Детские садики в Сухарево ч.2

Dr.Natasha

New member
Vidana, я представляю нечто похожее на это. Качели в группу в помещение, напольные
genwatermark.php

По поводу ремонта сомневаюсь, так как воспитательница сказала, что предыдущая группа даже ковры новые и покрывала на кроватки детям купили. В принципе в группе 24 ребенка, получается максимум по 50 тыс. У них сейчас какие-то даломыши склееные стоят(((. Я то знаю, что к качелям дети неровно дышат.
Вообще, сегодня сказала, что буду индивидуально своему малому влажные салфетки приносить, а то ходит с таким раздражением. Иосифовна поддержала. Хотелось бы какой-то организованности. Мне кажется банальную питьевую воду покупать нужно, у меня Женя как из садика приходит, сразу бежит пить, причем с таким рвением набрасывается. Но тут понятно, что в саду эти вещи не решат, а с нынешним кризисом многим не до того.
Кстати, с понедельника мы уже будем ходить до вечера. Наверное, стоит всем пожелать такой легкой адаптации. Дите ходит с удовольствием, ест все, что дают, не рыдает. Мама счастлива!
Уточнила у завы - бассика не будет, оплата за сад только фактических дней посещения, после болезни брать справки не нужно.

mamikati

мамочка
Я то знаю, что к качелям дети неровно дышат.
а у нас в группе(ясли) сказали, что не нужно(когда я предложила свои из дома принести), бо дети позабиваются за них.
Мне кажется банальную питьевую воду покупать нужно,
так вроде это обычная практика во всех садиках-родители сами пит. воду закупают.

Dr.Natasha

New member
Ну у нас видимо в сложившихся условиях эту практику отменили. Я несколько раз пыталась обсудить этот вопрос с теми родителями, которых видела, но им это простите до сиреневой звезды было. Вот и сегодня перед днем учителем полная самодеятельность. Кто– то принес цветок и прочее, кто– то ничегошеньки. Жду собрания, но честно говоря сомневаюсь, что все придут.

Vidana

Мамака
у нас в группе(ясли) сказали, что не нужно(когда я предложила свои из дома принести), бо дети позабиваются за них.
Вот и мне как-то странно, что так спокойно воспитат. относятся..

Жду собрания, но честно говоря сомневаюсь, что все придут.
А вы что в род.ком. ?
Честно говоря, я поняла, что на родительском собрании ничего не решается, все решают род ком и воспит. А если кто-то с чем-то не согласен, то лучше вообще рот не открывать... По мне пустая трата времени и болтовня вообще не о чем, больше не пойду.

marvrik

New member
Девочки, а я решила уточнить о своей воспитательницы по поводу пропусков. Она сказала, что нет, не оплачивается только пропуск по справке:rtfm: Не в курсе что-ли, или в каждом саду своя самодеятельность?

Dr.Natasha

New member
Marvik я в курсе. 26 августа было принято постановление согласно которому оплачиваются только дни фактической посещаемости. Я когда нашему временному воспитателю сказала она мне тоже стала обратное доказывать. Я сделала проще. Пошла к заве и она конечно же все подтвердила.
Vidana у нас его вообще пока нет. Просто покупать воду только своему ребенку как-то странно.

Последнее редактирование:

kid_a

Playing The Angel
«7. При расчете платы за питание детей не учитываются дни, когда дети не получали питания по причине их отсутствия в дошкольном учреждении. Родители (законные представители) воспитанника обязаны накануне письменно либо устно уведомить педагогических работников дошкольного учреждения о предстоящем отсутствии ребенка.»;
http://www.pravo.by/webnpa/text.asp?RN=C21101049

Dr.Natasha

New member
Не знаю, мне зава сказала, что ничего писать не нужно и предупреждать тоже. другой вопрос, что я обычно звоню или перед предполагаемым отсутствием говорю. Им только в начале сентября пришли навые постановления. Это опять же ее слова

Elena_77

New member
Elena_77, обращусь к вам. Вернулась наконец-то наша Иосифовна, собрания пока не было, но вчера она предложила купить детям в группу качели, я только за, но цена в 1,2 млн покоробила многих, хотя наверное не цена даже, а видно, что родители считают это блажью. Во вторник будет собрание, не знаю как убедить людей. Никто не с кем не общается.

Честно, я тоже считаю это блажью. Во-первых они большие, и ставить без ущерба для игр в группу некуда. (если на ковер - то где они будут играть?). Ну, и во-вторых цена. Сейчас я бы ничего не предпринимала, а дождалась родительского собрания. Послушала бы Иосифовну, и родителей. А там бы определилась и предложила бы что-нибудь полезное в группу для детей (хотя бы те же окна поменять, хотя бы одно - ну ,это просто как пример).

Мне кажется банальную питьевую воду покупать нужно, у меня Женя как из садика приходит, сразу бежит пить, причем с таким рвением набрасывается.
Воду мы покупали. Иосифовна сама говорила родителю, когда ему принести воду. Получался 1 раз 5 л бутыль в год.

Dr.Natasha

New member
Ну так качели это идея Иосифовны. Я по большому счету на 50 тысяч без проблем даже на блажь потратиться готова, но если родители даже воду не готовы покупать и клейкую ленту на окна, то думаю блажь так блажью и останется. Чтобы не решили на собрании, воду буду покупать. А вообще грустно видеть как человек старается, а многим без разницы. То ли кризис так повлиял, то ли люди такие. Мне вот никакой кризис настроения не испортит. Елена, а это ваша группа ковры и покрывала покупала?

Elena_77

New member
Ковер, который в группе, покупали родители до нас. Ковер, который в раздевалке передали по наследству с другой группы (это было в том году). На покрывала и декаративные покрывальца на подушки собирали уже деньги мы. Покупали материал, заказывали и шили на заказ.

marvrik

New member
Девочки, спасибо за инфу. Мы как раз заболели, вот сижу и думаю, есть смысл справку брать или так дома можно отсидеться...

Dr.Natasha

New member
Мы просто отсиживались. Имеет смысл вызывать врача, если у вас ребенок часто болеет и вы хотите попасть в сад санаторного типа.

Elena_77

New member
Не, ну если Вам больничный нужен, то тоже надо в ПК тянуть дитя.

Susanna

наблюдающая
девушки, не подскажите, какой номер садика между улицами Скрипникова (рядом с 5-7 домами) и Панченко?
И как там обстановка с загруженностью? просто мы переезжаем и должны переводом в сад попробовать попасть. Реально?

Gel

Оранжевая мама :)
Susanna,25-й, наверное...девочки, если что, поправят. а загруженность у нас тут в Сухарево везде космическая :(

Gel

Оранжевая мама :)
Susanna, да-да, по 30 - это совершенно нормально для Сухарево :(а что делать...в Сухарево без вариантов, можете поискать сад не в Сухарево, рядом с работой, например...

Сверху