Вернулась сегодня дочка из Купалинки, что под Раковом. Теперь могу без страха сглазить написать отзыв)))
И так, лагерь находится в зелёной зоне в двух шагах от реки Ислочь. Хотя ту часть реки, что протекает рядом с лагерем, назвать рекой сложно. Скорее ручеёк. Но всё равно там очень красиво и свежо в жару. Вода в реке холоднющая, но детей немного поплёскаться пускают. В целом месторасположения лагеря оценю на 9 из 10. Не понравился только слишком уж дикий лес вокруг лагерного забора.
Жилой фонд лагеря представляет собой одно двухэтажное здание с тремя отдельными входами. Для разных отрядов свой вход и свой этаж. Комнаты на 3-5 человек с лоджиями, удобства на этаж. В комнатах мебель и обои старые, совдеп процветает. Но как-то чистенько, аккуратненько. Я грязи не заметила. На окнах стеклопакеты. Не свищет и не дует. Санузел печальный, но вода горячая есть, душ есть, унитазы есть. Детям норм

Также на территории лагеря есть небольшая детская площадка, клуб, столовка. Всё старенькое и простенькое.
По словам дочки кормят вполне сносно, но она многое не ела. Ездила также дочка моей коллеги. Ей еда вообще очень нравилась. Говорит, в сто раз вкуснее, чем в школе. Моя привереда, конечно. Не любит многое из традиционных общепитовских детских блюд типа тефтелей в подливе. Потому по питанию мнение очень субъективно - На 7 из 10.
И о главном - вожатые и досуг. Всего на смене было 4 отрада. Дочка была во втором. Классные вожатые - самое большое впечатление дочки от лагеря! Молодые, активные, деток любят, с удовольствием организовывали мероприятия и участвовали в них. Из мероприятий припоминается конкурс хохотушек, концерт вожатых, конкурс "весёлая семейка". На последнем нам довелось поприсутствовать. Впечатления только хорошие. Участвовали и дети и вожатые. В моём детстве подобных развлечений была уйма в лагерях. И, мне кажется, в современных лагерях именно такого не хватает. Потому что экскурсии, шоу и бассейны - это, конечно, хорошо. Но важнее активное участие детей. В общем, команда, в которой была моя дочка, выиграла в конкурсе, получила кулёк конфет и радости не было придела))) Никто в обиде не остался в целом.
Ну и по вечерам, конечно, дискотеки. Этого ждал весь отряд))
Из минусов могу отметить только 4-й отряд - дети из приютов. Я ничего не имею против сирот и мне искренне жаль таких деток. Но, к сожалению, нахождение их в одном лагере с детьми из семей не очень хорошо сказывается на последних. Во-первых, эти трёхэтажный мат, который доносится от группы таких детей. Не стесняются они ничего и никого. Мою дочку это очень смущало. А другие ведь и нахвататься могут. Во-вторых, вечное попрошайничество. Не успевали родители уехать от детей, как за ними увязывались пара-тройка приютских с вечным "дай". И в-третьих, это некоторые развлечения детей, типа, покидать петарды, покурить за клубом. Может быть стоит администрации лагеря внимательнее следить за 4-м отрядом?
В остальном лагерь понравился, дочка в восторге, куча впечатлений и новых друзей.