Детские лагеря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sony

New member
Слоник, с дотацией что-то около 150 тыс. за смену.

Вот мы и заехали. Сам заезд прошёл нормально. Территория лагеря понравилась. Оформились быстро. Деток сразу отвели на завтрак. Заселили в комнаты. В комнате по 8 человек. В нашем отряде 16 девочек и 8 мальчиков. В бассик обещали водить 3 раза в неделю. И две экскурсии на смену предусмотрены. Ну, будем надеется, всё будет ок:) Взяла телефон вожатой, может завтра вечером подскачу в лагерь.

Киска

Active member
Отправила свою красотку в лагерь, чутка пробовала плакать, но я не разрешила. Познакомились с девочкой, уже позвонила- вроде все нравится. Но из дома взяли подушку, мамину фотографию и мишку, с которым спит

На мой взгляд, ни КП, ни гослагерь не может на 100% вам гарантировать, что ребенку понравится, и что там, действительно, будет хорошо.
Девочки, ну вот я лично очень щепетильно подхожу к выбору лагерей, и вообще всего, что касается детей. Почитала инфу, отзывы и приблизительно даже не отправлю своего ребенка в место с плохой репутацией...пусть даже и бесплатно...лично мое мнение Мне вот не все равно, где и с кем и чем занимается мой ребенок...

Sony

New member
Девочки, ну вот я лично очень щепетильно подхожу к выбору лагерей, и вообще всего, что касается детей. Почитала инфу, отзывы и приблизительно даже не отправлю своего ребенка в место с плохой репутацией...пусть даже и бесплатно...лично мое мнение Мне вот не все равно, где и с кем и чем занимается мой ребенок...

Вы в КП отправили?
В лагерь, с плохой репутацией, я думаю, никто не отправит. Из "семейственных" по крайней мере. Вопрос в том, что с вожатыми может не повезти.

jullliya

графический дизайнер
RbIgik, мы в КП поедем впервые. Но мне понравилось, что они не забирают мобильные телефоны. Может, у ребенка и не будет времени звонить, но лучше, пускай телефон будет, чем его забирают в обычных лагерях.

Вопрос в том, что с вожатыми может не повезти.
+1
именно в этом дело
в плохой лагерь никто не отправит

В прошлом году мы были в самом обычном лагере Беларусь. Нам понравилось. И даже очень! Телефон не забирали. Все время какие-то были мероприятия. Вожатые регулировали вопросы воспитания без криков и наказаний. Только вот с водой и помыться был вопрос.

Sony

New member
О! Кстати! Про плохие лагеря! По дороге в лагерь разговаривала с мамой одного мальчика. Он уже большой, лет 14, наверное. Они в Мечту ездили один раз. Совсем не понравилось. Корпус маленький, детей немного. Организации досуга практически никакой. Не зря я категорично туда не хотела)))

В прошлом году мы были в самом обычном лагере Беларусь. Нам понравилось. И даже очень! Телефон не забирали. Все время какие-то были мероприятия. Вожатые регулировали вопросы воспитания без криков и наказаний. Только вот с водой и помыться был вопрос.

Беларусь от МТЗ? Никого не хочу обидеть, но меня смущает именно большое количество детей работников этого завода.

Беларусь от МТЗ? Никого не хочу обидеть, но меня смущает именно большое количество детей работников этого завода.
Да, от МТЗ. Обидеть у вас получилось. Дети работников завода какие-то не такие?
А, я поняла, вы, наверное, думаете, они асоциальные.... на учетах стоят....
На тот момент мой муж работал мастером на заводе и взял путевку. А ребенок учится в гимназии...
И в отряде у нас только одна девочка была не сильно адекватная. Был замечательные воспитатель и 3 вожатых.

Sony

New member
Да, от МТЗ. Обидеть у вас получилось. Дети работников завода какие-то не такие?
А, я поняла, вы, наверное, думаете, они асоциальные.... на учетах стоят....
На тот момент мой муж работал мастером на заводе и взял путевку. А ребенок учится в гимназии...
И в отряде у нас только одна девочка была не сильно адекватная. Был замечательные воспитатель и 3 вожатых.

Извините, я не про всех. И не про мастеров, скорее. Понятно, что не все дети, родители которых работают на МТЗ асоциальные и т.д. Но работяги с МТЗ пьют процентов 70 точно. И у нас в классе девочка есть, у которой мама там работает и путёвки дочке в Беларусь берёт- не дай Бог с ней ещё и в лагерь попасть.
Если вам понравилось и отдых у детки удался в прошлом году, то я за вас только рада:). Больше чем уверена, что лагерь неплохой сам по себе.

Fiesta!

Миссис
А мы в этом году впервые едем в литовский лагерь Маленький гений.
http://www.mgenijus.lt/?q=ru/detiam/letnie-lagerya-u-morya
По отзывам хорош. Я так понимаю что-то вроде КП в Беларуси, только на море. Цена дешевле даже.

Я пока его не рекламирую, потому что сами там не были. Съездим - напишу свой отзыв. Но организаторы говорят,что там много детей из России и Беларуси, так что все-так альтернатива КП есть и недалеко ;)

Sony

New member
Fiesta!, я видела на сайте какого-то турагенства отдых в лагерях Литвы и Польши. Рассматриваю как вариант зарубежного отдыха дочки в следующем году. А что там по цене за смену не подскажете? Вы на какую смену едете?

Fiesta!

Миссис
Fiesta!, интересно. Только в Литве на литовском языке лагерь.
знаете, я ее поэтому и отправляю, а организаторы мне сказали. да и знакомые тоже, что там больше русских чем литовцев и вожатые отлично говорят по-русски ))) Такдля меня это минус скорее ))) Но как на самом деле - расскажу в середине июля.

Fiesta!, я видела на сайте какого-то турагенства отдых в лагерях Литвы и Польши. Рассматриваю как вариант зарубежного отдыха дочки в следующем году. А что там по цене за смену не подскажете? Вы на какую смену едете?
да мы решили начать с литвы. Но я засматриваюсь на их м/н лагеря в польше, там язык общения английский и великолепные условия.
В литве в этом году одна смена вроде с 4 по 13 июля. Цена с доставкой из Вильнюса 900 лит=360 долларов, можно было еще получить скидку, если бы обратились до 31 мая. Но нам итак дали скидку, т.к. у нас 2 детей едут (хоть и из разных семей).
Ну посмотрим...

Sony

New member
Fiesta!, интересно) Ждём рассказа. Цена радует. Насколько помню, когда на сайте видела предложение, цена тоже не испугала.

Gem

New member
почему бы не выплатить просто доп.премию или мат.помощь какую оформить и проблем нет.

В больших/не очень больших государственных или с долей собственности государства с хорошим соц. пакетом вероятность отдельно придумывать причину для мат. помощи или премии никто не будет. Это частникам обычно без разницы по какой причине деньги платить. Хотя разница всегда есть. В том числе и для сотрудника.

А то, что предприятие (раскрученное, супер хорошее и с этим вроде как никто здесь не спорит) боится безнала....это тоже много о чем говорит. ИМХО
Хотя против КП ничего не имею. Но прежде чем отдавать деньги им..задумалась бы!

Татоська

Не жду событий, создаю их
Извините, я не про всех. И не про мастеров, скорее. Понятно, что не все дети, родители которых работают на МТЗ асоциальные и т.д. Но работяги с МТЗ пьют процентов 70 точно.
Sony, вы, конечно, погорячились. Пьющий работяга может быть в разводе, при этом он может взять путевку своему ребенку, которого благополучно воспитывает мама, бабушка, дедушка, возможно и новый мамин муж.
При этом деточки не работяг могут такие кренделя выписывать, что дадут фору взрослым.

Sony

New member
Sony, вы, конечно, погорячились. Пьющий работяга может быть в разводе, при этом он может взять путевку своему ребенку, которого благополучно воспитывает мама, бабушка, дедушка, возможно и новый мамин муж.
При этом деточки не работяг могут такие кренделя выписывать, что дадут фору взрослым.

Не спорю:) Но вероятность попадания ребёнка из неблагополучной семьи в лагерь Беларусь всё же выше, чем в наш Энергетик, например. Также, как и вероятность того, что "кренделя выписывать" будет деточка с неблагополучными родителями. Поверьте, я не просто так здесь это пишу. К сожалению, это уже опыт.
Но подчеркну, что разговор только о большей вероятности, а не о 100%.
А вот в КП, кстати, можно быть увереным в том, что дети из нормальных семей. И это, безусловно, большой плюс

RbIgik

Active member
Gem, а зачем ее придумывать- оздоровление ребенка чем не катит? И вообще- если кто то один не смог оплатить по безналу (или не настоял, не перезвонил, не уточнил) то тут уже обязательно - что то криминальное? Уверена на 100%, что если бы мне Нужен был безнал- я бы пятьдесят раз перезвонила сама
Поэтому Ваши выводы звучат странно в свете того, что вы их услугами не пользовались, судя из поста........
Все, эту тему я закрываю- меньше конкурентов и проще попасть в нужную смену будет))))))

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху