Детские лагеря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ruchka

Member
Предложили путевку в лагерь Планета. Кто был?Поделитесь впечатлениями

Segen

Well-known member
Собираемся отправить ребенка в лагерь, где предлагают воспользоваться дотацией. А еще от школы предлагают путевку в Зубренок на 8 дней с математическим уклоном с ценой 30 руб. Второй раз дотацией воспользоваться не получится? Читаю Постановление 662 про дотации, и не могу понять:
9. Родительская плата за путевку устанавливается:
в лагеря по профилям, направлениям деятельности с круглосуточным
пребыванием сроком не менее 9 дней и в лагерь с дневным пребыванием –
в размере доплаты до полной стоимости путевки.
Это о чем?

mira_j

Well-known member
ВикторияС, в п.1 указанного вами Положения об оздоровлении (662) указано, что на Зубренок оно не распространяется. Но про Зубренок написано в Постановлении, которое утверждает это Положение. В общем, получается, "дотации" отдельно, Зубренок отдельно.

Влада

Well-known member
Собираемся отправить ребенка в лагерь, где предлагают воспользоваться дотацией. А еще от школы предлагают путевку в Зубренок на 8 дней с математическим уклоном с ценой 30 руб. Второй раз дотацией воспользоваться не получится? Читаю Постановление 662 про дотации, и не могу понять:
9. Родительская плата за путевку устанавливается:
в лагеря по профилям, направлениям деятельности с круглосуточным
пребыванием сроком не менее 9 дней и в лагерь с дневным пребыванием –
в размере доплаты до полной стоимости путевки.
Это о чем?

буквально на прошлой странице все обсуждали про Зубренок
сможете вы еще раз летом воспользоваться дотацией

mamaba

Member
Скажите, кто что слышал про Огонёк в Ждановичах, инфы мало, решили отдать своего дитятку-едем на первую смену..27 мая..нам 8 лет скоро:) :) :)

Tonya

New member
Простите, если где то была уже инфа. На Надежду дотации есть?

claire7

Member
Про Планету. Условия хорошие только в кирпичном здании. В остальных корпусах на любителя, но мне не нравится. Плюс в прошлом году вшей привезли.
Но дочке очень нравится всё. Я бы ее в Барок отправила, но ей не понравилось.

Tonya

New member
А с fantasy camp кто нибудь ездил в лагерь? Они в этом году с Купалинкой (Радошковичи) организуют международный лагеь. Если кто то ездил - поделитесь впечатлениями. Отзыв Len-ok почитала, может, ещё кто то поделится?

lakshmi

Well-known member
Мой товарищ (11 лет) вернулся из Фэнтэзи Кэмп. Что сказать...доволен очень, на столько, что первую ночь дома пускал слезу: хочу в лагерь! Сказал, что это был самый лучший лагерь, а ездим мы с 6 лет каждый год. Понравилось все: супер-мега вожатые, хорошие занятия английским, и все дети конечно!
Мои впечатления не такие восторженные. Дети ходили в столовую в кромешной темноте, с фонариками в телефонах. Ложились после 12, тихого часа не было, вставали в 7.30. Да еще и вечером на "Свече" обсуждали довольно специфические темы. Например, селфи с мертвыми животными, с какими-то оторванными лапками. Честно сказать, меня это шокировало. Про инглиш сказать не могу - не знаю, как проверить )

Вот мой отзыв про Fantasy camp. Были уже 2 раза. Летом тоже едем. Смена летом 18 дней в Купалинке. Условия проживания похуже чем Звездном будут, но нас это не останавливает конечно!

Зимой забирала сына, сама чуть не расплакалась, когда видела как они все прощаются друг с другом и с вожатыми!!!

A-Lesko

Настя Каменская
Подскажите, для дотации нужны справки от обоих родителей,что дотации не было в этом году. А если один родитель - гражданин РФ (вида на жительства в РБ нет), как быть? Ведь как понимаю дотация тоже положена?

И-ра

New member
Подскажите, пожалуйста, кто отправлял ребенка в палаточный лагерь "Родник", вот этого списка вещей с сайта было достаточно?

Вещи, которые необходимо взять с собой:
Несколько смен нательного белья (носки, колготки, рубашки, нижнее бельё, и т.п.);
Удобную обувь для жары и прохладной погоды, спортивную обувь (кроссовки, бутсы, кеды);
Свитер, куртку, штаны, спортивный костюм;
Туалетные принадлежности (мыло, мочалка, зубную щетку и пасту, шампунь, расческу);
Купальный костюм и пляжное полотенце;
Фонарик;
Рюкзак;
Плащ-накидка с капюшоном;
Головной убор, не сдуваемый ветром;
Средство от комаров.

Мне очень хочется добавить как минимум свой спальный мешок и плед :).
Вещи складывать в чемодан на колесиках? Или для леса сумки уместнее?

Мамы мальчиков, в лагерь нужно сильно наряжаться? Я уверена, что вся одежда моего неаккуратного сына(11 лет) вернется в таком состоянии, что сразу отправится в помойку. Чешутся руки дать то, что не жалко, например вещи предыдущего размера(мой этого не заметит точно) и сказать, чтобы набирался впечатлений не следя за сохранностью вещей. Но опасаюсь, что его засмеют.

Vil

New member
в лагерь нужно сильно наряжаться?

нет.

вся одежда моего неаккуратного сына(11 лет) вернется в таком состоянии, что сразу отправится в помойку.

на опыте моего сына - 1000%
причем ветровку и все пары носков не привез вообще. Только те, в которых был.
кепка также пропала без вести.

ешутся руки дать то, что не жалко

я такое и давала. правда, по размеру)

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
вот этого списка вещей с сайта было достаточно?
достаточно

Мне очень хочется добавить как минимум свой спальный мешок и плед
у них есть спальные мешки и одеяла

Или для леса сумки уместнее?
сумки уместнее

в лагерь нужно сильно наряжаться?
даю все синее/черное/зеленое, что б грязь видна не была. И обычно те вещи, которые просто не жалко будет выкинуть. Но мой такой, ему пофиг в чем ходить. Выряжаться не будет.

Urban

New member
И-ра, имей ввиду, там есть дискотеки :).
Ещё мой всегда берет ссобойку того, что можно готовить на костре, чай, сахар.

MaryD

Мама-маркетолог
Обещала написать про санаторий Беларусь в Друскининкае. Забирать раньше можно, проблем и штрафов нет)
Лично мне там понравилось) Впечатление дочки не поняла до конца.

Ещё про Спутник отзыв,ездили в позапрошлом году. С одной стороны, там веселуха и движ, куча мероприятий. С другой, мне очень не нравились их бытовые условия : маленькие комнаты, в домиках на мой взгляд близкие к антисанитарным условиям, сырость, мало места, еда и грязные вещи вперемешку ( в корпусе получше), отсюда вытекающие - 2 ротавируса за смену, плюс в самом конце коклюш. У нас коклюш официально подтверденный - после того, как дочка прокашляла 2.5 месяца лета и кусок сентября, мы сдали анализ. А у соседской девочки, она жила в другом корпусе в нашей же первой смене были те же симптомы. Кашель закончился тоже через 100 дней. Но они анализы не сдавали, просто, как и мы, пытались все лето вылечить непроходящий кашель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху