Детские лагеря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jullliya

графический дизайнер
А если жалуется и плачет постоянно, то конечно надо забрать
ну, идти на поводу у ребенка - тоже не всегда обоснованно.
Например, моя ноет, когда звонит мне вечером. Днем звонит - нормально. Вечер начинается со слез.
-Тебе там плохо?
- Нет.
- А чего ревешь?
- Скучаю по тебе.
При чем, до звонка мне она не плачет. Как только мне набирает - рев.
Но я-то знаю, что моя - избалованная бабушками и дедушками барышня. Плюс она одна у меня - это тоже накладывает отпечаток несамостоятельности(дети, которых не один в семье, нмв, гораздо самостоятельнее).
Вот, жалуется мне, что ее заставили 2р застелить постель. Но я-то знаю, что она с первого раза 100 пудов схалтурила)))
Потом жаловалась, что их сегодня шишки заставили убирать на территории. Но в уборке территории я не вижу ничего плохого.
Т.е бОльшая часть ее жалоб - необоснованная. Зачем мне ее забирать?

Буду забирать на сб-вс, т.к надо готовиться к поступлению в другую школу.
Ну, и постараюсь приезжать в середине недели. На этой недели мои родственники даже переборщили с навещаниями)))

Я думаю, моя и из КП будет звонить по вечерам и рыдать.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Мда, кашель у соседки меня бы тоже смутил.
мамы:), ну вы даете.
кашель , неблагополучные дети родителей с МТЗ:) страшно в лагерь ехать, как почитаешь:)

Кашель -- он заметен, а сколько всяких вирусов у девочки-соседки, которые не видны визуально:), плюс вши, цыгане, дети сотрудников МАЗа (у них кстати может быть кто-то один на МАЗе работает, а второй из родителе там, где в Энергетик путевки дают:) -- или такого в жизни не бывает?

ладно, это я прикалываюсь:). Сегодня просто столкнулась с таким папандосом на работе, что все остальное кажется смешным:)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
А по каким причинам отдавать ребенка за среднюю запплату по РБ в белорусский лагерь, мне не совсем понятно..
Там атмосфЭра. За нее не жалко.

Вот Фиеста отпишется, как там на самом деле.
Да, было бы интересно.

MaryD

Мама-маркетолог
Там атмосфЭра. За нее не жалко.

Ясно) Возможно. Мы еще не доросли до такого возраста, поэтому пока сложно понять. Для Алисы, мне кажется, сейчас любой лагерь- это одно сплошное приключение, первые шаги в страну самостоятельности.Пока не до деталей и прочувствования особого духа. А что касается меня, так я вообще не люблю лагеря, но из моего небогатого детского опыта лагерь с морем мне больше нравился

Но даже если убрать фактор моря, международные лагеря - это здорово, они значительно расширяют кругозор!

Последнее редактирование:

Elenochka

Active member
Есть лагерь от "Квадратного апельсина". Тоже думаю.
очень хвалят, кстати. Но я (как мама) пока к психологии не готова :)

Лагерь на литовском на Балтийском море. А по каким причинам отдавать ребенка за среднюю запплату по РБ в белорусский лагерь, мне не совсем понятно..
вот лично мне не важно, где лагерь, важно, чтобы я была спокойна (правда я мамаша тревожная, мне в Беларуси намного спокойнее). А на море мой итак пару раз за год бывает, и в Балтийское он в жизни не полезет, холодно. Посему, территория в нашем случае особо без разницы.

Я думаю, моя и из КП будет звонить по вечерам и рыдать.
расскажете потом, интересно :)

Urban

New member
Мы еще не доросли до такого возраста, поэтому пока сложно понять.
каждому свое. Для меня - неполные 7 лет - очень рано для лагеря...Тем более с теми возможными "приключениями", а которых тут пишут.

А по каким причинам отдавать ребенка за среднюю запплату по РБ в белорусский лагерь, мне не совсем понятно..
А чем для ребенка до лет 13-14 лучше зарубежный лагерь? Только если возможностью побывать на море. Я люблю, чтобы ребенок был доступен, чтобы я могла в любой момент приехать.

Sony

New member
ну, идти на поводу у ребенка - тоже не всегда обоснованно.
Например, моя ноет, когда звонит мне вечером. Днем звонит - нормально. Вечер начинается со слез.
Но я-то знаю, что моя - избалованная бабушками и дедушками барышня. Плюс она одна у меня - это тоже накладывает отпечаток несамостоятельности(дети, которых не один в семье, нмв, гораздо самостоятельнее).
Вот, жалуется мне, что ее заставили 2р застелить постель. Но я-то знаю, что она с первого раза 100 пудов схалтурила)))
Потом жаловалась, что их сегодня шишки заставили убирать на территории. Но в уборке территории я не вижу ничего плохого.
Т.е бОльшая часть ее жалоб - необоснованная. Зачем мне ее забирать?

Вы мама очень адекватная, на мой взгляд)) Но бывают же и такие, кто считает, что если за путёвку заплатили, то пусть сами и перестилают неправильно убраную в первый раз кровать. И шишки убирают:) А детка пусть веселиться, пусть будет праздник)))
По вашим рассказам особой избалованности я в Алисе не узрела. А то, что скучает - так это же нормально. И даже хорошо. Кстати, забрать же её не просит? Или просит?
Моя звезда вчера только один раз зарыдала (по телефону разговаривали 4 раза за вечер). Повод - дала девочкам перед дискотекой свой лак с блёстками и они весь его "выпшикали", ей не осталось)))) Привези мне, мама, говорит, ещё такого лака))))

мамы:), ну вы даете.
кашель , неблагополучные дети родителей с МТЗ:) страшно в лагерь ехать, как почитаешь:)

Кашель -- он заметен, а сколько всяких вирусов у девочки-соседки, которые не видны визуально:), плюс вши, цыгане, дети сотрудников МАЗа (у них кстати может быть кто-то один на МАЗе работает, а второй из родителе там, где в Энергетик путевки дают:) -- или такого в жизни не бывает?

ладно, это я прикалываюсь:). Сегодня просто столкнулась с таким папандосом на работе, что все остальное кажется смешным:)

На самом деле вы ведь полностью правы! Лишний раз просто подтверждаете, что всё не предусмотришь:) Но стремиться НАДО!:)

Но даже если убрать фактор моря, международные лагеря - это здорово, они значительно расширяют кругозор!
И мне кажется, никакой даже самый крутой белорусский с тем, что может дать международный, не сравниться. Хотя может быть только кажется. Проверка ещё впереди:)

каждому свое. Для меня - неполные 7 лет - очень рано для лагеря...Тем более с теми возможными "приключениями", а которых тут пишут.

А я думаю, всё зависит от ребёнка. Некоторые и в 10 не могут адаптироваться в лареге, а кому-то и в 6 - супер! Я с братом впервые в лагерь ездила в 7 лет, брату в июне исполнилось 6. В августе поехали. Не помню ни разу, чтоб брат плакал или домой просился. Он "отрывался на воле". Правда, внимание вожатых к нам таким малышкам было повышеное. Но эт и хорошо ведь:)

А чем для ребенка до лет 13-14 лучше зарубежный лагерь? Только если возможностью побывать на море. Я люблю, чтобы ребенок был доступен, чтобы я могла в любой момент приехать.

Разве до 13-14 лет ребёнок не может знакомится с культурой другой страны, учить языки, друзей заводить из других стран. Ну и море в конце то всех концов полезнее и интереснее белорусского водоёма или бассейна в лагере.

MaryD

Мама-маркетолог

Почему? При условии, что ребенок сам захотел? Я не отношусь к категории мам, которые 6-7 летних детей оставляют одних дома даже на 5 минут, или во дворе, или отпрааляют одних в магазин. Наоборот, я волнуюсь и паникую. Но в лагере в таком возрасте не вижу ничего экстремального. После 12 лет-уже наоборот считаю, что больше опасностей и большая вероятность, что ребенку в нем не понравится. Ведь к этому возрасту у ребенка уже сформированы привычки. Например, не любит ходить на дискотеки, а всем надо идти и тд. То есть большой риск быть белой вороной в случайно подобранной компании детей.

Сын едет в КП в Жемчужину 29 числа. Едет вообще в первый раз в лагерь. Поэтому есть пара вопросов к мамам детей, кто там был. Есть ли там буфет? Водичку с собой надо давать? И какие там вообще условия (сколько детей в комнатам, туалет, душ).

Pelagea1

Pozitiv_Чик
Для меня - неполные 7 лет - очень рано для лагеря
поверьте - многое зависит от лагеря и воспитательницы и самого ребёнка
нас к лагерю склонили родители девочки возраста моей малой - я оч долго сомневалась, не решалась - если вдруг всё будет плохо-плохо - заберём и в школьный отправим. В итоге - девочка-подружка страшно скучала по дому и была "нелюдима" - не учавствовала нигде! Наша же наоборот - оторвалась наславу - как она сказала - наконец никто за мной не следил и не командовал! Важатка застилала постель и заплетала красиво. Одеваться помогали. Досмотр был за детками - как за родными!
После отъезда - опять просилась в зубрёнок.

дети сотрудников МАЗа
гы
нам путёвку мой папа достал - он работник маза...
не заметила я грязных-неухоженных-больных детей...
в зубрёнок попасть непросто, кстати

Sony

New member
гы
нам путёвку мой папа достал - он работник маза...
не заметила я грязных-неухоженных-больных детей...
в зубрёнок попасть непросто, кстати

Не про МАЗ был разговор, про МТЗ :) Это потом уже на МАЗ кто-то перекрутил
Кстати, вот просто интересно. На МАЗе 100% любой сотрудник, включая пьющих работяг, может получить путёвку ребёнку в Зубрёнок задёшево?

Gem

New member
для меня тоже 6-7 лет рановато, но в следующем году (будет 8) планирую отправить с дочкой вместе, только в разные отряды...вроде и под присмотром и сам по себе...уж очень просится он в лагерь, но еще до самостоятельности ему далековато))

MaryD

Мама-маркетолог
На МАЗе 100% любой сотрудник, включая пьющих работяг, может получить путёвку ребёнку в Зубрёнок задёшево?

я уже представила себе систему грэйдов для определения дифференцированного соцпакета: непьющий работяга, непьющий неработяга, пьющий работяга, пьющий неработяга. :crazy: Получается, пьющий работяга - не самый плохой сотрудник

для меня тоже 6-7 лет рановато, но в следующем году (будет 8) планирую отправить с дочкой вместе, только в разные отряды...вроде и под присмотром и сам по себе...уж очень просится он в лагерь, но еще до самостоятельности ему далековато))

я морально готова к тому, что дочка будет очень скучать и придется забрать ее домой через неделю, я может и раньше. Но не попробовав, сложно узнать. А что такого из самостоятельности требуется в лагере? Навыки самообслуживания? Одеться/раздеться, причесаться, умыться? Следить за своими вещами? Выражать свое мнение? Мне кажется, все дошкольники это худо-бедно умеют. Я только переживаю за умение одеться по погоде. Утром ее инструктирую, но вот слушает ли она меня - большой вопрос...

Sony

New member
я уже представила себе систему грэйдов для определения дифференцированного соцпакета: непьющий работяга, непьющий неработяга, пьющий работяга, пьющий неработяга. :crazy: Получается, пьющий работяга - не самый плохой сотрудник

Ну не понимайте вы уж так буквально. В организации, в которой мы брали путёвку, в Энергетик могли попасть не все. Большинству предлагались путёвки в другие лагеря.
В Энергетике ведь и путёвок не хватит на всех нуждающихся, работающих в этой отрасли. Со стороны путёвку туда взять очень сложно. В Зубрёнке также. Вот я и подумала, может быть не для всех.

Я только переживаю за умение одеться по погоде. Утром ее инструктирую, но вот слушает ли она меня - большой вопрос...

Вооооттт.. и у меня по поводу "одеться по погоде" самые большие опасения. И ещё чтоб чистенькая ходила. Может и в грязное запрыгнуть и бегать довольная.

MaryD

Мама-маркетолог
Вот я и подумала, может быть не для всех.

ну даже если так, критерии, думаю, такие, что на качество контингента они слабо влияют: кто первым отправил заявку, кто состоит в профсоюзе и проч.

Sony

New member
ну даже если так, критерии, думаю, такие, что на качество контингента они слабо влияют: кто первым отправил заявку, кто состоит в профсоюзе и проч.

Тут тоже есть свой нюанс - первым отправит заявку, читай, позаботиться о своём ребёнке, скорее непьющий неработяга)))) Ну вы поняли. И к профсоюзу (точнее тем, кто там за путёвки ответственному) ближе окажется кто-нибудь из администрации.
В общем, тему эту закрываем. В Зубрёнке неблагополучных нет или крайне мало. И всё тут

Киска

Active member
Моя из Родничка только утром отзвонилась, говорит все нравится, слегка скучает, хорошо, что взяла свою подушку- быстро заснула...Единственный минус- заставляли спать днем, даже книжку не разрешили читать тихонько...Такие дети вообще никто не спит, зачем заставляли- не понимаю..

MaryD

Мама-маркетолог
Такие дети вообще никто не спит, зачем заставляли- не понимаю..

Ну да, как-то они здесь слегка увлеклись дисциплиной...
Наши вожатые мне вчера показались довольно мягкими. Но у нас самый маленький отряд - 6-8 лет. Дочка сказала, что сегодня будет костер

Что меня приятно удивило в лагере - в корпусах стоят кулеры с питьевой водой и когда прохладно, включают отопление. Вчера в комнатах было очень тепло.

Sony

New member
Моя из Родничка только утром отзвонилась, говорит все нравится, слегка скучает, хорошо, что взяла свою подушку- быстро заснула...Единственный минус- заставляли спать днем, даже книжку не разрешили читать тихонько...Такие дети вообще никто не спит, зачем заставляли- не понимаю..
А может быть попробовать поговорить с вожатыми? Я бы так сделала, наверное. Как можно спать заставить? Ребёнок же только мучается, лежит с закрытыми глазами, но не спит

Что меня приятно удивило в лагере - в корпусах стоят кулеры с питьевой водой и когда прохладно, включают отопление. Вчера в комнатах было очень тепло.

Ой, я бы сейчас сама с удовольствием на костёр пошла! Детство - это всё-таки классно)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху