Детские садики в Сухарево ч.2

Gel

Оранжевая мама :)
А печенье, пряники чем заменешь, если у ре аллергия на пшеницу.и т.д.
тут могу посоветовать хлебцы Dr.Corner, гречневые и рисовые. у нас непереносимость глютена была до недавнего времени, спасались ими. батончики безглютеновые еще хороши.

К, сожалению, в плане аллергии мы родители опытные.
это да, к сожалению. но меня поставили в тупик даже с моей опытностью :(

starkolt

New member
nata_vesna, мы в ясли ходим, в 4 группу. очень довольны. постоянные, заботливые и внимательные воспитатели и нянечка супер. Дети досмотрены и довольны. Зава нас и не касается. в группе 27 списочных, ходят 21 человечек. Мы со старшим в 200 на замене летом были, не понравилось

Татоська

Не жду событий, создаю их
тут могу посоветовать хлебцы Dr.Corner, гречневые и рисовые. у нас непереносимость глютена была до недавнего времени, спасались ими. батончики безглютеновые еще хороши.
Gel, это как вариант кушать дома или в сад носить из дома для полдника.

но меня поставили в тупик даже с моей опытностью
Нас тоже, когда назвали перечень продуктов и блюд, которые можно приготовить. Но совместными усилиями справились. В прошлом году подход к питанию в школе мне больше понравился, наверное, потому, что выбор продуктов и блюд больше. Помогает то, что учителя, воспитатели в продленке (я про школу), зав. производством люди понимающие и вменяемые, стараются придерживаться диеты.

Alice_Klimova

New member
Подскажите, как-то была темка про новогодние представления, не могу найти...Может кто ссылочку даст...

Vasilisushka

New member
Всем здравствуйте! Я тут читаю и начинаю понимать, что не только мы такие аллергики, что нам все нельзя. В сад список принесли. Практически ничего нельзя, но Слава Богу воспитатели отнеслись правильно с пониманием. мы когда ходим в сад, ттт, аллергия уходит. Там лишнего не дают, как дома, то одно выпросим у доброй мамочки, то другое. Вот так вот.

Gel

Vasilisushka, вроде и у нас следят воспитатели....все равно что-то дает реакцию. вот дома два дня провел (у недоброй мамочки :)) и гораздо лучше вид у дитяти....просто как подумаю, как щас надо геморроится искать причину, аж дурно становится...

Gel

Vasilisushka, делал. все это вписали в справку и отнесли в сад :(

Vidana

Мамака
Но молоко (молочные продукты) в каше кефиром не заменишь 9про воду не пишу), и мандарины- лимоны зимой кроме как яблоками. А печенье, пряники чем заменешь, если у ре аллергия на пшеницу.и т.д.
Каждый по своему подходит к вопросу питания, но, к примеру, молоко это не стратегический продут (для меня , я ИМХО не буду после каждого слова повторять)...
Не вижу ничего криминального в каше на воде,мой ре не ест никакой молочки (ничего, что имеет какое нибудь отношение к слову молоко)
мандарины- лимоны зимой кроме как яблоками
бананами, сухофруктами, грушами...Если можно каким-то соком.. Эти продукты вообще не из нашей климатической зоны и в принципе нам не нужны, бабушки наши их вообще не ели..
печенье, пряники
хлеб ржаной, сухарики, у нас такие замены, я тоже не вижу в этом ничего криминального, просто у моего ре четко все расставлено в голове, что нельзя, она и хлеб вместо печенья с удовольствием...

Поэтому не надо говорить, как нам надо было подойти к вопросу с питанием.
К, сожалению, в плане аллергии мы родители опытные.
Это не к вам лично было сказано, а вообще в защиту садика, что если более дотошно с ними говорить, то м.б. сдвиги.
Когда я впервый раз к м/с сос правкой пришла, ответ был я не знаю, что с вами делать, вам тока дома с таким, набором надо сидеть, мой ответ был:ре ходит в сад и будет ходить, а питание должно обеспечиваться и я это знаю(тут всякие детали опускаю), короче на их базе как в Греции все есть, и продукты нашлись, если захотели их искать..
Я это все больше писала для родителей вообще, чтобы свои права отстаивали, потому как в свое время читала разные темки и собирала опыт других родителей в решении таких вопросом, может и мой кому-то пригодится, а совсем не для того, чтобы на вашу "опытность" претендовать...
Да, еще момент, мы ходим в санаторный сад (но в принципе все дети с аллерг.)должны такой посещать, там мне кажется к вопросу подходят этому лучше, нормы по деньгам на продукты больше, количество приемов пищи тоже больше.

Vasilisushka

New member
Да санаторный сад - это наверное здорово. Но сколько надо наверное разных инстанций переходить, чтобы туда попасть? Конечно, если задаться целью, то наверное результат будет.

olgbat

New member
Vasilisushka, мы попали достаточно просто: в сентябре я подошла к заведующей и попросилась к ней в сад на след. год. В феврале - ВКК, потом в апреле с этой справкой опять к зав., и наконец летом прошли врачей, чтобы оформить справку в сад (точно таких же, как и в обычный). Так, что особых трудностей я не ощутила, в обыкновенный садик у нас в районе сложно попасть :yes:

Vidana

Мамака
к сожалению, уже нет
где написано? в каждом конкретном случае ВКК решает, а мне кажется, когда есть заболевание это вообще не проблема, надо с педиатром хорошенько поговорить..

Так, что особых трудностей я не ощутила, в обыкновенный садик у нас в районе сложно попасть
у нас были трудности, в связи с тем, что ре декабрьский и его не брали ( не было 3-х), но деле оказалось половине , если не большей части группы нет 3-х, каково было мое удивление, когда я в первые дни воспит. говорю: моя ж у вас, наверно, самая маленькая, она: да что вы у нас много 2-леток, вот Варе 1,8. Моя челюсть упала ниже плинтуса, зава била себя кулаком в грудь, что никого не берет, младше 3-х, если только сентябрьских, а тут 1,8.
Короче, что еще раз подтверждает то, что у каждого правила, есть свои подправила...
Девочки, кто хочет в санаторный, вы справочку лучше заранее сделайте и с ней в РОНО, на очередь станьте (есть отдельная по санаторным садам), так проще будет попасть, вас Роно без проблем направит( у нас очередь через полгода подошла, то есть в январе отнесла, а в сентябре пошли, но группы раньше формируются, где-тов мае) и не надо будет никих зав просить..

j_lo

Active member
мамы, кто ходит в 99 сад (ясли) поделитесь пжта отзывами, в т.ч. как воспит-ца, зава, ск-ко детей по списку, ск-ко в реале? Спасибо!

Сверху