Детские лагеря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fiesta!

Миссис
Моя из Родничка только утром отзвонилась, говорит все нравится, слегка скучает, хорошо, что взяла свою подушку- быстро заснула...Единственный минус- заставляли спать днем, даже книжку не разрешили читать тихонько...Такие дети вообще никто не спит, зачем заставляли- не понимаю..
очередной бред. Сами бы попробовали поспать днем. Я лично не могу, для меня это мучение.

Sony, я вас лично слава богу не знаю, но меня поражает ваше пренебрежение к работникам заводов... В первую очередь это люди!
И не в этой теме это обсуждать!
Подъедьте когда-нибудь к МТЗ и посмотрите на автомобильную стоянку. Мест свободных нет, да и далеко не жигули стоят.
Да, я не спорю, есть там и пьющие. Но где их нет?
Не про МАЗ был разговор, про МТЗ Это потом уже на МАЗ кто-то перекрутил
Вы походу считаете, что пьют только на МТЗ :)
А может тот ребенок, у которого родитель пьет, еще больше заслуживает поехать в Зубренок, чем ваш? Вы об этом не подумали?
И да, Зубренок от МАЗа на Волме. И попасть в него не так сложно. Намного сложнее попасть в Зубренок на Нарочи.
А путевки между работниками распределяются одинаково - ведь все они приносят заводу доход своей работой!

Nika25

New member
уууууу, как тут много воды... если еще кто не определился, кроме кп есть еще стримлайн, как конкурент, который организует языковые смены, моя ездила, все очень понравилось, английский она любит

Sony

New member
Sony, я вас лично слава богу не знаю, но меня поражает ваше пренебрежение к работникам заводов... В первую очередь это люди!

У меня пренебрежение не к работникам заводов, а к пьющим работникам заводов.

И не в этой теме это обсуждать!

Это точно. Но я, всё-таки, постараюсь вам ответить и аргументировать свою позицию.

Подъедьте когда-нибудь к МТЗ и посмотрите на автомобильную стоянку. Мест свободных нет, да и далеко не жигули стоят.
Да, я не спорю, есть там и пьющие. Но где их нет?

Спасибо! Мне доводилось пару раз в общественном транскорте от тракторного завода ехать сразу после окончания смены на заводе. Насмотрелась, нанюхалась. Больше не хочу.
Мой брат работал на МТЗ станочником. Через полгода нормальный парень сам чуть не спился. Ещё через пару месяцев в ужасе убежал с завода.
У нас в классе девочка есть - беда всего класса. Вши не переводится. Ворует. Причём не карандашики у одноклассников, а деньги из кошелька у учительницы. Мама работает по МТЗ. Ребёнок ей пофигу. Ей путёвки дают на работе - она берёт. Дочка ездит в Беларусь постоянно.
Есть у меня один одноклассник бывший. Двое детей. Работает на МТЗ. Заливается на пару с женой неслабо. Дети вечно сопливые и грязные. Ездят в Беларусь каждый год.
Это несколько примеров. Я надеюсь, моя позиция ими обосновывается.

Вы походу считаете, что пьют только на МТЗ :)
Нет, я считаю, что пьёт полстраны. Но это уже другая история)))

А может тот ребенок, у которого родитель пьет, еще больше заслуживает поехать в Зубренок, чем ваш? Вы об этом не подумали?

Может быть! Только, пожалуйста, не с моей дочкой. Я не хочу вшей выводить и бояться ребёнку деньги на буфет давать.

И да, Зубренок от МАЗа на Волме. И попасть в него не так сложно. Намного сложнее попасть в Зубренок на Нарочи.

На Волму тоже нелегко взять. Лагерь всегда считался очень хорошим.

А путевки между работниками распределяются одинаково - ведь все они приносят заводу доход своей работой!

По идее да. Но на практике не всегда так (объясняла выше).

Sony, ок, я вас поняла. Давайте, действительно, закроем эту тему.
Потому как об этом можно говорить очень долго.

Sony

New member
Sony, ок, я вас поняла. Давайте, действительно, закроем эту тему.
Потому как об этом можно говорить очень долго.

Хорошо)
Как там, кстати, ваша крошка в Спутнике? И как вам Спутник по сравнению с Беларусью по условиям?

Pelagea1

Pozitiv_Чик
Можно я коротенько отвечу про зубрёнок на волме? - путёвки работникам ч/з профсоюз - сразу забирают начальники, замы, всё руководство. что осталось - смотрят заявления, кто был в прошлом году - ариведерчи, кто впервые - велком. как-то так..
папа оформлял на себя - ни разу не брал ничего из профсоюзов - он непьющий, и да - начальство. причём - опомнились мы в последний момент - когда предложили нам "компашку". и путёвка нашлась...
не видела других лагерей - но этот - вполне и вполне достойный!

Что меня приятно удивило в лагере - в корпусах стоят кулеры с питьевой водой и когда прохладно, включают отопление. Вчера в комнатах было очень тепло.
аналогично в зубрёнке

И как вам Спутник по сравнению с Беларусью по условиям?
Безусловное отличие в том, что в Спутнике на блок (не более 12 девочек) есть туалет и душевая кабина. В Беларуси в туалетной комнате можно было помыть только ноги.
В комнате Спутника ламинат лежит, в Беларуси - деревянный.
По вместимости - и там и там по 6 человек. Только в Спутнике не всем хватило тумбочек для личных принадлежностей.
Я, не знаю, почему-то ожидала большего от Спутника. Начиталась много отзывов хороших...
На днях в соседней комнате каким-то образом захлопнулась на замок соседняя комната, в которой были девочки. Открыть так и не смогли - доставали стекло...
Кстати, в этой двери оно было уже разбито в день заселения. А в нашей двери оно шаталось...
А крошка моя все также грустит по мне, сдерживает слезы, когда со мной разговаривает. А я этому удивляюсь... Уж очень она у меня общительная всегда и активная. А тут как подменили.

Вчера мне звонили из Зубренка, который на Нарочи. Предлагали путевку на 3-ю смену.
Я отказалась, так как вряд ли моя доча выдержит еще один лагерь :(
Заявку я подавала 29 января, говорили, что только в резерв.

Sony

New member
А крошка моя все также грустит по мне, сдерживает слезы, когда со мной разговаривает. А я этому удивляюсь... Уж очень она у меня общительная всегда и активная. А тут как подменили.

Может быть просто неделя почти закончилась? Скоро выходные. Навестите дочу и ей веселее станет:)

Я опять вот жду вечера, когда дочка позвонит. Узнать, как первая ночь в лагере прошла.

Последнее редактирование:
Еще одно отличие не в пользу Спутника.
В Беларуси в прошлом году чуть ли ни с первого дня начали готовиться к концерту.
И таких концертов было много. На двух я была. Мне очень понравилось. И дети все старались. Им за работу давали конфеты, они были просто счастливы. А как они радовались, когда им давали первые места!!! Это было видно со стороны.
А тут каждый день спрашиваю, ничего не готовят они. Хотя должен быть вроде концерт в субботу....

jullliya

графический дизайнер
мама Ксении, ваша еще ничего, вот, мояяя - актриса)))
Вчера разговаривала с ней по телефону. Плачет. Я вспоминаю, что бм собирался купить ей велик к выходным - розовый:) с белыми колесами:) блондинка должна быть счастлива, как и ее папа)))
- Алиса, папа тебе к выходным велосипед купит.
Всхлипывания тут же прекращаются, голос не дрожит:
- Да, а какой???
- Розовый)) с белыми колесами.
Про то, что она плакала, она вообще забыла:
- Мама, ну, я, пожалуй, папе позвоню. Люблю тебя. Пока-пока))

Sony

New member
мама Ксении, ваша еще ничего, вот, мояяя - актриса)))
Вчера разговаривала с ней по телефону. Плачет. Я вспоминаю, что бм собирался купить ей велик к выходным - розовый:) с белыми колесами:) блондинка должна быть счастлива, как и ее папа)))
- Алиса, папа тебе к выходным велосипед купит.
Всхлипывания тут же прекращаются, голос не дрожит:
- Да, а какой???
- Розовый)) с белыми колесами.
Про то, что она плакала, она вообще забыла:
- Мама, ну, я, пожалуй, папе позвоню. Люблю тебя. Пока-пока))

:laugh: приколистка малая)))
Я вот думаю, в вашем случае может играть свою роль правило "все плачут и я поплачу". Скорее всего Алисе в лареге нравится. Но ведь наверняка есть дети, которым действительно не нравится и они мамам истерику закатывают в трубку. Вот так и повелось: звонит мама-надо поныть))))

Мне моя истерик не устраивает. Я реально понимаю, что она просто очень по мне скучает...
jullliya, Алиса ваша супер! :))))

jullliya, Ксюша мне сказала, вы сегодня были у Алисы?
Я удивилась, что вас пустили. А она мне с большой обидой - вообще-то ко всем ездят...

Последнее редактирование:

jullliya

графический дизайнер
jullliya, Ксюша мне сказала, вы сегодня были у Алисы?
мы ездили по личным вопросам к руководству)) конечно, пустили)
Заодно зашли глянуть, как дети.
Воспитатели очень удивились нашему приходу. Дети все сбежались. А мы даже ничего и не купили им, ехали по другой причине.

мама Ксении, ни к кому не ездят особо. Я спрашивала.

Elenochka

Active member
есть еще стримлайн, как конкурент, который организует языковые смены, моя ездила, все очень понравилось, английский она любит
а расскажите пожалуйста поподробнее как это все в языковом лагере происходит. Это как уроки языка идут, или они там весь день на английском говорят, или как? Мне вот очень нравится идея языкового лагеря, но я боюсь, чтоб не было там сильного напряга, каникулы ж все же :) А мой учиться не очень любит :) Но с английским вроде проблем нет, может и понравилось бы

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Про "Жемчужину".
Комнаты маленькие, с двухэтажными кроватями, на 4 человека. Буфет есть, туда водят. Деньги, как я поняла, у вожатых, потому что дочка приехала со сдачей, завернутой в подписанную бумажку.
Вода есть из кулера, но дети просили бутылки. У них была традиция вечером в комнате разливать в кружки из бутылок и пить. Не уточняла, зачем такие сложности, просто купили пару бутылок.

Душ и туалет в номере, доступ в любое время.

Romachka

New member
Юлия Николаевна, мой сейчас в КП уже 2 раз. Водичку давала в дорогу ехать часа2,5. На территории есть магазинчик воду и сладости можно купить, мы давали с собой деньги. Программа очень насыщенная помимо развлекух мой ходит на массаж, в бассейн и дышать в соляную комнату. Сегодня у них лазертаг. Дискотеки каждый вечер. Еще рассказывал что будет королевская ночь. ну и как всегда на каждой программе подарили майку:)) Если есть вопросы пишите в личку.
По поводу оплаты мне тоже обещали дать счета, но мое предприятие было не уверено что успеет проплатить поэтому я сама платила налом. На работе сказали что если предоставлю путевку чек и копию договора то начислят мне их с зарплатой. В КП пообещали по приезду привезти чеки и путевку.Вообще на все вопросы расспросы и просьбы ни разу не отказали...

...ребенок ездит в простые лагеря с 5лет. первые 2 года ездил вместе с бабушкой она там врачом работала а потом уже самостоятельно...в прошлом году попались кошмарные вожатые в отличном лагере БОрок...конкретно гнобили детей...после этого у ребенка реально страх....с трудом уговорили потом поехать в Зубренок от МАЗА...там все было отлично с вожатыми повезло...но теперь ребенок очень настороженно относится к лагерям...к КП это не относится там все гуд...из чего делаю вывод...что РЕБЕНКУ не особо важно(что порой важно нам) условия территория питание...главное ВОЖАТЫЕ и ИХ ОТНОШЕНИЕ К ДЕТЯМ и умение организовать их досуг!!!... и уж совсем неважно частный это лагерь или гос. если там интересно и хорошее отношение к детям...
...да...никаких понтов не строю...никому ничего не доказываю...просто высказала свою точку зрения...
...по поводу стримлайна узнавала...насчитали за 12дней около 1000у.е.в лагере в лИтве или польше уже не помню...это с визой дорогой и экскурсиями...для меня это слишком круто...знаю что у них есть программы и в Беларуси но на тот момент когда узнавала(апрель) они еще цен в РБ не знали. Из разговоров с педагогами инглиша..говорят что лучше после 12 лет в такие лагеря когда дети уже реально понимают для чего и зачем им нужен язык...опять же просто говорю мнение людей все дети индивидуальны кто-то и в 5 может осознает а кому то и в 15 рано:))...

Velca, Romachka, спасибо. Надеюсь ребенку понравится. Сыну 9 лет, но привязан к маме. Поэтому и выбрали КП, что отзывы очень хорошие. Но рвется ехать. В первую смену был в Чабарке во Дворце молодежи - понравилось очень. Я больше боюсь вечеров - скучать наверное будет. Разговариваем, настраиваем на все хорошее.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
никаких понтов не строю...
Вы имеете право и на понты:)

Я больше боюсь вечеров - скучать наверное будет.
Не будет. Вечерами у них тоже программа.

Моя организация сотрудничала с КП года три (потом я оттуда ушла), так что их работу наблюдала регулярно, пристально и "изнутри". Поэтому доверяю им полностью. И, мне кажется, этот лагерь как раз для "домашних" детей - про атмосфЭру уже писала:)
Делали бы они программы дней на 20 - было бы еще лучше. Все же 13 дней маловато.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху