Детские лагеря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кстати, лагерь Спутник на первой смене показывали в новостях по БТ (ну как образцово-показательный).

Pelagea1

Pozitiv_Чик
Ой, девочки, какие вы ужасы расказываете про наказания... Может это зависит от воспитателя - человек только так привык детьми управлять и никак иначе...
Мы отбыли 1 смену в Зубрёнке, который на Волме. Моей 6-летке всё очень понравилось, нам родителям тоже.
Если кто-то туда собирается - спрашивайте, расскажу подробности.

Gem

New member
а вы не знаете, сколько там приблизительно человек помещается в этом палаточном лагере? Судя по картинкам, не больше 30-40?
поехала моя доча вчера.
Сказала, что приехали 3 автобуса по 40 человек (дети 7-10 класс). Т.е. всего 120. На каждого вожатого примерно по 12 человек.
Все ей очень нравится, что даже звонить мне некогда). Питание хорошее. Я так поняла, что ходят кушать в Надежду.
Розетки (штук 30) приносят каждый день для того, чтобы дети могли подзарядить телефоны.
Погода там лучше, чем в Минске. Дождь вчера был минут 10 и сегодня утром минут 10. А так достаточно хорошая погода.
В палатке было тепло спать. Плюс им там выдали постельное, подушки, спальники, коврики.
Если что еще интересно узнать - спрашивайте.

Urban

New member
А повышение голоса, строгий тон и может быть не очень приятные слова для ребёнка (не оскорбление, конечно) иногда просто необходимы. Иначе ребёнка внимание никак не привлечь и не успокоить.
но почему-то есть места, где как-то без этого справляются не говоря о большем.

Ребенок сидел сейчас минут 10 вспоминал, как их наказывали в лагере. Говорит, если серьезный проступок - звонили родителям. Если не очень, разговаривали, говорили больше так не делать.

то должны понимать, что никто с ними сюськаться не будет и капризам потокать.
почему нет? я ж не в армию ребенка отправляю.

Pelagea1, мы собираемся на 3-юю. Напишите, пожалуйста, поподробнее. Как там с телефонами? Что-то посоветуете? В бассейн ходили дети? Как часто? Буду благодарна за все, что посчитаете нужным написать.

Lorena

Well-known member
Про наказания - была не в лагере а в санатории, приехала совместно побыть с дочкой в последнюю неделю+взяла сына - многих детей собственно ручно хотелось наказать, тк вытворяли многие не простые детские шалости а вещи опасные для здоровья (это я про то как они на площадке играли, те залезать куда-то или прыгать с козырька беседки в стог сена (было однажды после того как на участке траву скосили), вот не накажи их так потом родители могли и за травмы по шапке воспитателям настучать. Мальчишки тоже разборки между собой чинили такие что ор иногда на весь корпус стоял, да и девочки, ну толку им грозить чем-то, они через 5 минут забывали об этом, а вот выставить в коридор особо разговорчивых (у нас ковер был там+тапочки снимать никто не заставлял) так хоть полчаса тишины будет.

Kalinka

Active member
Если что еще интересно узнать - спрашивайте.
Спасибо большое, что помните, отвечаете.
А как там с удобствами? Туалеты, пардон, не смердят?:)
Вода для умывания подведена? Питьевая вода есть?
В душ их водить будут? В "Надежду"?:)
Мой ребенок едет со своей спортивной секцией. Значит, я так поняла, там будут еще другие дети.

Sony

New member

Нет, ну с таким настроем явно не в среднестатистический лагерь надо, ИМХО. Не хочу вас обидеть, но индивидуального подхода вам там точно не светит.

Мальчишки тоже разборки между собой чинили такие что ор иногда на весь корпус стоял, да и девочки, ну толку им грозить чем-то, они через 5 минут забывали об этом, а вот выставить в коридор особо разговорчивых (у нас ковер был там+тапочки снимать никто не заставлял) так хоть полчаса тишины будет.

Вот, кстати, если шалун в коридоре постоит, то и сам успокоится и другие дети смогут заснуть. Но не босиком и не на бетоне, конечно.

Gem

New member
а как вы это представляете?) как они могут со всеми сюсюкаться??? и во что это выльется...
Я конечно против наказаний жестоких (таких как стояние в нижем белье на коридоре и на бетонном полу), но и сюсюкаться с нашими детьми никто не должен. Просто, каждый родитель, отправляя ребенка, должен попросить его вести себя прилично и слушать вожатых. Мы иногда дома со своими детьми справиться не можем. Так и у нас детей в разы меньше, да и свои собственные.
Давайте будем реалистами. Хоть для нас наши дети самые лучшие, но другим некоторые из наших деток просто выносят мозг. Особенно вначале, когда видят молоденьких вожатых и пробивают можно ли сесть на голову им. И как их за это хвалить???

Моя дочка ездит уже четвертый год (правда это дважды Зубренок, дважды Лидер и вот сейчас Родник) и я ни разу не слышала про жестокие наказания. За то, что многие не слушают, ругали, но негатива никогда у детей не было. Она с вожатыми всегда прощалась и плакала. А дома мне рассказывала про то, что если они и ругались, то было за что.

Kalinka, вечером буду созваниваться и узнаю про то, что вы спросили.

Последнее редактирование:

Urban

New member
Нет, ну с таким настроем явно не в среднестатистический лагерь надо, ИМХО. Не хочу вас обидеть, но индивидуального подхода вам там точно не светит.
я и не обижаюсь. Я и отправляю ребенка, видимо, не в среднестатистический лагерь, где, я уверена, наказаний не будет. На детей не кричат никогда.
Либо в лагерь от танцев, с преподавателями, которых я знаю.
Просто рассказываю, что может быть по-другому. А не дети такие плохие, что никак без крика и наказаний не обойтись.

как они могут со всеми сюсюкаться??? и во что это выльется...
я не знаю, что Вы подразумеваете под словом "сюсюкаться". Но знаю, что можно относится к детям нормально: без крика, наказаний и дурацких ограничений.

Pelagea1

Pozitiv_Чик
Мама Двух Пупсов, телефоны выдают звонить - после обеда и после 2 ужина. нашим давали иногда и среди дня - когда гуляли, моя умудрялась слушать песни в наушниках в это время:)
в бассейн как похолодало - не водили. исключая только тех, кто очень просил -только без соплей-гусиной кожи т.е. следили чтоб не переохладились.
из занятий - комп.игры-спортландии-конкурсы - это то, что мы сами наблюдали, кружки - лепка-рисунок-танцы.
пускали приезжать-навещать - хоть каждый день, по умолчанию - низзя, тока в род.день, и в тихий час не гулять на территории...

Fiesta!

Миссис
Просто рассказываю, что может быть по-другому. А не дети такие плохие, что никак без крика и наказаний не обойтись.
я тоже так считаю. Можно обойтись без крика - но это сложнее, гораздо проще орать так, чтобы начали боятся дети, которых это не касается даже.
Или еще сложнее занять детей, чтобы у них не было времени
(это я про то как они на площадке играли, те залезать куда-то или прыгать с козырька беседки в стог сена (было однажды после того как на участке траву скосили)

Проще их потом наказать и сказать родителям, что это не мы плохие, это ваши дети такие.

Наказывать тоже можно по-разному. Например
вот выставить в коридор особо разговорчивых (у нас ковер был там+тапочки снимать никто не заставлял) так хоть полчаса тишины будет.
вряд ли после таких наказаний, если это было сдержано и без криков, другие дети будут звонить мамам и рыдать в трубку, что воспитатели орут, правда ? ;)

Pelagea1

Pozitiv_Чик
гораздо проще орать так, чтобы начали боятся дети, которых это не касается даже.
наблюдала такое в отряде, где детки постарше нашей были - честно - я аж сама пугалась от рыка воспетки:swoon:

Irinka-22

КГ-5
Я и отправляю ребенка, видимо, не в среднестатистический лагерь, где, я уверена, наказаний не будет. На детей не кричат никогда.

Как можно быть в этом уверенным? Не думаю, что там такой уж строгий конкурсный отбор.
Я три года тоже была довольна и ребёнок обнимался с воспитателями при отъезде.

мама Ама

New member
Irinka-22, у меня сын тоже сейчас был в горизонте. а в каком вы были отряде?. У нас были очень не плохие вожатые . Не каких наказаний не было.
Сказал что ему все понравилось ,не против поехать снова. Но мне лагерь не очень в плане совдепских корпусов и отсуствием горячей воды. А досуг у них был хороший ,все время были чем то заняты . То спортивные соревнования ,то конкурсы. Скучно не было.

Девы , не ужели не кто не отправлял ребенка в Болгарию???? Нужно хоть какая инфа . Очень все страшно пишут родители почти не одного хорошего отзыва. Нужно сердце успокоить. Я уже инструктаж провела про пить и курить. Но все ровно волнуюсь.

Rovba

Active member
девочки, расскажите, плиз, более подробно про КП. я пролетела с путевкой, куда хотела. а тут еще пару мест есть. вот думаю может сюда пристроиться...

мне подходит по времени и возрасту Сила загадочных амулетов (возраст 8—9 лет)

Irinka-22

КГ-5
мама Ама, в 13. Насчёт воды. В первые же выходные увидев дочь с грязной головой, побывав в холодной комнате, пощупав сырые кровати - подушка мокрая. Разговор с вожатыми был бесполезен, сушить нечем. Помывка детей в следующую пятницу по плану (ага, через 9 дней после заезда).
В понедельник был звонок, кажется заместителю деректора. Подействовало только на просушку комнат - носили тепловентилятор по комнатам, сушили подушки, меняли постельное. Детей помыли. и всё.
Хотя по словам этого зама, бойлер в каждом отряде , мойся -нихочу. Бойлер был, но был на замке. Вожатыми было сказано, что это для них. Со скандалом мой ре принял душ и помыл голову (это уже в среду).
Через пару дней случился вывод босиком в коридор....

Elenochka

Active member
Как можно быть в этом уверенным? Не думаю, что там такой уж строгий конкурсный отбор.
просто подход другой.
К примеру, тут многие пишут, что дети на тихом часу шумели и их наказывали. Там на тихом часу никого не заставляют сидеть в комнатах. Тихий час - это просто время, не занятое никакой активностью. Т.е. если устал или хочешь поваляться на кровати в телефон поиграть - вперед. Но если не хочешь сидеть тихо в комнате, никто не заставляет, наши к примеру на тихом часу в футбол ходили играть. Нету такого, что закрыли в комнате всех и заставили молчать. А кто не хочет - наказан.

Sony

New member
Девочки, знаю, что повтор. Но может кто-нибудь из недавно отбывших дельный совет даст, что положить дочке при заезде на перекус? Купила сушки, печенье, яблоки и минералку. Ещё несколько конфет угостить новых подружек сразу, чтоб дружба удалась)) Что ещё подойдёт?

просто подход другой.
К примеру, тут многие пишут, что дети на тихом часу шумели и их наказывали. Там на тихом часу никого не заставляют сидеть в комнатах. Тихий час - это просто время, не занятое никакой активностью. Т.е. если устал или хочешь поваляться на кровати в телефон поиграть - вперед. Но если не хочешь сидеть тихо в комнате, никто не заставляет, наши к примеру на тихом часу в футбол ходили играть. Нету такого, что закрыли в комнате всех и заставили молчать. А кто не хочет - наказан.

Странный какой-то тихий час. Нас спать в лагерях не заставляли, но на тихий час надо было всем быть в палате и отдыхать. Можно было читать или разговаривать негромко.
Не знаю, я за дисциплину в подобных учреждениях. Должен быть режим и порядок дня. Если часть детей в палате на телефоне играет, а часть в футбол, а кто-то прогуляться просто пошёл, то где, извините, должны быть в это время вожатые и воспитатель?

Urban

New member
Но если не хочешь сидеть тихо в комнате, никто не заставляет, наши к примеру на тихом часу в футбол ходили играть.
или в настолки, или кино смотрят.
Еще телефоны всегда у детей. На звонки никаких ограничений.
Посещение родителей в любое время абсолютно. Главное найти окошечко свободное для своего визита. Когда бы мы ни приехали к ребенку, встречали, как дорогих гостей. Всегда на связи инструкторы и директор лагеря.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху