Детские лагеря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
мама Ксении, у нас вроде было написано полная стоимость 430.
получается, что путевка стала стоить дешевле, чем в прошлом году? :)
кто еще заселился в Спутник, что у вас указано в полной стоимости?

jullliya

графический дизайнер
Sonador, моя со Спутником так и не подружилась. Дважды ездили и дважды забирали с середины смены. Не нравилось. Особенно не нравилось, что телефоны забирали. Есть блат, чтоб взять путевку в Спутник на любую смену, но Алису туда ехать не заставить.
Вот, Лидер вспоминает хорошо. Но туда не купить путевку.

Но, может, твоя еще поменяет мнение. Вон дочка мама Ксении уже который год с удовольствием ездит.

Eka

Well-known member
Sonador, это адаптация, раззнакомится, вольется в новый режим, первый день на новом месте и взрослому не привычен...

Да. Поедем уже 3-й год подряд. В прошлом году просилась еще на одну смену "достать" путевку :)
По поводу телефона - очень подружилась с таксофоном :) Дружила хорошо с вожатыми, старалась как-то отличиться с хорошей стороны, чтобы отпускали звонить. Когда-то тайком по ходу в столовую звонила.
Но все ее разговоры были - мама, ты где, как дела, у меня все отлично.

Эвелинка

Well-known member
Я считаю в том, что не дают телефоны одни плюсы, правда. Пару минут в день чтобы рассказать как дела вполне достаточно...

Лапа

Well-known member
А зачем в принципе в лагере телефон? я так поняла, что позвонить телефон выдают, в остальное время что с ним делать?

Эвелинка

Well-known member
Лапа, ))))играть, фоткать, соцсети))))ООО, море всего)))) ну у старшей моей так точно. У младшей просто звонилка пока)

Magda

Well-known member
Лапа, ты в отпуск телефон берешь?

для этого ехать в лагерь?
вечером перед сном почитать, поиграть полчаса-час, так необычно?
Ты считаешь, что дети в лагере должны 16 часов в день непрерывно общаться?
Если лагерю мешает телефон, проблема не в телефоне.

jullliya

графический дизайнер
Моя была в Лидере, там давали телефоны на тихом часу. Дети звонили родителям, играли, переписывались за это время и все было отлично. Никаких слез я не слышала и жалоб не было.
В Спутнике давали телефон вечером перед сном. Перед сном многие дети и так скучают, и слезы в трубку были не только у моей. Рыдала навзрыд - "заберите меня отсюда". Плюс если кого-то наказывали, то вообще никому не давали телефоны. Оно не то, что играть, а даже звонить родителям ограничивает.
Для сравнения - в КП у детей вообще не забирали телефоны. Дочка звонила мне минуту вечером в стиле "у меня все ок, я занята, мама, пока". И в телефоне не сидела вообще. Потому что был интересный досуг.

Sony

New member
Стоит признать, что сейчас есть такие дети, которым хоть Дю солей показывай, они будут в телефоне торчать. Поэтому я за то, чтоб телефоны забирали. Отдавать на тихий час - идеальный и удобный вариант и для родителей и для детей.

А я всё ещё жду отзывов о "Теремок"... Информации совсем мало, а путевка уже почти на руках.

Лапа

Well-known member
Magda,беру, но практически не пользуюсь. В лагере телефон позвонить тоже дают. Пережить без компьютерных игр ИМХО реально. Я работала в лагере, скажу тебе, что жизнь без телефонов существует и очень даже классная. И минимум слез и просьб забрать домой, кстати

Magda

Well-known member
но практически не пользуюсь
А я пользуюсь. Так же как дома, ни больше/ни меньше

Стоит признать, что сейчас есть такие дети, которым хоть Дю солей показывай, они будут в телефоне торчать. Поэтому я за то, чтоб телефоны забирали.
А забирать у всех. Логично. ИМХО, это проблема таких детей и их родителей, пусть ее и решают они.

Пережить без компьютерных игр ИМХО реально.
Реально конечно. Но зачем надо переживать?

Я работала в лагере, скажу тебе, что жизнь без телефонов существует и очень даже классная
А я тебе скажу, что если лагерь классный, то и телефон не мешает ему быть классным. И тоже из опыта говорю. И вообще без слез.

Sony

New member
Magda,
Наверное, стоит родителей отпрашивать при заезде, чьи телефона забирать, а чьи нет?:)
Мне, например, и самой спокойнее, когда дочка не носится по всему лагерю с телефоном в кармане (тоже, знаете ли, деньги). А на тихий час, когда телефон отдают, у неё как напоминание срабатывает, что нужно мне позвонить. И она не забывает.
В лагерях, где дочка была, вожатые отдавали ей телефон ещё в двух случаях - когда она разбила коленку и когда простыла и обращалась в медпункт. Алина мне тогда звонила и передавала новости о своём состоянии из первых уст, так сказать.

Magda

Well-known member
Наверное, стоит родителей отпрашивать при заезде, чьи телефона забирать, а чьи нет?
Я думаю, это должно быть заботой самих родителей.

Мне, например, и самой спокойнее, когда дочка не носится по всему лагерю с телефоном в кармане (тоже, знаете ли, деньги)
Ну так, пожалуйста, договаривайтесь с вожатыми. Мне это видится гораздо более логичным решением, чем "забрать и запретить для всех".

Лапа

Well-known member
Я думаю, это должно быть заботой самих родителей.
это будет заботой всего персонала. в прошлом году у коллеги родственников был ацкий скандал - в день отъезда пропал дорогой смартфон ребенка. они резво переложили ответственность на вожатых, которые не досмотрели.

Magda

Well-known member
это будет заботой всего персонала. в прошлом году у коллеги родственников был ацкий скандал - в день отъезда пропал дорогой смартфон ребенка. они резво переложили ответственность на вожатых, которые не досмотрели.
О. уже новая проблема. :)

Достаточно повесить объявление "лагерь ответственности за ценные вещи не несет". А неадекваты найдут всегда к чему прицепиться.
Опять же хочется узнать статистику. А то один пропавший смартфон тут вызывает такие последствия.

Эвелинка

Well-known member
У меня с забиранием телефонов проблем нет. Ну не вижу я ничего страшного, чтобы отдохнуть от гаджетов 18 дней) даже таким не либеральным способом)))) тем более когда было нужно срочно, вожатый даже набрал со своего телефона...так что особых репрессий не вижу))))

Sony

New member
О. уже новая проблема. :)

Достаточно повесить объявление "лагерь ответственности за ценные вещи не несет". А неадекваты найдут всегда к чему прицепиться.
Опять же хочется узнать статистику. А то один пропавший смартфон тут вызывает такие последствия.

Сплошь и рядом такие ситуации.
А ещё чаще, дети бьют стекла телефонов, роняют их в воду и т.д. Ещё хуже ситуация: один у другого взял "на минутку" и сломал. А потом начинаются разборки, кто прав, кто виноват.
Я, если честно, не понимаю, а в чем беда отсутствия телефона при ребенке? Вообще никаких неудобств не вижу. В лагере и правда куча других занятий, нежели пялиться в телефон.

Magda

Well-known member
Я, если честно, не понимаю, а в чем беда отсутствия телефона при ребенке?
Я тоже не понимаю, в чем трагедия, которую тут описывают от наличия телефона у ребенка в лагере.
И почему вдруг родителей это так волнует именно в лагере. Не нравится телефон у ребенка, не давайте.
"Отдохнуть от гаджетов" - это что же получается, в остальное время кроме лагеря ребенок устает от них?

Сплошь и рядом такие ситуации.
Не верю, судя по форуму гораздо больше разборок из-за отвратительных бытовых условий, отравлений и травм.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху