Детские лагеря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

мама Ама

New member
Спасибо что откликнулись. Мой уже большой 13 лет. Спортом занимается и понимает что все ( Спиртное и сигареты)это не правильно и плохо. Вроде все понимает ,чужому влиянию не подается но всякое может быть. Ну что уже делать, тур оплачен, буду звонить и каждый день напоминать про поведение. Очень боюсь не того что попробуют что то выпить ,а последствий и не дай бог что с здоровьем. Воспитательница вроде нормальная ,но по телефону они все нормальные ,а как там в жизни?

Elenochka

Active member
Не знаю, я за дисциплину в подобных учреждениях.
я тоже двумя руками только за. Но если собрались 5-6 человек и пошли на тихом часу в футбол поиграть (вместе с вожатым кстати), то чем это плохо? А еще 5-6 с другим вожатым сидят в зале и играют во что-то настольное. А эти поиграли в футбол, пришли и к ним присоединились тоже. А кто-то в комнате с телефоном лежит, книжку читает. И все это в тишине, спокойствии, никто ни на кого не кричит, никого не надо заставлять, а если не слушается - наказывать.

Gem

New member
А как там с удобствами? Туалеты, пардон, не смердят?
Вода для умывания подведена? Питьевая вода есть?
В душ их водить будут? В "Надежду"?
Сказала моя красавица, что в туалетах нормально....не воняет))
Вода для умывания проведена, а помыться полностью ну или голову можно хоть несколько раз в надежду ходить.
Питьевая вода в бутлях есть. Воды хватает всем.
Горячая вода на чай и т.д. есть постоянно. Я ей давала с собой пакетики чая, а сахар там есть. И давала с собой вермишель быстрого приготовления (типа ролтона), хоть я не приверженец такой еды (дома такое не разрешаю кушать).

Elenochka

Active member
А вас как-то не смущает тот факт, что в любое время на территории лагеря под видом родителей могут находится посторонние люди?
никого не видела, нас тоже встречали на входе с вожатым и потом уже отпускали по лагерю ходить

Хорошо, если ребёнок с хорошей самодисциплиной. Но моя, 100% будет играть до умопомрочения
знаете, мой до школы не может доехать, чтобы телефон не достать (это минут 15-20). Там нету времени в телефоны играть, там с утра до вечера какая-то активность постоянно: игры, соревнования, какие-то конкурсы, да просто какие-то посиделки. Телефоны идут в ход вот как раз во время того самого странного тихого часа или вечером перед сном. Да и то не всегда.

Но сравнивать КП и лагеря типа Спутника или Купалинки как-то неправильно.
никто же не сравнивает условия проживания, питание или какие-то доп.развлекалки, которые стоят денег. Речь о вожатых.
Тут просто последние страницы мелькает такая мысль, что невозможно поддерживать дисциплину без того чтобы выставить в коридор босиком в трусах на одной ноге с подушками на головах.
В КП тоже вряд ли работают кандидаты педагогических наук или психологи-воспитатели, там те же мальчики и девочки. Просто приемы и методы совсем другие.

А вообще я думаю что 90% успеха лагеря в вожатых, попадутся в Купалинке или Спутнике отличные ребята, пройдет смена на ура для ребенка. А все остальное это так, для родителей больше :)

Sony

New member
никто же не сравнивает условия проживания, питание или какие-то доп.развлекалки, которые стоят денег. Речь о вожатых.
Тут просто последние страницы мелькает такая мысль, что невозможно поддерживать дисциплину без того чтобы выставить в коридор босиком в трусах на одной ноге с подушками на головах.
В КП тоже вряд ли работают кандидаты педагогических наук или психологи-воспитатели, там те же мальчики и девочки. Просто приемы и методы совсем другие.

А вообще я думаю что 90% успеха лагеря в вожатых, попадутся в Купалинке или Спутнике отличные ребята, пройдет смена на ура для ребенка. А все остальное это так, для родителей больше :)

Разъясните мне, может я что-то не понимаю. В КП тоже практику проходят или за деньги работают вожатые? Какие там отряды по количеству человек и сколько на отряд приходится вожатых и воспитателей? Кто составляет программу развлечений на смену, вожатые?

По поводу вожатых соглашусь. Мы второй год ходим в городской лагерь Золак. Я не нарадуюсь! Как там с детьми занимаются, мероприятия внутрилагерные (конкурсы красоты, конкурс рисунка на асфальте, поле чудес, сладкие столы) и поездки по городу (зоопарк, библиотека со смотровой площадкой, кинотеатр, театр юного зрителя, планетарий). И всё это за цену школьного лагеря с дотацией. За развлечения доплатили за смену 150 тыс. Понятия не имею, как они умудряются, но люди на своём месте точно. К сожалению, в выездных лагерях и в школах так не всегда.

МОлька

Well-known member
Почитала 2 страницы. Такой осадок неприятный после некоторых постов, в которых красной нитью "эти ваши понты, эти ваши КП, которые такие дорогие и плохие и ваще такого не бывает и это плохо, потому что у нас все иначе. но у нас тоже плохо". может только у меня такое ощущение, но сначала хотела откомментить конкретные посты, а теперь вот не хочется.
Не такая разница в цене (раза в 2 наверное с обычным совковым лагерем) как в каких нить частных садах и школах, чтобы так в штыки воспринимать. имхо.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
А вас как-то не смущает тот факт, что в любое время на территории лагеря под видом родителей могут находится посторонние люди?
Я все же надеюсь, что ребенок узнает своих родителей.

Sony

New member
Почитала 2 страницы. Такой осадок неприятный после некоторых постов, в которых красной нитью "эти ваши понты, эти ваши КП, которые такие дорогие и плохие и ваще такого не бывает и это плохо, потому что у нас все иначе. но у нас тоже плохо". может только у меня такое ощущение, но сначала хотела откомментить конкретные посты, а теперь вот не хочется.
Не такая разница в цене (раза в 2 наверное с обычным совковым лагерем) как в каких нить частных садах и школах, чтобы так в штыки воспринимать. имхо.

Если вы вдруг про меня и мои посты (хи-хи)), то, поверьте, ничего "красной нитью" я прокладывать не хотела. Более того, честно признаю, что, если бы была возможность, с удовольствием отправила бы дочку в КП. Но для меня разница действительно большая - в 10 раз. А лишних денег нет.
Я тут совсем про другое. Не про "понты" КП. Я про то, что в КП совсем другие условия не только для детей, но и для вожатых. И требования другие.
Здесь много мам, кстати, отправляет детей и в "совковый лагерь" и в КП. Я так понимаю, их устраивает и тот и тот вариант:)

Я все же надеюсь, что ребенок узнает своих родителей.

А причём тут ребёнок узнает? Если придурок какой на территорию лагеря проникнет, может беда случится.

Nika25

New member
МОлька, читаю ветку.... понты лишь в вашем посте... притензии к кп обоснованы

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
А причём тут ребёнок узнает?
При том, что "бесхозные" взрослые быстро привлекут внимание вожатых и не смогут нанести детям вред. А родители в сопровождении ребенка - это неопасно.

Я так понимаю, их устраивает и тот и тот вариант
Ну да. И всегда можно сказать, чтобы ре заткнулся и перестал жаловаться:)

Если придурок какой на территорию лагеря проникнет, может беда случится.
Он и через забор может проникнуть в любом лагере.

Sony

New member
При том, что "бесхозные" взрослые быстро привлекут внимание вожатых и не смогут нанести детям вред. А родители в сопровождении ребенка - это неопасно.

Могут во время и не привлечь... В общем, ИМХО, не должны взрослые известные и неизвестные во время смены по лагерю детскому ходить. Потому что всяко бывает в наше время. Но если в КП есть возможность в любое время вожатому с ребёнком встретить родителя, то проблемы нет. В обычном лагере это невозможно.

Ну да. И всегда можно сказать, чтобы ре заткнулся и перестал жаловаться:)

Тут писали, что когда ребёнок жаловался, его досрочно за 10 дней забирали. Или вы считаете, что все, кто отправляет в обычный лагерь ребёнка (не в КП) обязательно настроены, если что, своего ребёнка заткнуть?

RbIgik

Active member
Nika25, какие претензии обоснованы?
На счет отправления детей в "совковый лагерь" и в КП- я отправляю и туда и туда- Но, честно скажу- была бы у меня финансовая возможность отправлять Только в КП- я бы это делала с огромным удовольствием- а так- я каждый раз играю в рулетку с другими лагерями: повезет- не повезет. Отправляя дочь при всем при этом в спорт лагерь- я хоть не жду от него ничего сильно положительного- это необходимость, которую надо пережить и Там хоть дочь занята тренировками, там ее команда и тренера, которые смотрят, знают каждого ребенка и родителя.
А вот в обычных лагерях было всякое (никаких прям ужасов не было, Но я, во первых, довольно спокойная мама, во вторых у меня никогда не было завышенных требований)
Вот в Болгарию я бы если и отправляла, то только с КП ))))))

Nika25

New member
RbIgik, претензии по поводу документального оформления... других не видела

RbIgik

Active member
Nika25, какие претензии- Лично у меня все документы- договор и чек были- при всем при этом - никаких вопросов по поводу- возместить расходы на предприятии, если родители заплатили наличными деньгами- тоже не должно быть,а если они вдруг появились, то это вопросы к тому предприятия и к той бухгалтерии....., единственный вопрос, который я могу придумать- это то, что этот лагерь не " гос" , на него не предоставляется дотация, Но это Нормально, это частная организация......

Последнее редактирование:

Elenochka

Active member
договор и чек были- при всем при этом - никаких вопросов по поводу- возместить расходы на предприятии, если родители заплатили наличными деньгами- тоже не должно быть если они вдруг появились, то это вопросы к тому предприятия и к той бухгалтерии.....
вот тоже все время крутился вопрос (если некорректный, то заранее прошу прощения :)). Если предприятие готово возместить стоимость любого лагеря, по почему бы не выплатить просто доп.премию или мат.помощь какую оформить и проблем нет. А то как в той истории: вам шашечки или ехать.

Nika25

New member
ну не будешь же ставить условия предприятию, которое готово за твоего ре платить, но только безналом... не мой случай, но думаю не много таких предприятий... а для кп ничего сложного, они ведь юр. лицо. просто не хотят заморачиваться... против кп ничего не имею, и дочке нра

jullliya

графический дизайнер
На мой взгляд, ни КП, ни гослагерь не может на 100% вам гарантировать, что ребенку понравится, и что там, действительно, будет хорошо. Это как обычная поликлиника и частный медцентр - и там, и там могут быть хорошие врачи, а могут и навредить.
Хочется верить, что в частной организации все-таки подход более корректный к детям. Я на это, по крайней мере, очень рассчитываю.

RbIgik

Active member
jullliya, я с тобой согласна, Но как то так сложилось за 7 лет поездок моей дочи в обычные лагеря и за 6 лет общения с КП если уж дочь куда и рвется, то только туда))))))) именно рвется, а так- она в принципе и в лагеря обычные готова поехать, но с подругой))))) и на дачу хочет)))) и повторюсь - тАк сложилось у меня, может у кого- то все по другому :)))
А вот про корректный подход... ))) подозреваю у каждого свое понимание корректности, (но я ни разу не слышала по оскорбления и стояние босиком во время тихого часа в КП) меня больше волнует качественная занятость детей))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху