Детские лагеря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Magda,слушай, а в реальной жизни ты постояннона связи с ребенком? Каждый час? Ведь позвонить дают, и не думаю, что прям вот ограничение - 5 минут и все.

Magda

Well-known member
Лапа, вопрос не поняла. В реальной жизни у моего ребенка постоянно есть телефон. Нет, постоянно мы не созваниваемся.
Наверное, уже по вайберу даже чаще списываемся чем звоним.
Но юзает он его постоянно, для совершенно разных вещей. Как и я.
Я не вижу проблемы в наличии телефона. Я не понимаю необходимости отдыхать от гаджетов.
Для меня телефон - и незаменимый инструмент, и игрушка. Но вовсе не сосредоточение зла.

Sony

New member
Я тоже не понимаю, в чем трагедия, которую тут описывают от наличия телефона у ребенка в лагере.
И почему вдруг родителей это так волнует именно в лагере. Не нравится телефон у ребенка, не давайте.
"Отдохнуть от гаджетов" - это что же получается, в остальное время кроме лагеря ребенок устает от них?
В городе телефон часто становится просто необходимостью. Отзвониться, что дошёл до школы/кружка, сообщить какую-то информацию родителям , залезть в электронный дневник, списаться с друзьями или одноклассниками в вайбер. Да и что тут говорить, дети часто расслабляются и отдыхают с помощью игр и соцсетей, когда альтернатив мало - друзья далеко, родители заняты. Ну ведь никто спорить не будет, что это не очень полезный досуг.
Но лето-лагерь. Занятий море, друзей куча прямо здесь и сейчас. Под присмотром вожатых. Зачем телефон?

[/QUOTE]
Не верю, судя по форуму гораздо больше разборок из-за отвратительных бытовых условий, отравлений и травм.[/QUOTE]

Так потому что в большинстве лагерей телефоны забирают :)

Magda

Well-known member
Ну ведь никто спорить не будет, что это не очень полезный досуг.
Если вы так считаете, то может здесь проблема.

Занятий море, друзей куча прямо здесь и сейчас.
Так и в городе тоже само. При том друзья реальные.

Так потому что в большинстве лагерей телефоны забирают
Правда в большинстве?

Переходим уже в холивар. Я закруглюсь, пожалуй.

Sony

New member
Если вы так считаете, то может здесь проблема.
Так и в городе тоже само. При том друзья реальные.

Да, я считаю, что время, проведенное ребенком в соцсети или за компьютерной игрой - потерянное и бесполезное время. А в отдельных случаях ещё и вредное.
Вряд ли кто-то сможет меня в этом переубедить.

Правда в большинстве?
Переходим уже в холивар. Я закруглюсь, пожалуй.

Я здесь только КП припоминаю, что писали. Там не забирают. Может что-то пропустила, но большинство же пишет, что отдают только на тихий час или перед сном.

Iceland

Active member
Девочки,может кто в курсе,многодетная семья я уволилась и ушла в декрет,муж в Рб взносов не платит,возможно ли все таки получить дотацию?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
мой ребёнок раз съездил на 10 дней в лагерь (какие 10?! 8) - зато я теперь могу по любому лагерному поводу высказаться ;)
в надежде телефоны были у детей всё время, забирали их перед отбоем. перед отбоем же был ритуальный звонок родителям. и лично меня это порядком напрягало. я жаворонок, в 11 ночи крепко сплю. а тут вынуждена была вставлять спички в глаза, абы не прозевать звонок детища. отбои там мягко говоря были поздними... в течении дня телефоны у детей были. и это было спасением на долбаном тихом часу.
в идеале, конечно, я бы тоже мечтала, чтобы раз в день услышать взволнованный детский голосок "мам, мы были там и там, и там, щас уходит туда, всё, мне некогда покаааа". на деле море времени дети изнывали в комнатах. уткнувшись в телефон.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Прыйшоў мне адказ ад "Республиканский центр по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения"

Таким образом, в течение летней оздоровительной кампании Вы можете направить ребенка на оздоровление с использованием государственных средств: в оздоровительный лагерь с дневным пребыванием, в спортивно-оздоровительный лагерь с круглосуточным пребыванием сроком 18 и более дней и в оздоровительный лагерь с круглосуточным пребыванием сроком 18 и более дней. Кроме того, Ваш ребёнок также может воспользоваться и правом на оздоровление с использованием государственных средств в профильном девятидневном лагере.

То бок у спартыўны і звычайны лагер з кругласуткавым знаходжаньнем можна і туда, і туда з датацыяй.
А на дзённы і дзённы спартыўны, толькі адна датацыя.

Yolia_Sh

универсальная
Отправляю ребенка в первый раз в лагерь.
На работе отпроситься не получится из-за отпусков, повезет мама.
Хотелось бы сориентировать ее, какие вопросы уточнить,кроме условий проживания, телефонов вожатых и правил посещения ребенка.
Сын (9 лет) не очень-то самостоятельный. В смысле, как поведет себя один, предсказать сложно, никогда один практически и не оставался, кроме пары -тройки часов раз 5 за жизнь. Шилопопость зашкаливает пока ((
Отправляю на 12 дней в Надежду. Волнует вопрос водного отдыха (есть там такое? плавки написано взять) и клещей.
Выскажетесь, пожалуйста, а то толком не знаю что и спросить.
Спасибо.

Eka

Well-known member
Yolia_Sh, условия проживания уточнять наверное поздновато :))) дайте телефон ребенку с собой, ну и номера вожатых пусть мама возьмет.
по поводу клещей научите ребенка себя осматривать, все остальные вопросы лучше решать по мере их возникновения :) шмотки лучше давать со списком, копию списка оставить себе, потом собираться обратно будет проще, хотя лично я не пишу, чтобы не расстраиваться :)

MaryD

Мама-маркетолог
о телефонах.
Забирать телефоны можно по-разному. Например, в Родничке детям телефоны выдавали с 18.00 до 19.00 и я знала, что в это время можно позвонить дочке или она позвонит мне. Дети в этом время как раз в хорошем настроении.

В Спутнике была система, которая не поддавалась никакой логике. им телефоны выдавали раз в 2-3 дня, ближе к 23,00 (и это 8 -летним детям, которые рано просыпались! про режим дня в Спутнике отдельный разговор), и через минуту дочка говорила, что им уже надо идти спать. гарантированного способа связаться с ребенком на ежедневной основе не было

То же самое про посещения. там есть какие-то определенные часы посещений (пару часов в один из выходных дней), и в другое время на территорию лагеря проникнуть невозможно, просто калитка закрыта и всё. Для меня это тоже нонсенс. Почему, отдавая приличные деньги за путевку, я не могу навестить своего ребенка, когда хочу.

И еще мне говорили люди, которые работали в Спутнике, что они мало гуляют. Просто сидят в душных комнатах и готовятся к бесконечным мероприятиям

MaryD, готова опровергнуть все ваши познания по поводу Спутника :)
1. Телефоны давали каждый вечер. Есть всегда таксофон. Гарантированный способ связи - трое вожатых давали свои номера телефонов и всегда без проблем звали ребенка к телефону, если они не были на каких-то мероприятиях.
2. Про посещения. То что на территорию нельзя попасть любому человеку в любое время, это замечательно и говорит о том, что никакие левые люди там шастать не будут. И что родители как меньше вредной еды принесут детям.
3. По поводу "мало гуляют" - вот это точно не про Спутник. Большую часть времени они проводили на улице при хорошей погоде. И всегда со смыслом, а не просто ходили туда-сюда. Ну и к мероприятиям готовились тоже.

MaryD

Мама-маркетолог

Лично меня эта закрытость пугает и наводит подозрения. Типа, вот показательно посетите детей, а остальное время - под замком. Другие же лагеря выходят из этого положения - есть КПП и прочее.

Про гуляния на улице - передаю слова взрослого человека, который пробыл там всю смену.
что значит большая часть? В идеале, все время, кроме тихого часа, дети должны быть на улице

MaryD, у меня тоже были такие опасения по поводу режима. И да, когда приезжала не в то время, в комнатах был беспорядок :) Но у нас тогда в комнате девочка-свинка была (так ее все называли, а она и не обижалась). Вы бы видели, что у нее творилось в вещах, на кровати и под кроватью....

MaryD

Мама-маркетолог
Вы бы видели, что у нее творилось в вещах, на кровати и под кроватью....

Похоже," свинки" там были в каждой комнате. Мне сами воспитатели говорили, что типа, у детей кукурузные палочки вперемешку с грязными носками, поэтому и ротавирусы. Но опять же, другие лагеря как-то выходят из этого положения.

Вот что меня поразило в том же Друскининкае. Когда я разбирала сумку, которую дочке помогла собрать воспитатель, все вещи были идеально сложены и чистые! ( Они там забирали стирать в прачечной) . И на фотках их комнаты, которые она высылаю, был порядок. Почему мы должны закрывать глаза на "свинские" условия и говорить, что быт не важен? Одно дело, когда он не важен в палатках в лесу, а второе дело, когда как бы предполагаются и заявляются нормальные условия, а не один шкаф на шестерых?

БорМашИна

Active member
Вот что меня поразило в том же Друскининкае. Когда я разбирала сумку, которую дочке помогла собрать воспитатель, все вещи были идеально сложены и чистые! ( Они там забирали стирать в прачечной) .
Там слежение за порядком превращено в игру и соревнование. Дети сами по очереди выбирают самую чистую комнату и самую грязную. На грязной висит свинка на двери. И да, стирают и помогают собирать вещи.

MaryD

Мама-маркетолог
Там слежение за порядком превращено в игру и соревнование. Дети сами по очереди выбирают самую чистую комнату и самую грязную. На грязной висит свинка на двери. И да, стирают и помогают собирать вещи.

Я наверное в своих сегодняшних постах излишне строга к Спутнику, и прошу прощения у тех, кто туда поехал или ещё планирует, за мои негативые комментарии, но именно в нашем случае получилось, что чистота- залог здоровья, а нечистота - залог нездоровья). Все, закончила про плохое ))

P.s. свинок на дверях в Друскининкае не видела, может к выходным поснимали).

Yolia_Sh

универсальная
Yolia_Sh, условия проживания уточнять наверное поздновато
:) Ну, я ж не настолько... ))) Основные моменты я знаю. Просто, если сама повезла бы сына, то 100% были бы еще вопросы по ходу, а так, не видя ничего, сложно понять, что мне интересно было бы узнать. Первый раз же.
Я и сама в детстве раза 2 только в лагере была, и то, вряд ли думала об условиях и опасностях особо. Но я и сын-это 2 большие разницы...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху