Детские лагеря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
ZVEZDOCHKA, вы на каникулярний период частично попали, поэтому вам кажется, что гуляли.
Я спорить не буду, но очень рекомендую родителям немного поприсутствовать там в санатории.
На самом деле все супер, я оставляла отзыв.
Но очень не хватает возможности воспитателям выводить детей. Но они стараются.
Мы тоже были и в магазинах ежевечерне и по городу и в арене, но я про дневные беззаботные прогулки на площадке на свежем воздухе. Там много детей и мало воспитателей. , график процедур сложный. Своего ребенка забрал и гуляешь по золотой осени, а для 30-40 чел это нереально. Плюс школа еще после сна, плюс в сон нельзя гулять.
Короче это надо лично видеть, т.к. детям все супер кажется

Не-не, никаких каникул не было. Полностью попали на вторую четверть. Это у нее получился переход из глубокой осени и сразу вначале декабря- подготовка к Рождеству и НГ в городе. График санатория мы знали: утром процедуры, школа после обеда. Выгуляли вечером-отлично, на выходных больше погуляли-отлично. Ребенок приехал с массой положительных впечатлений-для нас это главное.

Мы сегодня поехали в Лидер. Путевка досталась совершенно случайно, за 1,5 дня до отъезда. Потом отпишусь здесь, что там и как :)
мама Ксении, обязательно отпишитесь, может, будет еще возможность поехать туда. Вот лично мне и история, и география очень интересны, я бы на месте своей дочки поехала)))

ZVEZDOCHKA, вы знаете, если честно, нам так спонтанно прежложили путевки, за 1 день, что тематика была не важна :)
Очень хотели поехать туда. Да еще и с подоужкой :)

ZVEZDOCHKA, вы знаете, если честно, нам так спонтанно прежложили путевки, за 1 день, что тематика была не важна :)
Очень хотели поехать туда. Да еще и с подоужкой :)
Наш случай, во вторник сын сказал про лагерь, спросил- можно ли ему ехать, записался, а в среду все документы принёс... :) сейчас в лагере вместе с одноклассником, вдвоём в комнате, пока нравится. Для нас это тоже очень неожиданно...

Доче в Лидере все нравится. Везде участвует. Но она у меня любитель лагерей :)
Сегодня ездили навещать. Кормят хорошо.
Правда в учебном корпусе холодно, а в комнате очень тепло.
Душ на этаже протекает или что. Ходят мыться в общий душ на первый этаж.

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
Доче в Лидере все нравится. Везде участвует. Но она у меня любитель лагерей :)
Сегодня ездили навещать. Кормят хорошо.
Правда в учебном корпусе холодно, а в комнате очень тепло.
Душ на этаже протекает или что. Ходят мыться в общий душ на первый этаж.
мама Ксении, хорошо, что дочке нравится. Детям, когда увлечены, многие бытовые вопросы не сильно актуальны.

Надежда по ценам в этом году с ума сошла.
и Вилию для одиночек отменили:(

кто посоветует лагерь в Польше для 13 лет? уровень языка базовый.

Посмотрите в Dreamcamp есть лагеря в Польше на Балтийском море и в горах

Здравствуйте
Стримлайн прислал летние предложения по лагерям с изучением иностранного языка. Лингвистический лагерь на летних каникулах в Беларуси в Лесной Поляне
КОМПЛЕКС:

Лесная Поляна

МЕСТОРАСПОЛОЖЕНИЕ:

Гродненская область

8-15 лет

ПРОЖИВАНИЕ:

комнаты на 3-4 человека с удобствами

ИНТЕНСИВНОСТЬ:

36 ак.часов

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ:

14 дней

УРОВЕНЬ ЯЗЫКА:

Starter +

ДАТЫ ЗАЕЗДА:

08.06.2018 - 21.06.2018
22.06.2018 - 05.07.2018
06.07.2018 - 19.07.2018
21.07.2018 - 03.08.2018
04.08.2018 - 17.08.2018
Стоимость 990 руб.

Подскажите, пожста, какие есть еще языковые летние лагеря в Беларуси?

есть для детей 14-16 лет программа с иностранными воспитателями посмотрите по ссылке : http://dreamcamp.by/letnie-kanikuli-2018.html

Скорпиончик

Active member
Подскажите по такой ситуации. Не хотим отправлять дочку в лагерь, который закреплен за нашей организацией. Договаривались с другой организацией на другой лагерь, но т.к. мы там не работаем, то они просят письмо подписанное директором и гл.бухгатером от нашей организации(я так понимаю что мы обязуемся оплатить путёвку). У нас же на работе отказываются вообще этим заниматься. Едьте в наш лагерь и всё. Что можно сделать? Есть обходные пути. Путёвку хотим с дотацией купить...

Лапа

Well-known member
Скорпиончик,ничего, кроме устной договоренности. Упрямства не сильно понимаю

Natali1

Well-known member
Скорпиончик, др. организацию наверняка интересует справка о том, что вы не получали дотацию в этом году.Попробуйте на своей работе сослаться ст. 51 ТК РБ, согласно которой Наниматель обязан не позднее чем в пятидневный срок по просьбе работника, в том числе уволенного, выдать справку с указанием специальности, квалификации, должности, времени работы и размера заработной платы, а также другие документы о работе, предусмотренные законодательством.
Отказ вы имеете право обжаловать в суд.
Напишите письменно на имя директора просьбу выдать справку, и в случае отказа, пусть он письменно откажется.

Лапа

Well-known member
Скорпиончик, с главным бухгалтером и директором, потому что это письмо ну не создает им непреодалимых проблем.
Вы кроме дотации остальную часть платите своими деньгами или из прибыли предприятия? Может собака тут зарыта, потому что стоимость вашего лагере, например, дороже, чем стоимость лагеря от предприятия? Может бояться, что им придется парится с заключение договора, поездками за путевками и т.п. Возьмите это на себя. В общем только уговаривать

Скорпиончик

Active member
Я не совсем понимаю эту систему. Они хотят гарантийное письмо

Просим выделить путевку в ДОЛ «...» для ребенка нашего сотрудника ________________________________________________________
Ф.И.О. родителя, должность, моб. телефон
на ____ смену.
Ребенок _____________________________________________________,
Ф.И.О., дата рождения (полностью)
ученик(ца) ______ «___» класса СШ (гимназии) № __________г. Минска, проживающий по адресу:____________________________________________.
Лицо, уполномоченное для подписания договора___________________ __________________________________________________________________,
должность, Ф.И.О.(полностью)
действует на основании __________________________.
Оплату и однократное использование дотации гарантируем.

Не понимаю почему у нас не хотят этим заниматься...

ожет бояться, что им придется парится с заключение договора, поездками за путевками и т.п. Возьмите это на себя. В общем только уговаривать
Мы уже договорились обо всём, нужно только это письмо. Правда я не знаю как оплата будет в таком случае осуществляться...

Напишите письменно на имя директора просьбу выдать справку, и в случае отказа, пусть он письменно откажется.
боюсь в таком случае у нас с мужем на работе могут начаться проблемы...

Просто думала, может есть какие обходные пути... Но я никогда лагерями не интересовалась, это первый год. Поэтому сложно понять как это всё работает.

Suntea

Well-known member
Подскажите по такой ситуации. Не хотим отправлять дочку в лагерь, который закреплен за нашей организацией. Договаривались с другой организацией на другой лагерь, но т.к. мы там не работаем, то они просят письмо подписанное директором и гл.бухгатером от нашей организации(я так понимаю что мы обязуемся оплатить путёвку). У нас же на работе отказываются вообще этим заниматься. Едьте в наш лагерь и всё. Что можно сделать? Есть обходные пути. Путёвку хотим с дотацией купить...

Наташ, у тебя какая то чУдная бухгалтерия)

Правда я не знаю как оплата будет в таком случае осуществляться...
наиболее удобно - оплата предприятием, в котором ты работаешь и из следующей зарплаты с тебя снимут деньги

Eka

Well-known member
Не понимаю почему у нас не хотят этим заниматься...

да просто потому что не хотят.
берете фирменный бланк вашей организации, печатаете гарантийное письмо, идете сами подписать (ну или в почту кладете, как там у вас принято, не знаю). после получения всех автографов сами по факсу отправляете письмо и сами зоните узнать судьбу.

Правда я не знаю как оплата будет в таком случае осуществляться...
оплата за вычетом гос.дотации осуществляется с р/с вашей организации. а дальше уже как договоритесь. или подарок от фирмы или вычет из з/п.

Suntea

Well-known member
боюсь в таком случае у нас с мужем на работе могут начаться проблемы...
основная работа тут - у главбуха/ бухгалтера по зп, но и это дело нескольких секунд. Просто оплатить платежку-факс от лагеря, а потом отминусовать от твоей зп

Eka

Well-known member
может есть какие обходные пути...
обходные пути - письмо от физ.лица. популярные лагеря не любят, т.к. им юр.лиц хватает выше крыши, а там где путевки плохо продаются, те обычно на все согласны.

Скорпиончик

Active member
вот прямым текстом мужу сегодня сказали что не будут эти заниматься... А я с мелкой на больничном пока.

Спасибо всем, будем с мужем вечером обсуждать стоит ли с ними бодаться...

Suntea

Well-known member
Eka, а Вы не знаете, если физ лицо обращается от своего имени, а не от имени юр лица, то гос дотация положена? Мне в одном из лагерей говорили,что нет. Не знаю, правда это или нет, у меня проблем написать гарант. письмо никогда не было, но просто интерес имеется

Скорпиончик

Active member
Наташ, у тебя какая то чУдная бухгалтерия)
да у нас много чУдного на работе...

основная работа тут - у главбуха/ бухгалтера по зп, но и это дело нескольких секунд. Просто оплатить платежку-факс от лагеря, а потом отминусовать от твоей зп
это им тоже какие-то документы нужны же? Лагерь присылает счет, а потом это оформляться нашими будет. Просто, видимо, мы первые кто решился не ехать в наш чудный лагерь. А они очень не любят когда кто-то выбивается из кучи...

Suntea

Well-known member
это им тоже какие-то документы нужны же? Лагерь присылает счет, а потом это оформляться нашими будет
Наташ, тебе правильно Ека сказала:
1. после твоей устной договоренности с лагерем пишешь гарант. письмо от твоего ЮЛ, завизированное главбухом и подписанное директором
2. лагерь высылает факсом платежку на сумму путевки за минусом дотации
3. ЮЛ проплачивает платежку и выдает тебе доверенность на получение договора, путевки и ТТН
4. Едешь на место выдачи этих документов, всё получаешь
5. Договор и ТТН отдаешь в бухгалтерию твоего ЮР
6. Твоя бухгалтерия снимает с тебя деньги за путевку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху