Детские лагеря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
интересно, если суббота не родительский день, то какой же у них родительский
а он у них один на всю смену.

кабутта в каменной веке...
а там все такое. я так умилялась "хрустальным" люстрам в комнатах. На фоне всего остального развала они вызывали только смех.

Или подлечимся за выходные и в пн поедет дочка обратно, или пойдем на больничный, пока не знаю.
Выздоравливайте!

Страшная ножная ванная, неприятного вида сама эта комната, все старое, воняло в туалете.
вот ровненько Купалинка, один-в-один.

Ну, и комнаты я еще не видела в Купалинке, сравнить не могу.
пеналы, а не комнаты.

Imagination

Active member
в "нашем" спутнике был санузел на этаж. правда весьма приличный. нормальные души и туалеты.

А в "нашем" Спутнике были и туалеты на этаж (в домиках), и прямо в комнате (в главном корпусе). Сантехника довольно совковая, но исправная. И вода есть круглосуточно, а не по праздникам. В день заселения никаких запахов не было, но через неделю в комнате у мальчишек был запах, что не удивительно -- если бы я дома не убирала каждый божий день, то и дома запах был бы, мальчики не отличаются особой аккуратностью :( А тут их 5 штук. При чем ребенок утверждает, что убирали часто, вроде даже каждый день...

И еще приятно удивили ростовые куклы в ассортименте
Какая-то новинка этого сезона :)

мляяяяяя.... кабутта в каменной веке... подружка отвезла детей в другой какой-то лагерь, там тож душей нет... а кругом дворцы-дворцы-дыорцы...

Думаю тут вопрос цены, не более... Можно и с удобствами в номере, но за 8 лимонов... :(

MaryD

Мама-маркетолог
Думаю тут вопрос цены, не более... Можно и с удобствами в номере, но за 8 лимонов... :(

так фишка в том, что все лагеря, назовем их условно - дотируемые, что первой, что второй категории, стоят примерно одинаково, а в плане удобств кардинально отличаются

этих лагерей не так уж и много, действительно, могли бы их все привести в нормальный вид...

Причем мне кажется, стоимость лагеря с лихвой покрывает питание на ребенка, то есть что-то еще для ремонта должно остаться).

А в "нашем" Спутнике были и туалеты на этаж (в домиках)

у нас тоже на этаж, но я даже не заходила, чтоб не расстраиваться)

Ростовые куклы, судя по фотоотчету ВК, были и на первой смене, так что всем должно достаться)

jullliya

графический дизайнер
так фишка в том, что все лагеря, назовем их условно - дотируемые, что первой, что второй категории, стоят примерно одинаково, а в плане удобств кардинально отличаются
именно
цены на все лагеря в одном диапазоне - от 3.2 до 4,8млн.
при чем видела лагеря 3 категории, Огонек вроде, за 4,2млн
за что они там присваивают эти категории- неясно

галка

Люблю своих мужчин
jullliya, у моего Ромы в лагере голос тож охрип(было дело)
и я ,как Врач,сразу-простыл...
муж-мужчина растет,голос ломается...
а в итоге,тож...репетиции или орал мой-вот голос и охрип....

MaryD, какая прелесть........миньон в лагере-зачет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

jullliya, поправляйтесь быстро и бегом в лагерь!!!!!!!!!!!!!:derisive:

ПРО холод в комнатах и вообще как так можно ...

katia-ka

Kitoks Pasaulis
У тэму адпачынку дзяцей па-за межамі Беларусі.
Сын сёньня вярнуўся з першай змены ў літоўскім лагеры на беразе Балтыйскага мора.Тэратэрыяльна гэта Клайпедскі р-н. З тэлефона нязручна ўстаўляць спасылкі, калі цікава - забейце ў пашуковік stovykla "Pasaka".
Змена доўжылася 10 дзён. Жадаючых арганізавана забіралі з Вільні і прывозілі туды ж.
Сын жыў ў новым дрпўляным доміку. У доміку 9 пакояў, пакой разьлічана на 5 чалавек. Туалеты і комната з умывальнікамі - адна на домік. Душ - у іншым памяшканьні.
Ёсьць басейн.
Пяціразовае харчаваньне.
Умовы, чк я зразумела, на чацьвёрачку па 5-бальнай шкале.Сама не была, ня бачыла.
Сам лагер месьціцца пасярод лесу. На мора вадзілі.
Кожны дзень былі нейкіч творчыя мерапрыемствы.
Важатыя былі ў сына - маладыя хлопец і дзяўчына.

Кошт пытаньня - 200 еўра. Але калі купляц меней чым за месяц да даты выезда, то ў іх істотныя зьніжкі былі. Шкада, мы ня ведалі. За праезд на аўтобусе трэба плаціць дадаткова - 26 еўра.
Аплочвалі пуцёўку праз Swedbank.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Beautiful girl, у сына ў пакоі ўсе рускамоўныя хлопчыкі былі - дзеці тых, хто перабраўся ў Літву з Расіі.
Важатыя ведалі рускую мову праз аднаго :)

Гэта не міжнародны лагер. Просты звычайны літоўскі.

Ростовые куклы, судя по фотоотчету ВК, были и на первой смене, так что всем должно достаться)
да, я писала про этих кукол уже
В первый день нас встречали костюмированные герои. Я думала, взяли на прокат на один день. Оказалось, это лагерь закупил эти костюмы.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
katia-ka, якiя ураджаннi у сына?

Станоўчыя :)Вось да сяе пары дзеліцца ўражаньнямі))
У першыя дні быў скептычна настроены - надвор'е было не самае лепшае, кошты ў краме прв лагеры пужалі. А потым схадзіў на мора, у краме аднавілі асартымент, з дзецьмі перазнаёміўся - усё ўстала на свае месцы.

Eka

Well-known member
Кошт пытаньня - 200 еўра.
как-то недешево совсем... наши едут в палангу за 250 евро/10 дней с проживанием в гостинице в двухместных номерах со всеми удобствами. на мой взгляд лагерь должен быть подешевле...

katia-ka

Kitoks Pasaulis
почему решили в Литву?

Мне так прасьцей. Ну і скажам так - мора і сосны мне падабаюцца больш, чым проста лес у Беларусі.

как-то недешево совсем... наши едут в палангу за 250 евро/10 дней с проживанием в гостинице в двухместных номерах со всеми удобствами. на мой взгляд лагерь должен быть подешевле...

Я глядзела некалькі прапаноў - на той момант кошт ва ўсіх быў прыкладна аднолькавы.
У вас беларуская арганізацыя арэндуе базу ў Паланзе?

Suntea

Well-known member
Вот в 13 у меня от лагеря сплошной негатив: девочки красились, ходили на дискотеки.
моей дочери почти 12... спокойная, домашняя девочка))) и, собираясь на дискотеку (1 смена в Родничке), могла и накраситься))) более того, мы с ней вместе отбирали минимальный набор косметики (2 блеска для губ, тушь и туалетная вода), чтоб взять с собой в лагерь). И какой тут сплошной негатив? (пы сы: в школу и на прогулки она не красится)

Возвращаясь к теме макияжа, даже если отбросить нравственность. Вы считаете, это гигиенично для ребенка, если вожатая красит губы, а потом красит этой помадой еще 20 человек?
у каждой девочки сейчас своя косметика)

по после 14 лет наверное совсем-совсем откажу))
у вас девочка или мальчик?

MaryD

Мама-маркетолог
моей дочери почти 12... спокойная, домашняя девочка))) и, собираясь на дискотеку (1 смена в Родничке), могла и накраситься))) более того, мы с ней вместе отбирали минимальный набор косметики (2 блеска для губ, тушь и туалетная вода), чтоб взять с собой в лагерь). И какой тут сплошной негатив? (пы сы: в школу и на прогулки она не красится)

у каждой девочки сейчас своя косметика)

у вас девочка или мальчик?

у меня девочка, ей 7 лет, у нее есть блеск для губ, но она не брала его в лагерь.

что касается меня - я вообще в школе не красилась (да и сейчас декоративной косметикой пользуюсь редко), соответсвенно ничего с собой в лагерь не брала. Когда мне девочки настойчиво предлагали свою косметику и я отказывалась, они делали большие глаза и думали и практически говорили, что я ненормальная) как-то так.
Я не говорю, что косметика это плохо. Я просто привела пример, что мой "взрослый " лагерь мне очень заполнился с косметикой. Да, такая вроде безобидная ситуация вызвала кучу эмоций у меня и у окружающих меня детей. И повторялась она каждый вечер. У кого-то может быть похожий пример "с покурить" .

Я понимаю, что действительно, от всего не убережешь. Но у ребенка редко когда в 7-13 лет хватат смелости сказать настойчивым вожатым или ровестникам "нет". Над этим надо работать и работать долго и непрерывно.

alechik_21

Well-known member
Я понимаю, что действительно, от всего не убережешь. Но у ребенка редко когда в 7-13 лет хватат смелости сказать настойчивым вожатым или ровестникам "нет". Над этим надо работать и работать долго и непрерывно.
Глупости,мой может и учителю сказать "нет" если это нужно
все зависит от ребенка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху