Детские лагеря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rediska

Member
и еще ДОЛ «Чабарок» в 5 км от г.п. Радошковичи интересует

предлагают на работе

Похоже, что нам на одной и той же работе предлагают. :)
Меня тоже очень интересуют эти же лагеря. Посмотрела здесь их описание http://minsk.gov.by/ru/org/8667/attach/a7eadfd/
Пока понравился Чабарок больше чем им.Гастелло.
Еще в списках была Бригантина ... но там только июнь предлагают (на это время младшая в спортивном лагере).

Glowworm

New member
Еще в списках была Бригантина ... но там только июнь предлагают (на это время младшая в спортивном лагере).
хаха

мы тоже не попадаем, тк с 13.06 по 27.06 в отпуске мы(((( а так бы в Бригантину махнули...

Rediska, и меня удивила ориентировочная стоимость в 5 млн.... Что-то как-то не по государственному и без дотации...

а мне Гастелло больше по сменам нравится. Мы бы в начале июля хотели...

birch

Well-known member
Glowworm, за 18 дней как раз по государственному, дотация (мизерная с ФСЗН) явно будет. Но это не профсоюз который 90% стоимости путевки оплачивает.

birch

Well-known member
Glowworm, за 18 дней как раз по государственному, дотация (мизерная с ФСЗН) явно будет. Но это не профсоюз который 90% стоимости путевки оплачивает.

Glowworm

New member
Glory, я в прошлом году за лидер платила 1 200 000 рублей )))) за 18 дней. через исполком выделяли путевку нам. С этим и сравниваю)))

Rediska

Member
хаха

мы тоже не попадаем, тк с 13.06 по 27.06 в отпуске мы(((( а так бы в Бригантину махнули...

Я в отпуск в августе планирую с обоими. У нас пока свободна 2 половина июля и начало августа у обоих детей. На первую смену буду пытаться старшенького в Бригантину отдать. Думаю будет сопротивляться, но постараюсь убедить (скажу, что отправлю в школьный лагерь...). Посмотрим.
Про дотации уточним по мере созревания детей на лагеря ...

MarySok

забегающая :)
Rediska, да видимо на одной) и нам там же предложили...но че то меня 5 млн смущают...

kolesnikova

New member
Я писала раньше, что ожидать "материнской" заботы от 18-летних вожатых не стоит, они могут быть друзьями, но не няньками. Поэтому первый раз мой ребенок поехал в лагерь в 9 лет, и то я приезжала к нему почти ежедневно, да и в 10 лет картинка была практически такой же (еще и не повезло с мальчишками в комнате).
от ребенка зависит. я в 1 классе ездила ежедневно, потому что даже элементарно поменять трусы-носки сам не мог - некогда было. И когда я приезжала - деть только и думал, что бы я поскорее уехала,т.к. я только нудела и инструкции давала .а с детьми весело.
Во втором классе было проще, но мало картинка впринципе отличала. Ну, хоть ел немного там и свои сухари жевал, когда был голодный :)))
после третьего - нормальный почти самостоятельный ребенок Стирал трусы-носки или грязное складывал в спец подписанный пакет, в сумке и шкафчике порядок, все вещи на месте, ничего по лагерю не надо искать. Реально сам мылся- голова, ноги, руки чистые, зубы чистил лучше чем дома - каждый день (а дома надо стоять над ним. что бы почистил).
В общем то что я и добивалась от лагеря - приобретение навыка ежеднесного ухода за собой без напоминаний. Правда дома это все волшебным образом испарилось. Но даже 2-3 недели в году "самостоятельных" думаю оставляет в посознании ребенка данный навык и потом он его сможет использовать при необходимости.
Плюс свежий воздух + общение.

еще и не повезло с мальчишками в комнате
мой не умеет сдачи дать, поэтому всегда в первые дни проблема. Если есть конфликт - решается звонком и разговором с конфликтным мальчиком. Да, непедагогично, да могут потом быть проблемы с родителями мальчика, но действует на 100%. Чаще всего эти конфликты перерастают в дружбу.

ообщение от alechik_21
Но выставлять в трусах на холодный коридор...это конечно они не в праве
я такие вещи контролирую четко, хотя мой знает мою реакцию и часто скрывает. Но от меня ничего не скроешь :)))
Я за уборку со шваброй коридора устроила разговор с директором лагеря и много ей наобещала "хорошего". всю смену мой ребенок был самым умным. быстрым и ты пы. получил много призов. И в дальнейшем (ездили в лагерь еще 3 раза) у него было много преференций.

Последнее редактирование:

Imagination

Active member
от ребенка зависит
Это точно. Поэтому именно родителям нужно реально оценить, будет ли их ребенку хорошо. Я знала, что моему хорошо в 6 лет не будет. А сейчас знаю, что будет :) Последние 2 года ему без меня хорошо, правда потом приходиться перевоспитывать ребенка, потому что общение только с детьми в течении 3 недель явно сказывается :)

я такие вещи контролирую четко
В лагере гораздо легче регулировать этот вопрос, чем в школе. Поэтому нужно не глотать обиду, а разбираться.
Я один раз среди вожатых мальчика-неонациста обнаружила (случайно со страницы Лагеря вконтакте), интересно, чему бы он мог детей научить? Теперь присматриваюсь внимательно, особенно к мальчикам, т.к. именно они влияют на подопечных мальчишек.

MarySok

забегающая :)

Rediska

Member
дада, спросила чем обусловлен выбор, может еще передумают ) Может и вы поинтересуйтесь...?:)
http://www.kp.by/daily/26233/3114190/ сюдя по статье, размер дотации прошлого года 1.2 млн. Может в этом поднимут?

Утверждены размеры средств государственного социального страхования на удешевление стоимости одной путевки в оздоровительные лагеря: с круглосуточным пребыванием детей сроком не менее 18 дней – 1,4 млн руб., с дневным пребыванием – 580 тыс. руб., в профильные лагеря с круглосуточным пребыванием сроком не менее 9 дней – 600 тыс. руб., в лагеря труда и отдыха с дневным пребыванием – 650 тыс. руб. Размер дотаций увеличен по сравнению с прошлым годом в среднем в 1,1 раза.

Читать полностью: http://news.tut.by/society/443837.html

kolesnikova

New member
Теперь присматриваюсь внимательно, особенно к мальчикам, т.к. именно они влияют на подопечных мальчишек.
тут да - надо аккуратно
поэтому лагерь от спортшколы или кружка - самое то.

Imagination

Active member
у вас не было,было у нас в 2013 году
в общем,было много вопросов,больше не хотим туда(

Ну безобразие -- это ж без вопросов. Но где гарантия, что такой вожатый с садистскими наклонностями не окажется в любом из гос-лагерей??? Т.е. как по мне -- это к лагерю особо и не имеет отношения, это дело случая. Да, в КП такого не случится, но тут по-моему сравнивать неуместно -- цены отличаются кардинально.... Приходится выбирать из того, что доступно именно для тебя. То, что доступно для меня -- Спутник лучшее.

тут да - надо аккуратно
поэтому лагерь от спортшколы или кружка - самое то.

Неплохо, да. Но нам от спортшколы предложили 1-ую смену в "Звездном". Отзывы я почитала -- не хочу. В спутнике лучше, хотя будет в этом году и дороже на миллион наверно. Опять же, с нами в домике в прошлом году были хоккеисты... Наши дети их очень жалели. Они ж не отдыхают вообще в этом лагере.

birch

Well-known member
А где на сайте КП найти стоимость - или может кто знает хотя бы примерно!?

Может кто-то отправлял деток на отдых в ДОЛ "Лесной" от Минского Хладокомбината №2? Как там условия?

kolesnikova

New member
Наши дети их очень жалели. Они ж не отдыхают вообще в этом лагере.
я своего не отдыхать в спортлагерь посылаю. Он правда еще не знает, что его там ожидает :))) Но думаю - выживет :)))
В любом случае лучше ,чем без дела на кроватях сидеть или на скамейках в планшеты-мобильники пялиться.

Imagination

Active member
я своего не отдыхать в спортлагерь посылаю.
Ну вы жестокая :) Нет, я своего именно отдыхать отправляю. Напряженных занятий ему и в течение учебного года хватает.

В любом случае лучше ,чем без дела на кроватях сидеть или на скамейках в планшеты-мобильники пялиться.
Вот поэтому в Спутнике все гаджеты под запретом. А так как дети физически не способны просто сидеть и смотреть в потолок, то они принимают участие в мероприятиях, играют на стадионе или в настолки, общаются (они ж даже разговаривать нормально не умеют). Но марш броски бегать в 7 утра -- ну что это за отдых? :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху