Детские садики в Сухарево ч.2

olgbat

New member
А мы сегодня пошли второй раз :yes:, сначала поплакали, потом воспитательница взяла на ручки и унесла. А когда я пришла через два часа - спокойный ребенок, играл, ко мне пошел, но с детьми бы еще поиграл и завтра сказал опять пойду :yahoo:. Первое впечатление от воспитательниц хорошее, с родителями не болтают, смотрят за детьми. Одна девочка у нас постоянно плачет, так ее на руках носят, и помощница воспитательницы доброжелательная. Мой перед уходом домой тихо ускользнул в туалет, был тут же перехвачен и посажен на горшок :rofl:, и завтрак насильно не сунули, но пару ложек дали. И мы сегодня рисовали, ребенок с гордостью нес домой листочек.
Зря порадовалась, сегодня утром целый концерт устроил: не пойду в сад, мама не уходи и т.д. Вроде воспитательница уговорила побыть часик, пойду к 11.00 посмотрю как он там...

Нусик

Active member
Зря порадовалась, сегодня утром целый концерт устроил: не пойду в сад, мама не уходи и т.д. Вроде воспитательница уговорила побыть часик, пойду к 11.00 посмотрю как он там...

Вот и у нас так же. :( Ходили с прошлого вторника. Оставались замечательно до обеда и с радостью шли в сад. А сегодня возле группы начал плакать и говорить, что хочет домой. Устроил жуткую истерику. От слез-соплей бедного даже стошнило. Согласился остаться только потому, что запачкал уличные ботинки и я сказала, что обуть нечего. Мол схожу домой, помой ботинки и его заберу. Воспитательница сказала через час-два перезвонить и узнать как он там. Через час позвонила, сказали, что все ок, поел-попил и нормально играет. Я в растерянности, как себя дальше вести....

Vidana

Мамака
Через час позвонила, сказали, что все ок, поел-попил и нормально играет. Я в растерянности, как себя дальше вести....
ну и значит все норм., заберете попозже, можно воспит. позвонить, что она порекомендует.

olgbat

New member
Вот и у нас так же. :( Ходили с прошлого вторника. Оставались замечательно до обеда и с радостью шли в сад. А сегодня возле группы начал плакать и говорить, что хочет домой. Устроил жуткую истерику. От слез-соплей бедного даже стошнило. Согласился остаться только потому, что запачкал уличные ботинки и я сказала, что обуть нечего. Мол схожу домой, помой ботинки и его заберу. Воспитательница сказала через час-два перезвонить и узнать как он там. Через час позвонила, сказали, что все ок, поел-попил и нормально играет. Я в растерянности, как себя дальше вести....
Ага мой тоже играл в группе до 12 часов, не плакал, правда есть не стал, сказал невкусно и не буду. Когда я пришла так спокойно подошел сказал "ну что, пошли домой" и стал собираться. А в обед пока спал дома начал плакать во сне и от кого-то отбиваться, но думаю может это так стресс от садика проявляется и потом пройдет :(.

marvrik

New member
Elena_77,
Гуашь
Кисточки 2 шт
Альбом 48 лист.
Пластилин
Цвет. бумага
Цветной картон
Белый картон
карандаши цвет. 12 цветов
Блок бумаги 100шт
Файлы 10шт.
Раскраска
Книжка-малышка
Ватман
Это я ещё не покупала:
Вода питьевая 5л
Туал. бумага 4 шт.
Расчёска
Салфетки 2 шт.
Жидкое мыло 1 литр.
Спорт. форма
Спорт. обувь
Бассейн: шапочка, сланцы, полотенце и плавки ( у нас это всё есть, так как мы ходим в баню).

Мамки мои, ну и списочек. мы еще легко отделались.

Gel

Оранжевая мама :)
А в обед пока спал дома начал плакать во сне и от кого-то отбиваться, но думаю может это так стресс от садика проявляется и потом пройдет .
наверное отбивался от деток, игрушки делил. для малышастых это шок, что не только ты один хозяин всего окружающего, особенно когда один деть в семье растет и не особо общается со сверстниками....

Нусик,будем надеятся, что это был кризис и теперь все будет хорошо. в какой-то момент детки просто понимают, что это надолго и весьма по этому поводу расстраиваются. но потом, как правило, смиряются с неизбежным...

Yascherka

Gledam nad vama
marvrik, обычный список. В след. год меньше надо бдет покупать)))) т.к. кое-что останется

olgbat

New member
Все мы в сад отходили. Сегодня сидим дома с насморком и кашлем, ребенок счастливый, говорит все время дома буду !

ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ

New member
Все мы в сад отходили. Сегодня сидим дома с насморком и кашлем, ребенок счастливый, говорит все время дома буду !

Только бы он не просек, что схема заболел-в сад не идем работает 100%. Порой мне кажется, что детки то ли сознательно, то ли подсознательно заболевают, чтобы дома с мамой побыть.

olgbat

New member
Я думаю как выздоровеет, буду в сад с папой отправлять :whistle:

Dr.Natasha

New member
Мы тоже отходили уже в сад - насморк. Ну это было ожидаемо, так как в группу водят совсем больную девочку(нос течет рекой, кашель и т.д. ) Ребенок счасилив. Я не очень.

Flash

Active member
я бы тоже советовала не акцентировать внимание ребенка на "заболел-не идем в садик".Мне кажется, что лучше говорить, например, что в группе выходной и т.п.

marvrik

New member
Порой мне кажется, что детки то ли сознательно, то ли подсознательно заболевают, чтобы дома с мамой побыть.
Вам не кажется, так и есть))) Некоторые "заболевают" специально, а у некоторых просто болезнь, как внутренний протест и негативная реакция на сад.

Dr.Natasha я раньше тоже шарахалась всех сопливых детей, сейчас поняла, что в саду кто-то в группе постоянно больной. остается только надеяться на хороший иммунитет ребенка)))). Хотя болеют, по-моему, все дети первый год в саду.

Vidana

Мамака
Вам не кажется, так и есть))) Некоторые заболевают специально, а у некоторых просто болезнь, как внутренний протест и негативная реакция на сад.
+1,
снижение им-та на этом фоне + еще кто-то рядом болеет...

olgbat,
Dr.Natasha,поправляйтесь.

совсем больную девочку
у воспитателя не спрашивали почему больного ре принимают?

olgbat

New member
Мы тоже отходили уже в сад - насморк. Ну это было ожидаемо, так как в группу водят совсем больную девочку(нос течет рекой, кашель и т.д. ) Ребенок счасилив. Я не очень.

Вот-вот у нас тоже два дня ходил больной ребенок в группу, в итоге у нас уже температура, сидим ждем врача :resent:

Dr.Natasha

New member
Vidana, больного ребенка принимают, так как папе даже в голову не приходит ее дома оставить. Вчера пришла за малым и наблюдаю, пришел этот папа, воспитатель ему и говорит, что у дочери гнойные сопли ручьем, пришлось взять платок другой девочки, вернуть надо (купить)и чтобы у ребенка был свой т.д. папа в полном игноре забрал ребенка без единого звука и ушел. Сегодня уже мой с насморком, не катастрофа конечно, но приятного мало. Вызвала педиатора дабы засвидетельствоваля ринит, сказали, что педиатора нет, придет офтальмолог. я отказалась.
Сори за офф.

marvrik, считаю, что ребенок должен болеть, потому как иммунитет так и работает, нужно встретить инфекцию дабы следующий раз ее узнать и быстро сработать. Но провоцировать ситуацию приводя больных детей в коллектив..Этого не одобряю. Хотя знаю, что против системы не попроешь. Родители не хотят - не могут сидеть на больничном и т.д. Было, есть, будет.

Vidana

Мамака
Девочки, по-моему не надо молчать, когда дети откровенно больны, есть медсестра, есть фильтр. Почему наши дети должны болеть из-за халатности других?
Одно дело если у ребенка остаточные явления, аллергические сопли, совсем другое "ручьем", ОРи и т.д. Мне кажется надо сразу все точки на "и" расставлять, а то так и будут водить больных и думать, что это норма.

Dr.Natasha

New member
Vidana, полностью согласна. Вот меня всегда удивляют родители, ведущие таких детей в сад. Они что думают, что экономика без их работы рухнет, мир остановится?! Как можно больного ребенка вести в сад, где обязательно будет прогулка на улице и т.д. У меня вон Женя сегодня накрыл все дела (а их было много), температуры у него нет, носится по квартире как обычно, ест даже больше чем обычно. Если бы не насморк, здоровее некуда. Но лучше я с ним пару дней дома побуду, чем потом какой бронхит неделю лечить.
Кстати, нам сказали, что ничего в сад покупать не нужно (бумага, краски и прочее), только принести ведерко и совок, так как воспитатель из другой группы прихватизировал все добро нашей. Я уже думала, придется потратиться, ан-нет.

RbIgik

Active member
Dr.Natasha, А с чего Вы взяли что насморк в бронхит обязательно перейдет?
Мои с насморком и в бассейн ходят и на улицу (причем насморк обязательно "выгуливаю" ))))))))))))))))))

Сверху