Детские лагеря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jullliya

графический дизайнер
Sony, ну, вот, а вы волновались))
а мы забрали до пн Алису
но нам надо к собеседованию подготовиться, меняем школу.
так хотя бы повспоминать математику, русский и белорусский надо))

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
Съездила сегодня к своей Масе. Забирали на весь день в Ратомку, там у моего папы дом. Когда приехали дети были на стадионе. Там мальчики играли в футбол, а девочки болели. Как оказалось, и на выходных программа насыщенная. Футбол, концерт и дискотека сегодня. Завтра пойдут в бассейн.
В комнате в тумбочках и в шкафчиках порядок полный. Я даже удивилась - дома у нас такого почти никогда не бывает.
После обеда дочка слёзно попросила вернуть её в лагерь. Боялась на концерт опоздать. В целом пока что впечатление от лагеря у меня не поменялось. Малышке хорошо и слава Богу
Sony, отличная новость, пусть и дальше дочке нравится в лагере!
Я хотела спросить про бассейн-шапочку надо ведь купальную туда? Что ещё понадобилось, что не планировали брать в лагерь?

Imagination

Active member
Еще одно отличие не в пользу Спутника.
В Беларуси в прошлом году чуть ли ни с первого дня начали готовиться к концерту.
И таких концертов было много. На двух я была. Мне очень понравилось. И дети все старались. Им за работу давали конфеты, они были просто счастливы.

Не хочу показаться предвзятой (ездим в Спутник уже 4-ый год подряд), но концерты -- это весьма на любителя... В Спутнике программа развлечения детей довольно серьезно отличается от остальных лагерей (знаю об этом, правда, только по рассказам, т.к. сами в другом лагере так и не побывали). Каждый год ребята из "Ветразя" придумывают какую-то единую тему смен, под нее подстраивают всю программу. Мы ни на одном концерте не были, т.к. наш ребенок в таких мероприятиях принимать участие не любит. Зато мы ездили на спортландию родителей и вожатых -- было очень весело. С прошлого года стало довольно строго с посещениями (только в родительский день), поэтому все уже потом посмотрели на фотографиях и послушали рассказы ребенка. Восторг и нежелание уезжать домой -- вот главный показатель хорошего лагеря, на мой взгляд. Кстати, какая в этом году тема в лагере???
А вообще для ребенка главное -- хорошая компания. Если с компанией не сложится -- не какие вожатые, никакой лагерь не помогут. Крестница в прошлом году ездила в КП, оказалась в комнате с какой-то невменяемой кусачей девочкой -- все впечатление было смазано. Да, вроде и вожатые старались, и программа хорошая, но все равно не понравилось ребенку. Не говорили, что поедут в этом году...

Татоська

Не жду событий, создаю их
Кстати, какая в этом году тема в лагере???.
Похоже курорты мира.

оказалась в комнате с какой-то невменяемой кусачей девочкой -- все впечатление было смазано.
На первой смене в Спутнике тоже была кусачая девочка.:spiteful:
Кусала не только детей, но и вожатых.
Похоже про нее знало пол лагеря (включая администрацию)

Imagination

Active member
Похоже курорты мира.
Спасибо, а то фотки с первой смены меня не на какую мысль не навели :)

На первой смене в Спутнике тоже была кусачая девочка.
Кусала не только детей, но и вожатых.
Похоже про нее знало пол лагеря (включая администрацию)

И причем почему-то с таким ребенком сделать ничего нельзя... В нашей комнате в прошлом году был кусаче-драчливый мальчик, но остальные ребята объединились вместе, боролись с ним психологическими методами. Отдых это детям не испортило, но именно потому, что все были заодно, и дети, и вожатые.

Татоська

Не жду событий, создаю их
Спасибо, а то фотки с первой смены меня не на какую мысль не навели
Imagination, по нашей фото тоже ни о чем не догадаешься.
Названия отрядов говорят сами за себя: Канары, ГОА, Гаваи, и пр.
И игры у ребят завязаны на тему курортов.
Например, дочка хвасталась, что смогла ответить на вопрос "где вы отдыхаете? и заработать сколько там"спутников", ответив, что отдыхаем на курортах.:)

Imagination

Active member
Я немного в шоке. О каком возрасте вы говорите?
У нас в прошлом году был отряд 9-10 лет.

Но на самом деле, гораздо хуже, когда дети не явные "оторвы", а тихие пакостники, и таких не один в комнате, а двое, или трое. У нас позапрошлогодний год так получилось, замечательные дети работников епама на ий-ти смене загнобили моего ребенка так, что он уже и ехать в лагерь больше не хотел. После этого у меня сильно изменилось мнение о детях из "хороших семей".

Например, дочка хвасталась, что смогла ответить на вопрос "где вы отдыхаете? и заработать сколько там"спутников", ответив, что отдыхаем на курортах
Ну так слово надо еще знать. Так что молодец :) Мой бы не догадался, сказал бы на диване :)

Sony

New member
Sony, отличная новость, пусть и дальше дочке нравится в лагере!
Я хотела спросить про бассейн-шапочку надо ведь купальную туда? Что ещё понадобилось, что не планировали брать в лагерь?

Спасибо) Да, доче действительно нравится. Правда попривыкла уже немного. Сегодня хоть поговорила со мной нормально, а не "всё мам, пока, мне пора на дискотеку собираться"))) Завтра детки едут в Заславль на экскурсию. Жду отчёта:)
А шапочка в бассик нужна. Ещё я привозила х/б шапочку после бассейна в корпус дойти. Погодка не жаркая ж сейчас, прямо скажем. И шлёпы специально для бассейна не забудьте. Сейчас дочка просит привезти ей побольше разукрашек, журналов и альбом. Им на тихом часу и когда идёт дождь разрешают в палате за столиком рисовать. Советую вам тоже малышку "снарядить" такими развлекалками.

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
А шапочка в бассик нужна. Ещё я привозила х/б шапочку после бассейна в корпус дойти. Погодка не жаркая ж сейчас, прямо скажем. И шлёпы специально для бассейна не забудьте. Сейчас дочка просит привезти ей побольше разукрашек, журналов и альбом. Им на тихом часу и когда идёт дождь разрешают в палате за столиком рисовать. Советую вам тоже малышку "снарядить" такими развлекалками.
Ой, спасибо, будем всё брать))) Здорово, что есть поездки, дочке точно понравится!

Sony

New member
Ой, спасибо, будем всё брать))) Здорово, что есть поездки, дочке точно понравится!

Да, нам тоже поездки и экскурсии нравятся. На время экскурсии всем раздали телефоны. Дочка уже один раз звонила. Говорила, что планирует магнитик на память купить:)
Кстати, деньги детям в Энергетике не нужны - там их тратить негде. Только вот в поездку можно с собой взять (за смену планируется по 2 экскурсии).
Вчера детей фотографировали. Дочка хочет взять общую одну фотку (60 тыс.) и одну с подружками (30 тыс). Сдружились они там вчетвером. Хочет фото на память. Ценник на мой взгляд вполне себе. Посмотрю, что за фото.

Названия отрядов говорят сами за себя: Канары, ГОА, Гаваи, и пр.
Интересная идея! Детям понравилось наверняка. Теперь мне понятно. А то я думаю, о каких это Гаваях и Канарах мамки выше говорили))))) постеснялась спросить:)

Расскажу я вам про девочку из дочиной комнаты...
В первый день Ксюша заняла себе тахту, спала на ней неделю, а потом сказали, что спать на ней нельзя. И ее переселили на первый этаж двухэтажной кровати. Слез было оооочень много.
В субботу, когда я была в комнате, мама девочки, которая спит сверху, ругала ее за беспорядок на полочке в шкафу....
В воскресенье я тоже была у своей красотки. У нас пропал шампунь. Ну я и искала везде, где можно. Наклонилась под Ксюшину кровать, а там, чего только нет - вся одежда, которая должна лежать в шкафу! обувь, какие-то пакеты. И это все этой девочки сверху!!! Дети ее называют Свинкой. А она даже не обижается.....
Я была в плавном шоке...

Sony

New member
мама Ксении, и такие девочки бывают:)
Хотя я, если честно, очень удивилась порядку у дочки в шкафчике и в тумбочке. Была просто уверена, что такое невозможно)))) Все вещи лежали практически идеально сложеными, в тумчоке - всё по своим местам. Еда сверху, расчёски, карандаши и т.д. снизу. Дочка рассказывала, что вожатые их учили правильно маечки и кофточки складывать (мне как-то прям стыдно стало). Детям за чистоту в комнате каждый день выставляется оценка. За порядком ооочень следят. Надеюсь вот, что привычка убирать за собой и в Минск перекачует - сама дома устаю бороться уже))))

Киска

Active member
Расскажу про Родничок...
Двери в комнату не разрешают закрывать на тихом часу и на ночь, не знаю почему... у нас девочка чутко спит, рано просыпается, потому что утром рано идут мыться вожатые..
На тихом часу заставляют спать, читать нельзя, только лежать тихонько- ходят- контролируют. Не понимаю, что за подход....
Все время программа, заняты. Моя звонит- все нравится, но очень скучаю...

Sony

New member
На тихом часу заставляют спать, читать нельзя, только лежать тихонько- ходят- контролируют. Не понимаю, что за подход....

Ребёнка 11 лет заставляют спать на тихий час??? Это как минимум странно.
Моя читает или рисует на тихий час. А иногда даже засыпает. Набегается за день.

Fiesta!

Миссис
жесть, я бы позвонила вожатым и сказала бы, чтобы моего ребенка не заставляли.
Слушайте, даже в садике не заставляют спать детей, тех кто не спит днем.

Imagination

Active member
В первый день Ксюша заняла себе тахту, спала на ней неделю, а потом сказали, что спать на ней нельзя. И ее переселили на первый этаж двухэтажной кровати. Слез было оооочень много.
Это в спутнике? Т.е. спальных мест в комнате 4 сейчас? А тахта гостевая что-ли? :)

Дети ее называют Свинкой. А она даже не обижается.....
Я была в плавном шоке...
Да ладно... А взрослых тетенек-шлем вы никогда что ли не видели? Это ж все из детства идет... Да вы еще в комнате мальчиков не были :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху