Детские лагеря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Eka

Well-known member
можно так отправить ребенка первый раз и отбить желание потом вообще ездить в лагеря
вообще это дело непредсказуемое, может отбиццо желание в самом раскрутом лагере, а может быть в самом убогом так весело и классно, что ребенок даже не обратит внимания на те бытовые сложности, которые составят проблему для взрослого.
если нет денег на полную оплату путевки, то 10% даже в самый задрипаный лагерь - это подарок ящетаю...

Kolobok

Active member
вообще это дело непредсказуемое, может отбиццо желание в самом раскрутом лагере, а может быть в самом убогом так весело и классно, что ребенок даже не обратит внимания на те бытовые сложности, которые составят проблему для взрослого.

каждый под себя лагерь подбирает. у меня бытовые условия далеко не на первом месте. Важнее хорошее питание, интересно организованный досуг, наличие футбольных полей, площадок и закрытая территория. У меня мальчик, для девочек были бы другие требования.
А испытав впервые негативные эмоции по поводу лагеря, сложнее потом будет уговорить ребенка туда поехать еще раз попробовать.
имхо, лучше вообще не отправлять, чем отправить хоть куда-нибудь

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Летние каникулы долгие и это хорошо, когда есть альтернатива где и с кем будет ребенок, а если нет. Лучше мариновать на этаже, чем дать ребенку возможность попробовать понравится или нет.

Лапа

Well-known member
Скорпиончик,а куда хотите? счас про него почитаю, не помню, берем ли мы в ваш лагерь путевки. у нас по итогу лагерей 7 выходит. но своего лагеря нет, так что либо соглашаешься на то, куда смогли взять путевки, либо сам от начала до конца возишься с документами и едешь куда хочешь

Исходя из описания типичный лагерь минского района

Eka

Well-known member
лучше вообще не отправлять, чем отправить хоть куда-нибудь
ой... и жаниццо не пущать, да. жены ваще часто такие стервы...

Скорпиончик, а бы вам советовала не составлять мнение о лагере на основании чьего-то отзыва о вожатых. может в этом году эта вожатая будет как раз в том лагере, куда вам мечтается попасть :))) для первого лагеря много чего важно, и питание, и досуг, и вожатые, но есть мнение объективное, а есть субъективное. может быть "кормят плохо, потому что не дают каждый день любимые макароны", а может быть реально несъедобно, холодное, миска воды с одной картофелиной. и для кого-то ужас туалет в конце коридора, а кому-то главное как досуг организован, а в туалет можно и под елку :)
поэтому смотрите в первую очередь по своему ребенку, насколько он хочет в лагерь, как он сходится с новыми людьми, реагирует на новую обстановку, что ему важно, что нет. хорошо, когда ребенок едет в лагерь с другом, это существенно облегчает адаптацию.
ну и если есть возможность организовать ребенку лето без лагерей, то это в принципе наилучший вариант наверное.

Лявониха

Active member
Скорпиончик,калі ў вас практычно цалкам аплочваюць, чаму б вам не паспрабаваць з'ездзіць? Калі зусім дрэнна, нават праз пару дней можна забраць.

Скорпиончик, и я первый раз в позапрошлом году отправляла на "пробу". Понравилось, просились на вторую смену. А в прошлом году в том же лагере уже меньше понравилось. Для детей мне кажется главное на сколько они сдружатся-не сдружатся с другими в отряде. Если найдут друзей будет весело при любом раскладе.
За 10% и не далеко от Минска, приедите и заберёте в любой момент, если совсем не понравится. Если выбирать варианты лагерь, который может не понравится (а может не понравится самый расчудесный) и сидеть дома, то конечно лучше в лагерь.
А про отбить охоту ездить вообще в лагеря - смешно. Любой лагерь может не понравится - не ездить совсем? Большинство вожатых - этоучителя и студенты из педа, что тогда не ходить в школу?

Инна_2012

Well-known member
в Волме который?

Поищите свежие отзывы о "Смене", потому как лагерь очень изменился в лучшую сторону за последнее время. Совок еще не полностью выветрился, но прогресс на лицо. Питание улучшилось, ремонт делают. Да, душ по прежнему в отдельном здании. За территорию дети не выходят. А вожатые вообще каждый год новые,на них ориентироваться не стоит. Развлечения есть, другое дело, что никто не заставляет принимать в них участия, и один ребенок может спокойно проторчать в телефон всю смену, а у другого не будет и минутки свободной.
Мой старший ездил раз 5 туда

Лапа

Well-known member
Поскольку у нас путевки почти полностью оплачивает предприятие, то не понравилось - заберем грозит обернуться возвратом денег за путевку в кассу. Так что я бы так уверенно про заберу не рекомендовала.
На отзывы правда сложно орииентироваться. Приведу пример с лагерем. Моей дочке понравилось, на следующей смене там же сыну коллеги не понравилось категорически. Мы еще в санаторий ездили. Отзывы о нем лучше не читать. Дочка там была уже 2 раза. Т готова ехать еще.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Лапа, обсуждали уже сто раз про возврат денег запутевки. Нет оснований обязать вернуть деньги
Вы как бухгалтер как это оформите, эти деньги?
Я забирала ребенка и санатория. ничего не оплачивала

Лапа

Well-known member
ТиЛи, ну если вы хотите проблемы на свою голову, то можете проигнорировать данный момент. Особенно по части санатория. Что вы предъявите соцзащите как корешок к выданной путевке? Одно дело ребенок заболел, и его отправили лечиться. Не забываем, что санатории - это даже не прибыль предприятия, а средства фонда соцзашиты, т.е. госбабло.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Лапа, что вы мне рассказываете. Да я пред'явила корешок. Срок указан меньше чем в путевке. Основной момент потребитель не может требовать деньги за оставшиеся дни. А с меня никто ничего не требовал. Дело было этой осенью.

Да кстати, если ребенок заболел, то лечиться его не имеют право отправить из санатория или лагеря. Его лечат в изоляторе. Если родители забрали лечить, то надо будет опять справка в лагерь

Последнее редактирование:

Скорпиончик

Active member
Всем спасибо за советы. Записала я двоих на 3 смену. Рискнем).
Я сама лагери не люблю со своего детства, но выхода нет((. А то придется им месяц вдвоем в городе сидеть(

Лапа

Well-known member
Вдвоем вообще будет хорошо, можете даже попробовать попросить из в один отряд. В мое время так разрешали делать, правда, в пользу более младшего отряда, но детей устраивало

галка

Люблю своих мужчин
А мой младший именно в Волму в лагерь Смена первый раз в жизни ездил , как в лагерь... правда, там арендовали помещения его танц Школа Bizon, и реб жил со своими и вожатые были свои ( тренера) и мастерклассы и танцы, все было отдельно
Но корпуса общие , и еда .. и были общие игрища..моему понравилось ..

Karkusha

Well-known member
Неее, дочка не согласится)). Пусть сидят отдельно)
Мая таксама з братам катэгарычна не хоча разам) І таксама паедуць абодва ў першы раз. Толькі мы вырашылі на першую змену. Раней за вас перестану хвалявацца)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху