Детские садики в Сухарево

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

НИКА

Радость полета....
в каком мадике в прошлом году родителями организовывалась разновозрастная белорускоязычная группа*?
про разновозрастную не знаю, а вот белорускоязычную набирали в прошлом году в 570 саду.

Лапа

Well-known member
НИКА,не 565? А где этот 570 сад? Тот сад, про каторый я чпрашиваю, на Чайлытко находится

Alice_Klimova

New member
Лапа, Садик, который расположен по улице Чайлытко,8 - 570. Он у нас по прописке, но туда мы тоже не попали. А вы хотите туда?

Лапа

Well-known member
Alice_Klimova,я хочу узнать именно про ту ,группу. Просто очень интересно они писали о ней в прошлом году, так что туда бы я возила бы траснпортом

НИКА

Радость полета....
Лапа, а попробуйте позвонить заведущей и узнать:)
Я знаю что когда в прошлом году проводился набор, то в эту группу набирали отдельно.Как было в этом году я не в курсе.

Melania

Счастливая мамуличка.
Все таки нас определили в 561. Ходили к зав., записались, в июле пойдем в сад. Давайте знакомиться, те, кто пойдет в этот садик...

tutick

New member
Девочки, а с какого возраста идут в ясли, а с какого в младшую группу уже оформляют? Нам 3 года ровно, год ходили в ясли, хотим перевестись в другой садик и хотим снова в ясельную...

Последнее редактирование:

tutick

New member
nata.k.79.79, ИРИНОЧКА, спасибо.
А что вы там забыли то? Без сомнения, вам надо уже в младшую группу идит.
Да просто в этом саду их там вообще ничему не учат, а в том детки в младшую переходят уже с умением рисовать, лепить и даже стихи читать. Вот я и боюсь, что моему в младшей с теми детками тяжело будет.

Гюльчатай

открой личико!
Да просто в этом саду их там вообще ничему не учат, а в том детки в младшую переходят уже с умением рисовать, лепить и даже стихи читать.
судя по всему, повезло вам с будущим садом....
стихи читать - этому дома учат.

RbIgik

Active member
tutick, расслабьтесь, Малевичей и Церетели там ещё нет. В яслях вообще в основном воспитатели всё делают (помогают держать кисточку или сами закрашивают .... )
А если моя говорит плохо, то стихи она на утренниках и не читала ( хотя детки некоторые выступали со стихами), зато во всех конкурсах участвовала )))))).
Я кстати тоже демала свою в ясельной оставить, что-бы перед школой группу не менять (не буду отдавать в школу в 6), сама думала к зав. идти, но у нас открывают группу по программе "шаг за шагом", будем ловить момент и переходить туда.

Гюльчатай

открой личико!
конечно, если в саду не учат, а это одно из требований для яслей!!!
я наверное чего-то не допоняла, проясните.
"Учить читать стихи" - это требование КОГО в яслях? родителей? руководства?

Наш сад №200 самы обычный, в яслях было очень хорошая воспитательница, так вот я для себя решила, что основной задачей в ЯСЛЯХ было - присмотреть за ребенком, накормить, чтобы поспал, поиграл, развлечь детей, книжки им читали....ну к утренникам стихи учили.
Носовсем не УЧИЛИ:
рисовать, лепить и даже стихи читать
просто занимались этим периодически.

tutick

New member
Гюльчатай, просто есть такая программа для яслей, которую утверждают дяденьки и тётеньки выше.
А еще есть с чем сравнить, т.к. мы побывали в двух садах, и теперь очень жалею, что пришлось перевестись.

Накормить - это правильно, спать уложить тоже хорошо. Но дети еще должны развиваться. И здесь нет никаких сверхтребований, всё уже давно решили за нас. Просто в одних садах всё под контролем, а в других пущено на самотёк. Разве это правильно, когда поранившемуся ребёнку не находится даже йода и пластыря, т.к. медсестра отсутствовала временно, и приходилась вызывать маму, чтобы она йод принесла (это было не с моим ребенком, но из группы нашей)? Или говорить мамаше при других родителях, что её ребёнок самый плохой и жестокий. Или уходить из группы и оставлять детей без присмотра на неопределённый период времени. Короче я готова со многим согласиться. Но это уже по-моему чересчур!!!

Последнее редактирование:

RbIgik

Active member
tutick, Программа во всех яслях одинаковая, вся разница в воспитателях )))).
Да и ясли- ерунда, выбирайте воспитателя в садовской группе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху