Детские садики в Сухарево ч.2

Гюльчатай

открой личико!

Yascherka

Gledam nad vama
Гюльчатай, я про фин. вливание конкретному лицу. А вот матпомощь, ой как ,берут)))))

Гюльчатай

открой личико!
Yascherka, усё паняла)))))

Девочки, кого интересует белорусскоязычная группа - у нас объява висит...могу тел глянуть...

Shatenka

New member
они не берут....ну с кем мне довелось общаться
Да, сейчас каждый за свое место боится, не хотят рисковать! Вообще, конечно, правильно, только вот если бы так везде и всегда было...
а просто презент?
Млин, не умею я как-то эти подмазки вытворять... Вот отблагодарить могу! ;) И не плохо!! :) А заранее... Не научили.. ни родители, ни жизнь :)

Спасибо большое, девочки, полечу к заве, даже если у нее неприемные часы! Не буду 1 апреля ждать!! ;)

mamikati

мамочка
Написали заявление сегодня в 332, берут нас в ясли. УРА!
laughing.gif

поздравляю!:so_happy:

Последнее редактирование:

utta

New member
ОЧЕНЬ СРОЧНО!!!

Мамочки! Хочу спросить мнение про сад №9 (заранее прошу прощения, если вопрос обсуждался уже. Видела только несколько постов, после которых больше вопросов, чем ответов. Бросьте ссылку, если обсуждали). Что там за воспитатели в яслях? И какие будут в сентябре 2012 набирать младшую группу? Как сад вообще?
Дело в том, что мы на очереди с апреля 2009 года. И в этот сад не попали. Вопрос сейчас, стоит ли туда стремиться попасть (и как это делать), или если уж искать обходные пути, то и в садик пытаться другой попасть, получше. Может быть посоветуете хорошие садики в Сухарево (идеально если в районе Скрипникова, но не критично. Можно и на Западе) Что интересует: в первую очередь, хорошие воспитатели, хорошее питание, во вторую - чтобы с детками занимались хорошо (интеллектуальное развитие, бассейн, возможно английский и т.п.). Хорошие бытовые условия в группе и на улице тоже хотелось бы. (Мечты-мечты...)

И еще вопрос, по каким показаниям можно попасть в санаторный садик и можно ли туда попасть без показаний?
Можно в личку.
Вопрос очень срочный. Заранее всем спасибо за ответы!

Еще один вопрос. Где-то раньше видела инфу (вроде как на сайте Фрунзенского исполкома), о том по каким программам занимаются в каких садиках (Пралеска, Монтессори, Зайцева и т.п.), но не могу сейчас найти. Может быть у кого-то есть ткая информация?

Yascherka

Gledam nad vama
Еще один вопрос. Где-то раньше видела инфу (вроде как на сайте Фрунзенского исполкома), о том по каким программам занимаются в каких садиках (Пралеска, Монтессори, Зайцева и т.п.), но не могу сейчас найти. Может быть у кого-то есть ткая информация?
http://phrue.minsk.edu.by/main.aspx?uid=59510

utta

New member
Yascherka, спасибо! Это я нашла тоже. Но мне казалось я видела раньше у них на сайте именно методики были указаны. Или в садиках не занимаются по одной методике?

Shatenka

New member
Ходила я сегодня к заведующей нашей! Официальная такая женщина! :) В общем, нас не берут и ни в какую! Сказала, мол, что ж вы дотянули так с постановкой на учет, вам же уже 3.5 мес. было!!! Ох.. :) Так вот категорично сказала, что у нас нет никакой возможности, потому как уже набрали группы! И все тут, как говорится.. Сказала подойти в исполком, чтобы нас с очереди не сняли и мы смогли претендовать на сад после 3х лет (разве могут снять с очереди, раз никуда нас не определили?)... :( Короче, я так расплакалась, когда домой пришла.. Что-то прям не выдержала... одних нас со всего двора не берут!!! Завтра идем в исполком.. может там чего? Направление будем просить.. А как это делается? Что говорить надо? Говорят, что не так просто "выбить" направление..
И еще. У нас набрали 2 ясельные группы по 15 человек! Заведующая, есстесственно, говорит, что это окончательно! Но мне кажется, что это уж слишком "шикарно"! Т.е. это здорово, конечно, когда столько детей, но я думаю, что это правило у нас в садах не соблюдается: насколько я знаю, постоянно группы переполнены!! Кто знает, сколько детей сейчас в одной ясельной группе (примерно) ? :)

Elena_77

New member
И еще вопрос, по каким показаниям можно попасть в санаторный садик и можно ли туда попасть без показаний?
Можно в личку.
Вопрос очень срочный. Заранее всем спасибо за ответы!
В яслях на больничном ребенок находится минимум 6 раз, а д/с не менее 4. тогда обращайтесь к педиатару - за показаниями в санаторный садик.

У нас все государственные дошкольные учреждения в Беларуси занимаются по программе Пралеска. Другое дело, что в некоторых садах, благодаря инициативе заведующей и др. людей, отдельные группы могут заодно обучать и по др. программам. Но, они могут обучать детей определенный период (как было в 76 саду), а потом уходит либо воспитатели, либо зава, либо еще что-нибудь случается, и последующие группы уже по этим программа уже не обучаются. А по программе Пралеска у нас обязаны обучать во всех ДУ.

Кто знает, сколько детей сейчас в одной ясельной группе (примерно) ?
Это зависит от завы. У нас (в 561) в яслях 23 списочная. А в 562 ровно 15 и ни на ребенка больше (заведующая стойко держит осаду).

Yascherka

Gledam nad vama
Shatenka, я бы посоветовала в исполкоме сказать, что срочно выхожу на работу и точка!!!! Куча кредитов-иду работать)

Shpilka

Active member
Shatenka, а еще лучше, на работе взять письмо за подписью начальника, что в связи с тем, что вас вызывают из декрета, просят предоставить место в д/с. Я так делала, т.к. со старшей мы вообще на очереди не стояли во Фр. р-не.

Kunata

Банда ёжиков :)
А в 562 ровно 15 и ни на ребенка больше (заведующая стойко держит осаду).
это радует :) написала вчера заявление в ясли 562 сада. Правда, заведующая очень отговаривала - в сентябре сыну будет 1,10, говорит что самый маленький и что рано отдавать. Ох, порвала мне душу... ну до августа еще есть время определяться. заведующая понравилась - приятная женщина.

starkolt

New member
Shatenka, неприятно конечно, новы не сдавайтесь. Письмо с места работы, исполком. Может попробовать в другой сад?

Kunata, у меня старший в 1,10 пошел- очень легко и быстро адаптировался. Не волнуйтесь. Главное горшочно- кушательные дела наладить :)

Сверху