Девочки, просто интересно- а обычно вы сами оплачиваете стоимость путёвки(ну, минус дотация) или организация?
и у нас так)У нас - сам находишь лагерь, сам делаешь гарантийное письмо, а потом и сам все отправляешь... А когда надо платить - сам берешь счет. Бухгалтерия оплачивает, а потом вычитают из зп
положена. но они (лагеря) не хотят этим заниматься. потому что при выделении путевки на юр.лицо учет/отчет и прочие доки ложатся на плечи этого юр.лица. если путевка выделяется физ.лицу, то во-1 это физ.лицо должно принести 2 справки от мамы и от папы, что дотация не выделялась, во-2 после использования путевки где-то кто-то должен произвести ее учет по фсзн-ну. и я так понимаю, что этим "кто-то" автоматически становится лагерь, т.к. больше стрелки перевести не на кого. а поскольку лагерю это сто лет надо, то все кивают на общепринятую схему юр.лицо-лагерь.Eka, а Вы не знаете, если физ лицо обращается от своего имени, а не от имени юр лица, то гос дотация положена?
Правда я не знаю как оплата будет в таком случае осуществляться...
я плачу только 10% от стоимости , остальное организацияили организация?
у нас предприятие большое и есть свой лагерь. но отдельного буха выделять даже мыслей не возникает - письмо гарантийное на основании имеющегося шаблона написать пару минут, платежку оплатить - раз плюнуть, доверенность оформить - тоже дело пустяковое.Если у предприятия свой есть лагерь, то чужими заниматься обычно бух лень. Каждому подпиши, оплати, сверься отминусуй из зп. Если контора большая и каждый с письмом придет, то надо на летний период отдельного буха выделять. Вот и не хотят
У нас так же, только я оплачиваю стоимость путевки за минусом дотации в день оплаты счета организацией. После поездки пишу заявление в профсоюз, прилагаю корешок путевки и мне оплачивают 80% стоимости.У нас - сам находишь лагерь, сам делаешь гарантийное письмо, а потом и сам все отправляешь... А когда надо платить - сам берешь счет. Бухгалтерия оплачивает, а потом вычитают из зп :biggrin:
условиями(ничего не поменялось с советских времен), ну и отзывы меня пугают. Один из них меня мягко говоря удивил-а чем ваш лагерь не устраивает за 10%?
не поедете, туда только наших берут)). Остальным повезло), чтоб не поехать?
нет(. Я наивно думала что тоже будет %10...Вы не готовы оплатить разницу между дотацией и стоимостью?
Девочки, просто интересно- а обычно вы сами оплачиваете стоимость путёвки(ну, минус дотация) или организация?
нет(. Я наивно думала что тоже будет %10...
Смена называется. Про него говорят хорошо только те, кто никуда больше и не ездил.
а ну это ключевой моментнет(. Я наивно думала что тоже будет %10...
полностью согласна...Отзывы взрослых и мнение детей ооочень разнятся)))калі ў вас практычно цалкам аплочваюць, чаму б вам не паспрабаваць з'ездзіць? Калі зусім дрэнна, нават праз пару дней можна забраць.
ну если это тот лагерь про который я слышала, то я бы с удовольствием туда отправила, но наш же не такой...то я збіраюся сваіх старэйшых абодвух упершыню адправіць у нашу Брыганціну з намерам забраць, калі што.