочки, ну толку им грозить чем-то, они через 5 минут забывали об этом, а вот выставить в коридор особо разговорчивых (у нас ковер был там+тапочки снимать никто не заставлял) так хоть полчаса тишины будет.
а как вы это представляете?) как они могут со всеми сюсюкаться??? и во что это выльется...почему нет? я ж не в армию ребенка отправляю.
я и не обижаюсь. Я и отправляю ребенка, видимо, не в среднестатистический лагерь, где, я уверена, наказаний не будет. На детей не кричат никогда.Нет, ну с таким настроем явно не в среднестатистический лагерь надо, ИМХО. Не хочу вас обидеть, но индивидуального подхода вам там точно не светит.
я не знаю, что Вы подразумеваете под словом "сюсюкаться". Но знаю, что можно относится к детям нормально: без крика, наказаний и дурацких ограничений.как они могут со всеми сюсюкаться??? и во что это выльется...
я тоже так считаю. Можно обойтись без крика - но это сложнее, гораздо проще орать так, чтобы начали боятся дети, которых это не касается даже.Просто рассказываю, что может быть по-другому. А не дети такие плохие, что никак без крика и наказаний не обойтись.
(это я про то как они на площадке играли, те залезать куда-то или прыгать с козырька беседки в стог сена (было однажды после того как на участке траву скосили)
вряд ли после таких наказаний, если это было сдержано и без криков, другие дети будут звонить мамам и рыдать в трубку, что воспитатели орут, правда ?вот выставить в коридор особо разговорчивых (у нас ковер был там+тапочки снимать никто не заставлял) так хоть полчаса тишины будет.
наблюдала такое в отряде, где детки постарше нашей были - честно - я аж сама пугалась от рыка воспетки:swoon:гораздо проще орать так, чтобы начали боятся дети, которых это не касается даже.
Я и отправляю ребенка, видимо, не в среднестатистический лагерь, где, я уверена, наказаний не будет. На детей не кричат никогда.
просто подход другой.Как можно быть в этом уверенным? Не думаю, что там такой уж строгий конкурсный отбор.
просто подход другой.
К примеру, тут многие пишут, что дети на тихом часу шумели и их наказывали. Там на тихом часу никого не заставляют сидеть в комнатах. Тихий час - это просто время, не занятое никакой активностью. Т.е. если устал или хочешь поваляться на кровати в телефон поиграть - вперед. Но если не хочешь сидеть тихо в комнате, никто не заставляет, наши к примеру на тихом часу в футбол ходили играть. Нету такого, что закрыли в комнате всех и заставили молчать. А кто не хочет - наказан.
или в настолки, или кино смотрят.Но если не хочешь сидеть тихо в комнате, никто не заставляет, наши к примеру на тихом часу в футбол ходили играть.