Детские лагеря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vil

New member
Первый раз слышу,что возрастная разбежка отряда 7- 11 лет

да, дети в отряде разные по возрасту - списки на всеобщем обозрении. Просто кто-то приходит просто в лагерь, кто-то к конкретному педагогу, кто-то с младшими (старшими) братьями, сестрами. Вот и получается, что дети разновозрастные собираются.

Я в студенческие годы работала вожатой в лагере.... ой.... не знаю смогу ли я когда-нибудь своего ребенка в обычный (не спортивный, не с танцами и т.д. ) лагерь отпустить.

а что такого страшного (или какого там) было?

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
а что такого страшного (или какого там) было?
не ниче особо не было:)
но просто реально вожатые едут в лагерь не за детьми смотреть. Едут организовать мероприятия всякие, веселуха короче, самим погулять.
это такое студенческое времяпровождения. Сейчас с точки зрения мамы я на это смотрю так, что я бы не доверила своего ребенка девочке-вожатой. Должен быть воспитатель в отряде.

Кошкина

New member
Мало того, они не работают по безналу. Мужу на работе компенсировали бы 90% путевки на ребенка, так этот ПК никаких счетов и доков не дает. Для меня, как бы там не развлекали, а организация оплаты очень сомнительная. Подозреваю, что они конкретно увиливают от уплаты налогов, чтобы больше своим работникам заплатить. Против этого ничего не имею, пусть работают, раз у них хорошо получается, но моим детям не суждено к ним попасть, пока у них такая темная система опл
КОгда я просила счета, мне сказали,что дадут два счета - один от санатория, второй от самой КП. Но за полтора месяца счетов я так и не увидела. Тоже хотела оплать частично за счет фирмы, но вижу - не судьба. Еще мне сказали, что желающих так много, что им нет смысла париться со счетами, и за наличку раскупят все путевки. Альтернативы предлагаемому ими отдыху детей в РБ они не видят ( со слов сотрудника КП)

alechik_21

Well-known member
Мало того, они не работают по безналу. Мужу на работе компенсировали бы 90% путевки на ребенка, так этот ПК никаких счетов и доков не дает. Для меня, как бы там не развлекали, а организация оплаты очень сомнительная. Подозреваю, что они конкретно увиливают от уплаты налогов, чтобы больше своим работникам заплатить. Против этого ничего не имею, пусть работают, раз у них хорошо получается, но моим детям не суждено к ним попасть, пока у них такая темная система оплаты.
вы точно спрашивали?я спрашивала и мне сказали,что можно

КОгда я просила счета, мне сказали,что дадут два счета - один от санатория, второй от самой КП.
во!и мне так говорили

честно говоря,мне кажется,что если действительно заняться,мол давайте,я завтра иду платить,думаю,что дадут.Как бы в черную они не работали,но деньги на безнале нужны любой организации,чтобы оплатить аренду и минимальную ЗП работникам

Кошкина

New member
Лагерь без гос. дотаций, частный.
Тут речь не о дотации, а об оплате по безналу.

во!и мне так говорили
Сказать - мне сказали, но счетов, к сожалению, я не увидела.

честно говоря,мне кажется,что если действительно заняться,мол давайте,я завтра иду платить,думаю,что дадут
Мне сказали, что нужно время, пока придет счет от санатория и потом они довыпишут свой счет. Разбивка была 2,50 санаторий и 3,0 они. Все заплатить по безналу им - сказали,что бухгалтерии КП плохо потом разбывать для налогов, поэтому счета делят.

Magda

Well-known member
Вы тут еще на 2 страницы пообсуждайте, и никто никуда уже не поедет.

jullliya

графический дизайнер
Magda, мне лично пофиг, как платить КП. На 6-ую смену мы записались, залог 2млн внесли. Едем на силу загадочных амулетов. с 14.08. Меня все устраивает. Дороговато, но, думаю, оно того стоит. А как они там платят налоги - мне все ровно. Меня устраивает. Мы едем. Кого не устраивает по каким-то причинам, тот просто не едет. И что тут обсуждать.

Должен быть воспитатель в отряде.
так в отряде ж всегда есть воспитатель и вожатые. Разве бывает, чтоб только вожатые?

вчера ездила забирать путевку в Спутник. Родителей туда пускают только в родительские дни. О чем написано у входа в лагерь. Мы шли за путевкой. Охранник долго спрашивал, куда, зачем иду, почему не в родительский день, и почему идем вдвоем)) Мне понравилось) теперь, главное, чтоб дочке тоже понравилось.

alechik_21

Well-known member
мне лично тоже все равно,кто и как работает,главное,чтобы люди РАБОТАЛИ,на совесть.А все остальное меня мало волнует.

jullliya

графический дизайнер
Magda, я не думаю, что они работают по-черному. Не дураки ж там работают, чтоб потерять столько денег. КП эту тему, кстати, тоже активно читает.
Альтернативы им нет, это факт.

коша

New member
jullliya, я тоже думала, что воспитатель обязателен. Но у моего сейчас только вожатые. 3 штуки. милейшие девочки, но да - девочки. Как справляются - ну как могут :) ребенок говорит, что и покрикивают, и наказывают, но главное, что ему нравится, значит без перегибов и хамства.
Главное, что все дети целые и здоровые :)))

jullliya

графический дизайнер
коша, у нас и в лидере, и в спутнике в прошлом году были и воспитатель, и вожатые.

Эвелинка

Well-known member
у нас в Бригантине 1 воспитатель(женщина лет 40) вызывает доверие. остальные да, вожатки3 чел- молодые))))только на них и мне было бы стремно оставить))))
но! в прошл году в Ракете были 3 молоденькие, но вроде порядок был))))

Vil

New member
ой, девочки, а где вы видели возрастных вожатых? всегда молоденькие девочки-мальчики 19-20 лет

У моей сестры муж несколько лет работал вожатым в лагере, когда учился. В таком же возрасте. Так вот несмотря на молодость, я на него (и его сокурсников) не задумываясь оставила бы детей. Очень толковые ребята.

Suntea

Well-known member
а 3-курсники уже едут в роли воспитателя или только вожатого?
вожатая.
У нас 3 вожатых и 1 воспитатель

Я в студенческие годы работала вожатой в лагере.... ой.... не знаю смогу ли я когда-нибудь своего ребенка в обычный (не спортивный, не с танцами и т.д. ) лагерь отпустить.
почему? Вы имеете в виду, какие дети сейчас или вожатые?

но просто реально вожатые едут в лагерь не за детьми смотреть. Едут организовать мероприятия всякие, веселуха короче, самим погулять.
это такое студенческое времяпровождения. Сейчас с точки зрения мамы я на это смотрю так, что я бы не доверила своего ребенка девочке-вожатой. Должен быть воспитатель в отряде.
нашла) знаете, мы в том году ездили в оздоровительный санаторий (детский) "Богатырь" - он находится рядом с "Чабарком". Этого мальчика я вспоминаю и сейчас, спустя год))) Как он болел за наш отряд, как он умела увлечь их... Я по наивности тогда думала, что все вожатые такие)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху