Но молоко (молочные продукты) в каше кефиром не заменишь 9про воду не пишу), и мандарины- лимоны зимой кроме как яблоками. А печенье, пряники чем заменешь, если у ре аллергия на пшеницу.и т.д.
Каждый по своему подходит к вопросу питания, но, к примеру, молоко это не стратегический продут (для меня , я ИМХО не буду после каждого слова повторять)...
Не вижу ничего криминального в каше на воде,мой ре не ест никакой молочки (ничего, что имеет какое нибудь отношение к слову молоко)
мандарины- лимоны зимой кроме как яблоками
бананами, сухофруктами, грушами...Если можно каким-то соком.. Эти продукты вообще не из нашей климатической зоны и в принципе нам не нужны, бабушки наши их вообще не ели..
хлеб ржаной, сухарики, у нас такие замены, я тоже не вижу в этом ничего криминального, просто у моего ре четко все расставлено в голове, что нельзя, она и хлеб вместо печенья с удовольствием...
Поэтому не надо говорить, как нам надо было подойти к вопросу с питанием.
К, сожалению, в плане аллергии мы родители опытные.
Это не к вам лично было сказано, а вообще в защиту садика, что если более дотошно с ними говорить, то м.б. сдвиги.
Когда я впервый раз к м/с сос правкой пришла, ответ был я не знаю, что с вами делать, вам тока дома с таким, набором надо сидеть, мой ответ был:ре ходит в сад и будет ходить, а питание должно обеспечиваться и я это знаю(тут всякие детали опускаю), короче на их базе как в Греции все есть, и продукты нашлись, если захотели их искать..
Я это все больше писала для родителей вообще, чтобы свои права отстаивали, потому как в свое время читала разные темки и собирала опыт других родителей в решении таких вопросом, может и мой кому-то пригодится, а совсем не для того, чтобы на вашу "опытность" претендовать...
Да, еще момент, мы ходим в санаторный сад (но в принципе все дети с аллерг.)должны такой посещать, там мне кажется к вопросу подходят этому лучше, нормы по деньгам на продукты больше, количество приемов пищи тоже больше.