Детские лагеря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Эвелинка

Well-known member
Девочки, просто интересно- а обычно вы сами оплачиваете стоимость путёвки(ну, минус дотация) или организация?

Ирина АА

Active member
Девочки, просто интересно- а обычно вы сами оплачиваете стоимость путёвки(ну, минус дотация) или организация?

У нас - сам находишь лагерь, сам делаешь гарантийное письмо, а потом и сам все отправляешь...;) А когда надо платить - сам берешь счет. Бухгалтерия оплачивает, а потом вычитают из зп :biggrin:

Suntea

Well-known member
У нас - сам находишь лагерь, сам делаешь гарантийное письмо, а потом и сам все отправляешь... А когда надо платить - сам берешь счет. Бухгалтерия оплачивает, а потом вычитают из зп
и у нас так)

Eka

Well-known member
Эвелинка, я всегда сама, но говорят, что где-то есть такие чудесные организации, которые дарят своим сотрудникам путевки.

Eka, а Вы не знаете, если физ лицо обращается от своего имени, а не от имени юр лица, то гос дотация положена?
положена. но они (лагеря) не хотят этим заниматься. потому что при выделении путевки на юр.лицо учет/отчет и прочие доки ложатся на плечи этого юр.лица. если путевка выделяется физ.лицу, то во-1 это физ.лицо должно принести 2 справки от мамы и от папы, что дотация не выделялась, во-2 после использования путевки где-то кто-то должен произвести ее учет по фсзн-ну. и я так понимаю, что этим "кто-то" автоматически становится лагерь, т.к. больше стрелки перевести не на кого. а поскольку лагерю это сто лет надо, то все кивают на общепринятую схему юр.лицо-лагерь.

Kolobok

Active member
Правда я не знаю как оплата будет в таком случае осуществляться...

у нас организация перечисляет сумму в лагерь за вычетом дотации, я эту же сумму вношу в тот же день в кассу организации

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Если у предприятия свой есть лагерь, то чужими заниматься обычно бух лень. Каждому подпиши, оплати, сверься отминусуй из зп. Если контора большая и каждый с письмом придет, то надо на летний период отдельного буха выделять. Вот и не хотят

Suntea

Well-known member
Если у предприятия свой есть лагерь, то чужими заниматься обычно бух лень. Каждому подпиши, оплати, сверься отминусуй из зп. Если контора большая и каждый с письмом придет, то надо на летний период отдельного буха выделять. Вот и не хотят
у нас предприятие большое и есть свой лагерь. но отдельного буха выделять даже мыслей не возникает - письмо гарантийное на основании имеющегося шаблона написать пару минут, платежку оплатить - раз плюнуть, доверенность оформить - тоже дело пустяковое.

ALYONKA

ПолуночНик
У нас - сам находишь лагерь, сам делаешь гарантийное письмо, а потом и сам все отправляешь...;) А когда надо платить - сам берешь счет. Бухгалтерия оплачивает, а потом вычитают из зп :biggrin:
У нас так же, только я оплачиваю стоимость путевки за минусом дотации в день оплаты счета организацией. После поездки пишу заявление в профсоюз, прилагаю корешок путевки и мне оплачивают 80% стоимости.

Скорпиончик

Active member
вообщем сходил муж туда опять. Они сказали, что в колдоговоре прописано только что они должны обеспечивать только нашим лагерем, а остальными они не собираются заниматься. И ещё нюанс, у нас же за наш лагерь оплата идет 10%, если мы идем в другой лагерь, то оплачивать будем если с дотацией около 65% стоимости. 600р полная стоимость и говорят дотация в этом году около 180р. я как-то думала она больше...
400р многовато...

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Скорпиончик, а чем ваш лагерь не устраивает за 10%?

Скорпиончик

Active member
а чем ваш лагерь не устраивает за 10%?
условиями(ничего не поменялось с советских времен), ну и отзывы меня пугают. Один из них меня мягко говоря удивил-
Ездила вожатой в разные лагеря, но такого как здесь еще не видела!!!! Коллектив просто ужасен. На одной из планёрок от старшего педагога прозвучала фраза: "Если вас любят дети - значит вы с ними не работаете! Дети должны вас бояться!"По-моему коментарии излишни...

Видимо будет сидеть дома месяц((

Лапа

Well-known member
Скорпиончик,что это у вас за лагерь такой, чтоб не поехать?:)
Вы не готовы оплатить разницу между дотацией и стоимостью? Тогда без вариантов, увы
У нас лагерями занимается отдельный человек. Это очень приличный кусок работы, учитывая, что в прошлом году было более 30 путевок.

Никуша

Космонавт

я не слышала, чтобы у нас этим занимались, если попросить, думаю бух всё оформит, если сам сделаешь, как здесь описывают, подпишут без проблем, но у нас прописана сумма, которую и так дадут, независимо, ездит ре в лагерь или нет, может поэтому никто и "не напрягает" буха... сумма больше дотации

нет(. Я наивно думала что тоже будет %10...
Смена называется. Про него говорят хорошо только те, кто никуда больше и не ездил.

теперь понятно, почему не хотят ничего подписывать))
Вы хотите не дотацию, а чтобы Вам оплатили 90 процентов стоимости лагеря, конечно, какой смысл оплачивать "чужой" если у них на балансе есть уже лагерь...
надо разбираться с работниками лагеря, директором, писать претензии, вода камень точит

Последнее редактирование:

Karkusha

Well-known member
Скорпиончик,калі ў вас практычно цалкам аплочваюць, чаму б вам не паспрабаваць з'ездзіць? Калі зусім дрэнна, нават праз пару дней можна забраць.
У нас аплочваюць на працы, то я збіраюся сваіх старэйшых абодвух упершыню адправіць у нашу Брыганціну з намерам забраць, калі што.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
калі ў вас практычно цалкам аплочваюць, чаму б вам не паспрабаваць з'ездзіць? Калі зусім дрэнна, нават праз пару дней можна забраць.
полностью согласна...Отзывы взрослых и мнение детей ооочень разнятся)))
Скорпиончик, я отправляла первый раз старшего в лагерь, заплатив 10%, и решила, что заберу, как только что то ему не понра. И вот уже 5 год он поедет туда с радостью....за копейки...а я спокойна, что он 18 дней под присмотром и на свежем воздухе. Никаких отзывов, кроме как от своего собственного ребенка, даже не слушаю. Слушаю только те, в которые отправляю за полную стоимость

Скорпиончик

Active member
ну я писала что далека от этой темы, до этого дети проводили почти всё лето со мной). Я ж наивно думала дотация бОльшую стоимость покрывает). Ну да ладно.
то я збіраюся сваіх старэйшых абодвух упершыню адправіць у нашу Брыганціну з намерам забраць, калі што.
ну если это тот лагерь про который я слышала, то я бы с удовольствием туда отправила, но наш же не такой...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху