Забрала домой, построила сразу- годовиться к первому сентября, убирать, портфели складывать, посуду мыть, короче работали до вечера самого вместе с нами( и у нас дома у детей есть всегда обязанности), легли спать, лежу с ними, и все равно средняя, мама, я готова чтобы все дни такие были напряженные(это ее слова

, но в лагерь можно не поеду? Из жалоб - вожатые всегда повторяют, накосячил один, должен отвечать весь отряд, я конечно молчу перед ними, но это отдает уже каким-то сталинизмом- может еще и родители детей отряда должны отвечать?? Хотя в общем они к вожатым нормально относятся (когда у них настроение хорошее, то все хорошо). Обидно, что мои не косячат в принципе, у них вся агрессия как правило внутрь направлена- между собой поругаются или старшая младшую ущипнет.
Ну и таки да, как оказалось важно кто с тобой в комнате- пока не раззнакомились как следует, все было супер, а сейчас- матом ругаются ВСЕ, старшая говорит, что девочки какие-то другие, и все такое... Потом добавляет, мне вообще все нравится 99 процентов, но 2 процента не нравится.
Не знаю что делать- семейские отзывы меня никогда не подводили и девчонки у меня контактные и много где бывавшие для своего возраста, прям не знаю..
Про наказания- обещания концлагеря, сразу с утра приседания, строится на завтрак самим, а то наказания, констатация, что отряд самый худший, и не выиграет - это мне не кажется поднятием боевого духа. Сейчас конечно время такое, но все таки так хотелось чего- то другого...
Идти разговать с вожатыми завтра или нет? И отправлять среднюю если она просится и говорит что не хочет?
Честно- я готова идти разбираться - после всей рекламы, как-то обидно и не хочется чтобы дети приняли это на свой счет. А вы как? С вожатыми бесполезно, а с кем тогда?? Одерните меня, если я уже неадекватно на коней села...