Детские лагеря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Татоська

Не жду событий, создаю их
когда вы говорите, такое чувство, что бредите... (с) иванвасильич.
Не буду вам уподобляться и отвечать на грубость грубостью.
О мнениях людских всякий думает, что ему угодно. – Екатерина II (c)

Irusya

New member
Небольшой фотоотчет из Надежды. Территория супер.
На пляж идти через лес минут 10, наши одни туда не ходят, только со взрослыми. На пляже песочек, лежаки. В воде огорожена зона для купания, чтобы попасть на глубину нужно долго идти (детям то, что надо), мужик какой-то ("спасатель") с вышки зорко бдит за купальщиками и прикрикивает на особо расхулиганившихся из матюгальника (в смысле - из рупора)).
Воспитатели у нас 2 взрослые дамы, мне понраились.
Дети ходят помимо кружков на ЛФК, чай какой-то лечебный пьют и , если ничего не путаю, то в соляную пещеру. Есть велопрокат, наши катались на великах.
Моя перед сном грустит, скучает по дому (при том, что днем все отлично) - отвели ее и еще одну такую же горемыку к психологу, несколько раз уже сходили, нравится.
Доп деньги ни за что больше не брали, только стоимость путевки (про некоторые лагеря здесь писали, что кино, процедуры и др. платно. В Надежде, получается, такого нет).
Что не понравилось - в комнатах бардак. В моем пионерском детстве помнится нас заставляли поддерживать порядок (по утрам какие-то дежурства, поиск пыли на подоконниках, морщинок на пододеяльниках, песка в кроватях, проверка порядка в тумбочках...). Хотя, может, это я уже слишком идеализирую свою лагерную жизнь))
Вроде все. Спасибо за внимание:thank_you:

Вложения

• FullSizeRender-3.jpg
    FullSizeRender-3.jpg
    45.5 KB · Просмотры: 158
  • FullSizeRender.jpg
    FullSizeRender.jpg
    37.6 KB · Просмотры: 141
  • FullSizeRender-8.jpg
    FullSizeRender-8.jpg
    52.8 KB · Просмотры: 143
  • FullSizeRender-10.jpg
    FullSizeRender-10.jpg
    47.4 KB · Просмотры: 132
  • FullSizeRender-2.jpg
    FullSizeRender-2.jpg
    44.5 KB · Просмотры: 149
  • FullSizeRender-4.jpg
    FullSizeRender-4.jpg
    39.8 KB · Просмотры: 116
  • FullSizeRender-6.jpg
    FullSizeRender-6.jpg
    51.6 KB · Просмотры: 118
  • FullSizeRender-9.jpg
    FullSizeRender-9.jpg
    37.6 KB · Просмотры: 106
  • FullSizeRender-11.jpg
    FullSizeRender-11.jpg
    43.8 KB · Просмотры: 101

aist

New member
Добавлю. Мы брали дополнительно массаж спины( на выбор можно массаж ног). Стоило 8 сеансов 150тыр. Вечером или дискотека или кино. Кто не хочет- может остаться в корпусе.
Водили в баню. Со слов сына - 3 захода по 2 мин. Я так понимаю, это в сауну.
Мне он как не позвонит- он все время куда то идет)) когда забирали в вск- отряд собирался на какую-то игру, и когда возвращали, тоже шли на какие то курсы разведчиков))) вообщем, мне показалась, движуха у них еще та.
Конечно, очень жарко, у некоторых даже носовые кровотечения были. Поэтому стараются либо в тени на улице играть, либо в помещении в самое пекло.
Повторюсь, территория чудесно и насыщенно оборудована. В отличии от лагерей молодости, на улице везде есть чем заняться и как развлечься.

С едой вообще все гуд. Моих младших воспитатели и яблочками и сырочками угостили. Это перекуска была. Водичка в кулерах.

Татоська

Не жду событий, создаю их
Вчера забрали дочку из лагеря. т.к. сегодня до 11 забрать возможности не было.

Маленькое резюме по отдыху.
Итак, наш отряд был в 1 корпусе на 1 этаже.
+ 4-х местные номера, один - 5-ти местный. Никаких двух-ярусных кроватей.
В номере на 4-х - приличный с-у, душевая, шкаф-купе, сушилка. Окна в номере выходили на лес, поэтому было прохладно.
+ наличие бассейна. Последние 1, 5 недели дети ходили в бассейн не 2 раза в неделю, как планировалось, а 6 раз в неделю, в том числе и в субботу.
+спелеолечение
+ ежедневные дискотеки, в том числе тематические "вечеринки", в которых задействованы все дети.
+ по словам дочки очень хорошие вожатые.
+ наличие кафе. Дети покупали себе вкусняшку (чипсы, сухарики там не продают)

Из минусов, которые не препятствуют последующему отдыху, а в качестве сравнения:
- одновременное использование комплекса как лагеря, так и санатория. Отсюда на территории тишина, отсутствие детских голосов и суеты
- по сравнению со "Спутником" дети гораздо меньше проводили время на улице, все больше в спортзале, где есть кондей. С другой стороны это объяснимо, учитывая, какая жара была на улице.
- маленькая территория.
- со слов дочки, кормили вкуснее в "Спутнике".

В общем, дочка уезжала с сожалением, а это значит, что ей в "Ракете" было хорошо. На мой вопрос, куда поедем в следующем году, ответила, что в "Ракету". т.к. здесь вожатые очень добрые. Но если б была уверенна, что в "Спутнике" не все вожатые такие, как были прошлым летом в ее отряде, поехала бы и в "Спутник".

Sony

New member
Вернулась сегодня дочка из Купалинки, что под Раковом. Теперь могу без страха сглазить написать отзыв)))
И так, лагерь находится в зелёной зоне в двух шагах от реки Ислочь. Хотя ту часть реки, что протекает рядом с лагерем, назвать рекой сложно. Скорее ручеёк. Но всё равно там очень красиво и свежо в жару. Вода в реке холоднющая, но детей немного поплёскаться пускают. В целом месторасположения лагеря оценю на 9 из 10. Не понравился только слишком уж дикий лес вокруг лагерного забора.
Жилой фонд лагеря представляет собой одно двухэтажное здание с тремя отдельными входами. Для разных отрядов свой вход и свой этаж. Комнаты на 3-5 человек с лоджиями, удобства на этаж. В комнатах мебель и обои старые, совдеп процветает. Но как-то чистенько, аккуратненько. Я грязи не заметила. На окнах стеклопакеты. Не свищет и не дует. Санузел печальный, но вода горячая есть, душ есть, унитазы есть. Детям норм :)
Также на территории лагеря есть небольшая детская площадка, клуб, столовка. Всё старенькое и простенькое.
По словам дочки кормят вполне сносно, но она многое не ела. Ездила также дочка моей коллеги. Ей еда вообще очень нравилась. Говорит, в сто раз вкуснее, чем в школе. Моя привереда, конечно. Не любит многое из традиционных общепитовских детских блюд типа тефтелей в подливе. Потому по питанию мнение очень субъективно - На 7 из 10.
И о главном - вожатые и досуг. Всего на смене было 4 отрада. Дочка была во втором. Классные вожатые - самое большое впечатление дочки от лагеря! Молодые, активные, деток любят, с удовольствием организовывали мероприятия и участвовали в них. Из мероприятий припоминается конкурс хохотушек, концерт вожатых, конкурс "весёлая семейка". На последнем нам довелось поприсутствовать. Впечатления только хорошие. Участвовали и дети и вожатые. В моём детстве подобных развлечений была уйма в лагерях. И, мне кажется, в современных лагерях именно такого не хватает. Потому что экскурсии, шоу и бассейны - это, конечно, хорошо. Но важнее активное участие детей. В общем, команда, в которой была моя дочка, выиграла в конкурсе, получила кулёк конфет и радости не было придела))) Никто в обиде не остался в целом.
Ну и по вечерам, конечно, дискотеки. Этого ждал весь отряд))
Из минусов могу отметить только 4-й отряд - дети из приютов. Я ничего не имею против сирот и мне искренне жаль таких деток. Но, к сожалению, нахождение их в одном лагере с детьми из семей не очень хорошо сказывается на последних. Во-первых, эти трёхэтажный мат, который доносится от группы таких детей. Не стесняются они ничего и никого. Мою дочку это очень смущало. А другие ведь и нахвататься могут. Во-вторых, вечное попрошайничество. Не успевали родители уехать от детей, как за ними увязывались пара-тройка приютских с вечным "дай". И в-третьих, это некоторые развлечения детей, типа, покидать петарды, покурить за клубом. Может быть стоит администрации лагеря внимательнее следить за 4-м отрядом?
В остальном лагерь понравился, дочка в восторге, куча впечатлений и новых друзей.

Последнее редактирование:

алекссия

New member
Может кто подскажет варианты отдыха для детей 6 и 8 лет на осенние каникулы? По-моему Развивариум предлагал в прошлом году что-то, может кто в Надежду ездил.
И уже сейчас пока есть время с удовольствием приму информацию о вариантах (агенствах желательно проверенных) отправки детей летом в Болгарию.

Glowworm

New member
алекссия, Развивариум выездной был зимой. Осенью только программа каникулы была на полдня в городе.

Мамина_дочка

Нетерпеливая
И уже сейчас пока есть время с удовольствием приму информацию о вариантах (агенствах желательно проверенных) отправки детей летом в Болгарию.
алекссия, посмотрите отзыв Shokoladka, я на него очень облизывалась, рассматриваю как вероятную перспективу на будущее лето.
http://semeistvo.by/forum/blog.php?b=21958

Vil

New member
Не успело лето закончиться, как мамы уже снова детей в лагеря отправляют))

фиалка

English tutor
Может кто подскажет варианты отдыха для детей 6 и 8 лет на осенние каникулы? По-моему Развивариум предлагал в прошлом году что-то, может кто в Надежду ездил.

Тур агенство "смайл хаус" делает лагерь на осенних каникулах на Браславских озерах. (Не могу сейчас дать ссылку, можете в поиске ввести)

demlen

New member
Девушки, очень рекомендую лагерь от surv.by, сына летом отправляли и сейчас осенью поедет. Не хочу петь дифирамбы, некогда, почитайте отзывы на их страничке вконтакте и посмотрите на фото выездов, чем там детишки занимаются. Фотки выкладываются в режиме online, очень удобно, видно ребенка, выражение его лица, по погоде ли одет:). Для мальчиков-прекрасно, девчонки тоже с удовольствием туда ездят.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху