Детские садики в Сухарево ч.2

Gel

Оранжевая мама :)
девочки, у кого детки аллергики в сад ходят и есть проблемы с аллергией - как решаете? я не могу нормально выщемить что ест мой ребенок, все как партизаны. может, они боятся, что я жаловаться побегу, но мне это нафик не надо! я всего лишь хочу избавить ребенка от неприятностей :(

Татоська

Не жду событий, создаю их
девочки, у кого детки аллергики в сад ходят и есть проблемы с аллергией - как решаете? я не могу нормально выщемить что ест мой ребенок, все как партизаны. может, они боятся, что я жаловаться побегу, но мне это нафик не надо! я всего лишь хочу избавить ребенка от неприятностей :(
kid_a говорит верно. Я в конце дня забирала листик с меню (мне разрешали) и складировала, а потом смотрела. на что может быть аллергия. А потом принесла справку, где мы с врачом написали, что исключить из меню. Сразу скажу, замены по продуктам были совсем не ахти.

Yascherka

Gledam nad vama
Gel, справа от двери вхлдной меню.
Принеси справку, что вам то се незззя

Vidana

Мамака
Сразу скажу, замены по продуктам были совсем не ахти.
отлично они заменяют все, просто к вопросу надо подойти более скорпулезно.
Мы принесли справку от педиатра (ему от аллерголога). Все продукты нам исключили ( а списочек большой), ввели некоторые которые обычно в садиках не дают-на замену (кролик, свинина). Медсестра каждый день пишет меню, в нашем саду около 30 диетчиков, всем разное, всем пишет, говорила мне, когда я приходила к ней. Смотреть меню на стенде у мне смысла нет, так как у моего ре могут быть совсем другие блюда, пару раз подходила к мед. сес. с вопросом, что ел сегодня мой ре-отвечала, каждый же день не буду же меню уточнять...

Gel

там же меню висит у дверей
мы же аллергики, у нас замены :(

kid_a говорит верно. Я в конце дня забирала листик с меню (мне разрешали) и складировала, а потом смотрела. на что может быть аллергия. А потом принесла справку, где мы с врачом написали, что исключить из меню. Сразу скажу, замены по продуктам были совсем не ахти.
я плохо пояснила, у нас есть уже справка и все что я знала - исключили. но на что-то ребенка сыпет все равно. а узнать теперь не могу - замены у него, непонятно, что ест, что не ест....вчера аж до крови разодрался :(((( скоро я начну нервничать :(

Gel

Gel, справа от двери вхлдной меню.
Принеси справку, что вам то се незззя
смари ответ выше. все уже давно принесено... дома у ребенка все чисто-гладко, как в сад - через два дня обсыпан...

так у медсестры спрашивайте, она же всем диетчикам меню вывесить не может...
я о том и говорю, что партизанят! спарашиваешь - ответ: должны заменить. а как я узнаю, на что заменили и заменили ли вовсе?

Vidana

Мамака
но на что-то ребенка сыпет все равно.
нас все время подсыпает, мы как-то уже и привыкли... Может, он что у детей съел, там батон какой ( или что-то другое, конфету)...

спарашиваешь - ответ: должны заменить. а как я узнаю, на что заменили и заменили ли вовсе?
не, это не ответ, она конкретный состав должна дать, прийти и сказать, что у ре обострение, будем выяснять, что даете и все...Она должна быть в курсе, чем заменяют, сама же им меню пишет, а если не в курсе, то надо задуматься заменяют ли.. (у нас к примеру, даже спрашивала можно ли нам в овощное пюре добавлять пшеничную муку 6 грамм ( у нас аллергия на пшеницу)).

Yascherka

Gledam nad vama
очень любят родители/бабушки конфет по карманам положить. Это просто беда. Может в этом дело?

Нусик

Active member
Gel, т-т-т, но у нас проблем с садовской еду вроде как нету. А список у нас громадный. То есть, все что исключено действительно не дают. Я тоже пыталась подходить, чтобы узнать конкретное меню своего ребенка. Но проблема в том, что на каждого ребенка аллергика оно не составляется, а подаются только списки замен. То есть медсестре это действительно кусок работы, чтобы выписать отдельно меню. И конечно заниматься этим она не хочет:) Мне кажется, проще очеень-очень попросить воспитателей записывать каждый день. Когда я спрашивала у воспитателей мне всегда отвечали. Да и медсестра тоже за пару дней тоже говорила мне замены. То есть мне совсем не показалось, что кто-то что-то скрывает. Причем, что мне еще понравилось, что и замены стараются делать получше. Как пример. Моему нельзя молоко. Например, в яслях на завтрак манка на молоке. В саду гречка на молоке. Так вот моему давали на завтрак не манку на воде, а гречку. Из тех соображений, что это и полезнее и вкуснее.

nata_vesna

New member
Мамочки, которые водят малышей в ясли в 76 сад, скажите, пож, как вам там в этом году? Про специфическую заву я уже знаю))). есть ли постоянные воспитатели? в какую группу лучше проситься? можно в личку.
В песочнице очень разные мнения, форумчанкам этот сад, как я поняла, не очень нравится. Собираюсь отдавать малыша в ясли в сентябре вот и думаю куда проситься - в 76 (он почти во дворе) или попробовать в 200 (за Магнитом ). Про 200 больше позитива слышала.
Кто в 200 ходит тоже поделитесь инфой, плиз, как вам нравится.
Буду рада любой инфориации

Gel

То есть мне совсем не показалось, что кто-то что-то скрывает.
да не то чтобы уж так скрывают, скорей уж, думаю

То есть медсестре это действительно кусок работы, чтобы выписать отдельно меню. И конечно заниматься этим она не хочет

но мне то от этого не легче, ты ж понимаешь...

Причем, что мне еще понравилось, что и замены стараются делать получше.
это да, да и вообще стараются как то разнообразить меню, я заметила. жаль, что особо не из чего его разнообразить...

девушки, вам уже говорили, что скоро мы будем оплачивать детское меню полностью сами вроде?

Кто в 200 ходит тоже поделитесь инфой, плиз, как вам нравится.
мы туда в прошлом году ходили в басик, нам нравилось там, очень хорошо к нам относились, инструктор был неплохой...

Callisto

Луна Юпитера...
девушки, вам уже говорили, что скоро мы будем оплачивать детское меню полностью сами вроде?
НЕ-а, еще не говорили пока... а сколько сейчас процентов оплата идет с родителей, а сколько гос-во?

Yascherka

Gledam nad vama
nata_vesna, с моим плохим опытом в 76 я бы отдавала в 200 (мы там были во время ремонта месяц). понравилось.

не говорили

Татоська

Не жду событий, создаю их
отлично они заменяют все, просто к вопросу надо подойти более скорпулезно.
Но молоко (молочные продукты) в каше кефиром не заменишь 9про воду не пишу), и мандарины- лимоны зимой кроме как яблоками. А печенье, пряники чем заменешь, если у ре аллергия на пшеницу.и т.д.
Мы чуть ли не по блюдам разбирали, что можно приготовить, из какого-то набора продуктов, с учетом наших "нельзя"
Поэтому не надо говорить, как нам надо было подойти к вопросу с питанием.
К, сожалению, в плане аллергии мы родители опытные.

Сверху