Детские садики в Сухарево ч.2

еще год в младшую может походить
вот и мы чтоб не быть 2 года в одной группе, пошли в ясли почти в 3 года (11 сентября нам исполнилось 3 года) и кстати никто даже не предлагал идти в младшую, хотя я бы все равно не повела туда малую. И соответственно в младшей группе нам было 4 года. Но я это просчитала все изначально, чтоб в школу пойти почти в 7 лет и не сидеть второгодками. Моей в яслях было нормально, она и воспитателям помогала, ей нравилось. По поводу кружков, их в младшей группе нету, кроме бассейна вроде (это в нашем саду, как в других незнаю). Нам объяснили это тем, что доп. нагрузка разрешается сейчас с 4 лет, а младшая группа это 3-4 года. Хотя у старшей уже с младшей группы было много кружков разных.

Татоська

Не жду событий, создаю их
но у нас в этом году младшая получилась оч. разновозрастная-от 1, 8 до практически 4-х, о как...
Так получилось, потому что официально не было яслей.

в только что набранной группе дети будут больше болеть, а в уже сформированной и в той которой ходили дети так сказать микробами обменялись, и меньше будут болеть и следовательно мы тож меньше...
Ой, не скажите.
Вы думаете, что все дети будут болезненные?
Вот что в младшей садовской поначалу будет много соплей, это точно)))
Вот я подумываю, еще год в младшую может походить, а то потом придется в старшую 2 года ходить,
Нам тоже такое светит. Но нас успокоили тем, что дить лучше к школе подготовится (или лучше закрепит полученные знания)

Гюльчатай

открой личико!
я смотрю, что мамы, котрые были изначально настроены на поход в школу ребенка с 7 лет, отдавали ребенка в ясли, а не в младш.садовскую, т.к. потом не возникает ни одного вопроса, чтобы выпихнуть ребенка из сада в 6 лет, он ведь идет ровненько ясли-мл садовская- ср садовская-старшая....
всё логично и заранее продумано.

Но нас успокоили тем, что дить лучше к школе подготовится (или лучше закрепит полученные знания)
ерунда.
смотрю по 6ти детям, которые остались на 2й год в саду. Им явно неинтересны одни и те же задания второй год...да и нечего там "закреплять", там все просто. Но в нашем конкретном случае, эти дети с логопроблемами, поэтому и задержались в саду.

Татоська

Не жду событий, создаю их
смотрю по 6ти детям, которые остались на 2й год в саду. Им явно неинтересны одни и те же задания второй год...да и нечего там "закреплять", там все просто.
Согласна.
Забыла ковычки дописать про "успокоили".
Но в ясли отдавать, чтобы дить потом 2 года не сидел в одной группе тоже не хочется. Тем более, подозреваю, что ясли будут переполнены.
Блин, вся в сомнениях.

Vidana

Мамака
Так получилось, потому что официально не было яслей.
да, все правильно, но мне в РОНО говорили, что в сан. садах вообще нет яслей, поэтому у меня выбора никакого не было....

ИРИНОЧКА,все правильно, мы б тож в ясли походили, но у нас выбора не было-не было яслей....
Вы думаете, что все дети будут болезненные?
Я не думаю, я знаю, что когда дети пойдут первый год в сад-да практически все будут прилично болеть, и мамки будут с соплями водить, потому как им на работу нуна... А в более старших группах, там меньше болееют, так как иммунитет наработали.. Я сейчас думаю идти ли в среднюю или в младшую еще на год попроситься, и сравниваю с тем, что младшую из новых детей наберут, а в средней все наши дети, некоторые из них уже 2 год ходят....

По поводу кружков, их в младшей группе нету
а мы в наши и не ходим ( у нас платные группы не садовские есть), воспитатели то, что хотелоь бы не советовали, а то что советовали в другом месте ходим...

а не в младш.садовскую, т.к. потом не возникает ни одного вопроса, чтобы выпихнуть ребенка из сада в 6 лет, он ведь идет ровненько ясли-мл садовская- ср садовская-старшая....
у нас тут немного другая дилемма, у меня ре сад закончит в 5,9, естественно его никто никуда не выпихнет и надо будет второй год в старшую группу ходить...

я в расстройстве( сходили в 9 садик - заведующая нас даже на порог не пустила( мест нет, все только через роно. я знаю,что есть журнал,согласно которому подают заявки в это же роно. она сказала - "ничего нет,кто вам сказал - идите в роно." мы-то пойдем, но неужели тут все так сложно?? нам бы хоть в какой уже - альтернатива в зеленом луге.
всю темку не читала - это нормальная ситуация?

RbIgik

Active member
всю темку не читала - это нормальная ситуация?
Нормальная :) В Сухарево так же :)))

есть журнал,согласно которому подают заявки в это же роно
Журнала нет, есть списки в РОНО, обратитесь туда.

Лапа

Well-known member
arinai (Зеневич Вера),ситуация такова, что Сухарево возит детей например на Бельского

Senya

Active member
arinai (Зеневич Вера), так рядом новый микрорайон - Каменная горка, там садов не хватает - возят к нам
а вообще сходите в исполком - вы же ничего не потеряете

vilora

New member
Мы ходили 2 года в старшую группу, скучно не было. 1-ый год в старшей одна воспитательница ушла, вторая много болела зимой, в итоге дети на заменах ничего не делали, потом опять ходили в старшую, но уже к другим воспитателям, оказалось, что там и дети лучше и воспитатели очень творчески подходили к занятиям :)

kid_a

Playing The Angel
Кто-то идет еще в 3 ясельную группу 565 сада? :search:

Рассчитывала на 10, туда старший ходил, но туда только в августе набор :unsure:

Лучезарная

играю по жизни...
Девочки, подскажите, а у вас в 562 саду уже было собрание, для тех, кто идет в ясли? Спасибо.

nata_vesna

New member
Девочки, а в каком месяце обычно проводятся собрания в дет садах? Мы не в Минске летом, боюсь пропустить. Кто-то идет в ясли 76 сада в этом году?

Сверху