Детские лагеря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jullliya

графический дизайнер
Расскажите, что из еды можно с собой брать в лагерь? Что даете?
Помню, в детстве это были сухарики, печенье, пряники, конфеты, напиток. Как сейчас?

Мобильный давать с собой? Почему-то везде пишут, что не надо.

Тапки нужны? И мыло в мыльнице?

malishoc

New member
jullliya, Тапки в зубренке нужны были, в волне в прошлом году - нет. Мобильный оба раза давали - воспитатели выдавали. Мыло давала жидкое, а для стирки - в мыльнице.

Кенга-и-Ру

New member
Девушки, , звоню на работу ( гимназия-колледж искусств) - уточняю про дотацию на оздоровлени.
А бухгалтер - мы бюджетная организация и у нас такого нет
А комиссия по оздоровлению точно есть...
Какие мои дальшейшие действия?

jullliya,Арина тоже едет в Лидер:)

Герда

Active member
А бухгалтер - мы бюджетная организация и у нас такого нет
Бухгалтер не хочет немного лишний движений :)
Дотация - это не денежная сумма, которая выдается на руки. Бухгалтерия оплачивает взносы в ФСЗН меньше на сумму Вашей дотации. А Вы, соответственно не доплачиваете эту же сумму за петевку.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
отправила своих девочек в Ждановичи. Пока полёт нормальный. Хотя само поступление было немного геморройным: девиц расселили на разные этажи (пришлось искать вариант как их вместе поселить) и была большая очередь к врачу.

Кенга-и-Ру

New member
Герда,так что надо сейчас сделать? она сказала звонить председателю комиссии по оздоровлению

Танюша_,а врач зачем?
Хорошо, что нашелся вариант вместе:)

ольгица

New member
Кенга-и-Ру, Катенька привет!

У нас история продолжается. вчера звонил "Знакомый" (так представился). Отец обидчика моего Кольки. Мол почему ваш муж избил моего Сына. Ваш сын мол его ногами бил и муж бил. А на Нашего Женечку никто слова не сказал. Никто мне не звонил из лагеря. что Женя плохо ведет себя. А правда , что у вас 5 детей?
А телефоны откуда у него наши все?
Злости не хватает. слил кто-то всю подноготную. Тот мальчик. что всех достает - паинька. А раз Колька из многодетной семьи - значит во всем виноват.

Последнее редактирование:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Кенга-и-Ру, Мои поехали в ДРОЦ "Ждановичи", там есть лечение: массаж, светолечение, лечебная физкультура, спелео и пр.

Герда

Active member
так что надо сейчас сделать?
Отправить заявку в лагерь, зарезервировать место. Уточните только в лагере продают ли они путевки с дотацией. Получить от них счет-фактуру на оплату.
Написать заявление на работе в комиссию по оздоровлению с просьбой выделить путевку ребенку в такой-то лагерь с использованием государственной дотации. К заявлению можно приложить счет-фактуру из лагеря.
После оплаты Вашим предприятием стоимости путевки возместить ее стоимость через кассу или как у вас принято за вычетом суммы дотации.
Эта сумма для всех одинакова. Она не зависит от лагеря и выделяется один раз в год на каждого ребенка. Бухгалтеру надо предоставить копию свидетельства о рождении ребенка и справку с места работы мужа о том, что там ему дотация в 2013 году не выделялясь.
Удачи! :)

jullliya

графический дизайнер
Кенга-и-Ру, а вы когда едете? Мы уже завтра)
Вроде, все собрали-купили.
остался только вопрос с мобилкой - давать с собой 7-милетке или нет?

Отправить заявку в лагерь, зарезервировать место. Уточните только в лагере продают ли они путевки с дотацией. Получить от них счет-фактуру на оплату.
Написать заявление на работе в комиссию по оздоровлению с просьбой выделить путевку ребенку в такой-то лагерь с использованием государственной дотации. К заявлению можно приложить счет-фактуру из лагеря.
После оплаты Вашим предприятием стоимости путевки возместить ее стоимость через кассу или как у вас принято за вычетом суммы дотации.
Эта сумма для всех одинакова. Она не зависит от лагеря и выделяется один раз в год на каждого ребенка. Бухгалтеру надо предоставить копию свидетельства о рождении ребенка и справку с места работы мужа о том, что там ему дотация в 2013 году не выделялясь.
Удачи!
Все верно. Только у меня не вышло. Не нашла я способ, чтобы дотацию получить. (напомню:моя организация зарегистрирована в минском р-не, а организация-владелец лагеря находится в г. Минске и договор с центром по оздоровлению р-на не заключила). Заставить Белтелеком нереально вышло. Ругаться и писать гневные письма нету сейчас ни сил, ни желания. и лишних 200$ тоже нет. Так что дети мои будут дома тусить, с бабушками общаться :).

Герда

Active member
а организация-владелец лагеря находится в г. Минске и договор с центром по оздоровлению р-на не заключила
При чем тут организация - владелец лагеря?
Есть лагеря (их немного) которые не продают путевки с дотацией. В основном это коммерческие организации, типа КП, "Надежды" и т.д. Тогда ничего не сделаешь.
Но в остальные лагеря приходит оплата в полном объеме от предприятия, где Вы работаете. А оно уже потом себе возвращает сумму дотации.
По-моему, и с пособиями на детей также и дгурими соц. выплатами.

Но в остальные лагеря приходит оплата в полном объеме от предприятия, где Вы работаете. А оно уже потом себе возвращает сумму дотации.
По-моему, и с пособиями на детей также и дгурими соц. выплатами.
Я тоже так думала. А оказалось, что нет.
Когда пишешь заявление от фирмы, там указаны реквизиты. Владелец лагеря выставляет счет С УЧЕТОМ дотации (если договор заключен) или на полную стоимость (если не заключен, или если военнослужащие). я писала выше, что просто на фирму дотацию (как, например, пособие) не получишь - в этом то и беда.
Дотации "выдает" Республиканский центр по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения. http://www.rco.by/ или лагерю, или орг. - владельцу.

romsvetlana

New member
А если работаешь в негосударственной фирме, то дотация не полагается?

Eka

Well-known member
romsvetlana, если официально трудоустроены то полагается конечно.

TIFFANI

New member
Девочки, кто сегодня деток в Лидер отправляет, пожалуйста, делитесь инфой как оно там:) Мы следующие:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху