Детские садики в Сухарево

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Flash

Active member
Ещё вспомнила, там очень хорошая женщина-тренер вела дополнительно платный бассейн, от нее детки балдели. Но в прошлом году она ушла в декрет. Может выйдет уже?
у меня подруга там работала тренером :). и вправду ушла в декрет, правда года полтора назад. Может это одна и та же? :)) не знаете, как ее звали?

marvrik

New member
marvrik, тут как раз обсуждается 565. Посты выше
спасибо за ответ, прочитала выше написанное, эх, были бы все в этом саду воспитатели такие, как в 11 группе. но хотелось бы узнать мнение родителей, которые водят детей в ясли.
А кормят вообще как? Сам садик обеспеченный? Я внутрь когда зашла, немного расстроилась, какой-то он мрачноватый, или показалось так...

marvrik, По-мойму, я в этой темке писала, мы ходим в ясли, воспитатели хорошие. В какую группу вы пойдете?

eva-78

Well-known member
у меня подруга там работала тренером :). и вправду ушла в декрет, правда года полтора назад. Может это одна и та же? :)) не знаете, как ее звали?
Оксана ..., по-моему. Так полтора года где-то и ушла назад. Может выйдет уже?

Как воспитатели относятся к детям?
Разве можно однозначно ответитьна этот вопрос? Особенно если речь идет только о номере сада. Там много людей работает, все разные.
Много ли детей в группе?
В обычных группах по списку может быть до 30, у нас всегда было 24-27 по списку, ходило 20-22.

Мне кажется, во всех садиках кормят одинаково. Готовят нормально, но бюджет ограничен. Поэтому, например, на полдник печенье уже давно не дают, кусочек батона.

есть ли кружки? платные ли они?
Кружков предостаточно, главное, чтобы Вас устроило их качество. Одним - главное, чтоб ходил, другие ждут какой-то результат.

нужно ли "помогать" дет саду и как часто?

Вы же понимаете, что это индивидуально. Заставить Вас никто не может. Всё как Вы сами решите на родительском собрании. Контингент родителей собирается очень разный, родительский комитет тоже разный. Одни будут бегать, искать, где подешевле, другие купят в первом попавшемся месте. Учавствуйте в жизни садика и сможете сами как-то регулировать процесс.

Последнее редактирование:

marvrik

New member
marvrik, По-мойму, я в этой темке писала, мы ходим в ясли, воспитатели хорошие. В какую группу вы пойдете?
Мы пока только записались, сказали прийти после 25 августа. В какую группу нас записали, пока не сказали. А разве в этом саду не одна ясельная группа? Обычно больше одной группы малышей не набирают.
Ириночка, буду вам весьма признательна, если посоветуете к кому конкретно попроситься.

Разве можно однозначно ответитьна этот вопрос? Особенно если речь идет только о номере сада. Там много людей работает, все разные.
Понятно, что на любой вопрос можно ответить неоднозначно, но мне интересно именно мнение родителей, которые водят детей в этот садик. Даже один и тот же человек будет по-разному относится к детям своей группы. Я имела в виду, как вообще воспитали относятся к своей работе? Обычно общая картина видна, если воспитатели приучены работать, то они и работают, а если в саду нормой является попустительское отношение, то и отношение к детям будет такое же.

Мне кажется, во всех садиках кормят одинаково. Готовят нормально, но бюджет ограничен. Поэтому, например, на полдник печенье уже давно не дают, кусочек батона.
Не скажите. Это продукты во всех садиках одинаковые, а вот готовят в каждом по-разному. Иногда повар умудряется из пустой картошки суп сварить, что детей за уши не оттащишь, а иногда курицу испоганит так, что она в горло не полезет.

Кружков предостаточно, главное, чтобы Вас устроило их качество. Одним - главное, чтоб ходил, другие ждут какой-то результат.
А вы ходите в какой-нибудь кружок? Что вашему ребенку нравится больше всего?
Про платный бассейн я уже поняла)))

Вы же понимаете, что это индивидуально. Заставить Вас никто не может. Всё как Вы сами решите на родительском собрании. Контингент родителей собирается очень разный, родительский комитет тоже разный. Одни будут бегать, искать, где подешевле, другие купят в первом попавшемся месте. Учавствуйте в жизни садика и сможете сами как-то регулировать процесс.
Просто вопрос возник из-за того, что сразу как только я пришла ребенка в сад оформлять мне сказали, что нужен блок бумаги, 50 файлов, 3 папки. И это мы еще только в сентябре пойдем в сад. Вот и задумалась не попросят ли потом еще что-нибудь. Мыло, туалетную бумагу и прочее я в расчет не беру.
Моя подруга ребенка в один минский садик оформляла, так ей намекнули, что, мол, если хотите, чтоб ваш малыш был в нашем садике, подарите садику сумму в 300 у.е.на оборудование и обустройство группы.

Flash

Active member
Оксана ..., по-моему. Так полтора года где-то и ушла назад. Может выйдет уже?
Анжела :)). Но сходство есть :)). Блондинка?
Я с ней недавно разговаривала, она говорит там же есть уже тренер, поэтому скорее всего будет искать другое место.

Yascherka

Gledam nad vama
А вы ходите в какой-нибудь кружок? Что вашему ребенку нравится больше всего?
Про платный бассейн я уже поняла)))
не знаю, как в 565, но в 76 так: один раз бассик в неделю бесплатно. Есть как доп. кружок, то доп. еще можно ходить. Нам одного раза беспл. хватало.
Просто вопрос возник из-за того, что сразу как только я пришла ребенка в сад оформлять мне сказали, что нужен блок бумаги, 50 файлов, 3 папки. И это мы еще только в сентябре пойдем в сад. Вот и задумалась не попросят ли потом еще что-нибудь. Мыло, туалетную бумагу и прочее я в расчет не беру.
Моя подруга ребенка в один минский садик оформляла, так ей намекнули, что, мол, если хотите, чтоб ваш малыш был в нашем садике, подарите садику сумму в 300 у.е.на оборудование и обустройство группы.
файлы и прочая хрень (на ремонт группы) - это расходныйматериал :so_happy: Я часто покупаю. А на ремонт сдача, как правило, согласно мнения всех родителей
Что касается благ. помощи (как вы писали про подругу) -это дело добровольное. Я, например, на большую сумму покупала. Потому что я могу позволить это и у меня было желание. У кого-то есть возможность поставить двери, у кого-то...... и т.д. Кто-то красил веранды, кто-то забор..... Это дело добровольное :so_happy: Мне проще дать денег или купить что-то, чем заниматься благоустройством. Большая часть родителей просто посылает это нах... ну это они по жизни такие. мне важно как относятся к моему ребенку и ко мне, к мужу.... если у меня возникает проблема, то она решается оч быстро)))))

eva-78

Well-known member
Анжела ). Но сходство есть ). Блондинка?
Да, блондинка, и точно Анжела. Запамятовала. Мы ведь не ходили.:biggrin:

не знаю, как в 565, но в 76 так: один раз бассик в неделю бесплатно. Есть как доп. кружок, то доп. еще можно ходить. Нам одного раза беспл. хватало.
2 раза в неделю бесплатный бассейн, платный - по желанию дополнительно. Может кто-то каждый день хочет.

Не скажите. Это продукты во всех садиках одинаковые, а вот готовят в каждом по-разному. Иногда повар умудряется из пустой картошки суп сварить, что детей за уши не оттащишь, а иногда курицу испоганит так, что она в горло не полезет.
Мой ребенок ел всё, за исключением овощного молочного супа, который, как сказала медсестра, обязательно должен быть в меню, но он реально не вкусный. Правда и ставили его в меню по пятницам вечером, когда большинство родителей забирают своих детей пораньше, чтоб никто голодным не ходил. Претензий к питанию больше у меня никогда не было.

нужно ли "помогать" дет саду и как часто?

Просто вопрос возник из-за того, что сразу как только я пришла ребенка в сад оформлять мне сказали, что нужен блок бумаги, 50 файлов, 3 папки. И это мы еще только в сентябре пойдем в сад. Вот и задумалась не попросят ли потом еще что-нибудь. Мыло, туалетную бумагу и прочее я в расчет не беру. Моя подруга ребенка в один минский садик оформляла, так ей намекнули, что, мол, если хотите, чтоб ваш малыш был в нашем садике, подарите садику сумму в 300 у.е.на оборудование и обустройство группы.
Ну давайте поговорим об этом подробнее. Любому, кто приходит в сад предлагают перечислить добровольно какую-то сумму и дают платежку без суммы. Далее - дело Ваше. Можете перечислить 5 000, можете 150 000, можете не перечислять. На отношение к Вашему ребенку это никак не отразится. Я сказала, что куплю что-нибудь в группу, где будет мой ребенок. Просто Вы тут сами себе противоречите. Садик, на Ваш взгляд, мрачноватый, но поборов никто не хочет. А откуда всё должно взяться, если родители не помогут? У Вас возникает вопрос, а куда идут бюджетные средства. Они поступают и идут: на ремонт канализаций, на содержание бассейна, прачечной, кухни, спортзала, муз. зала и прочее... И мебель поступает в садик, каждый год, но не сразу в 14 групп, а в максимум 2, а вот детки это всё ломают намного чаще (ну не очень качественное у нас в стране производство). Как тут без помощи родителей? Одни могут помочь материально, другие оказать физическую помощь, а третьи - хорошо рассуждают, что "надо", что "не надо", ничего при этом не делая. Теперь про "поборы" в группах. Хотя, пробыв 4 года в родительском комитете, я бы это так не назвала. Есть минимальные расходы, без которых совсем никак, хотя многие так не считают. Я бы к этому отнесла: подарки детям на НГ (мин 20 тыс/чел), подарки детям на ДР (мин 10 тыс/чел), покупка игрушек (мин 25 тыс/чел)(в течение года много чего ломается и теряется, а если не ломается и не теряется, значит дети с этим не играют, а всё лежит для вида, но у нас дети с этим всегда играли), хотя бы по букету цветов ко Дню учителя и к 8 марта + хотя бы по коробочке конфет к НГ для воспитателей (ну мне без этого просто стыдно перед праздниками), такой "набор" на троих к трем праздникам тянет в год тысяч на 400 или 16 тыс/чел. Вот мы уже насчитали 71 тыс. Это много для Вас? Конечно, есть ещё списки канцтоваров и мыльно-рыльных принадлежностей, которые надо будет принести. Это всё будет хранится в полке Вашего ребенка, и пользоваться этим будет он. В зависимости от того, каких фирм Вы будете покупать принадлежности, список может потянуть от 50 до 100 тыс. Есть ещё расходы группы, которые будут возникать в течение года. Например, питьевая вода, одноразовые стаканчики, посуда и горшки иногда бьются, иногда украшений к НГ надо подкупить, пособия для занятий какие-то. Многие создают "резерв", сдав тысяч по 30-50 на год, некоторые решают сдавать ежемесячно по 5 тыс, например. Ну, и что касается ремонта. Наверное, групп в аварийном состоянии нет. Есть группы "по лучше" и "по хуже". Воспитатели на родительском собрании могут сказать, что надо сделать, а могут и ничего не говорить, есть отдельные личности, которые хотят, чтобы сделали "всё и сразу". Из опыта - это не реально. Помните, Вас никто не может принуждать, Вы сами решаете, в каких условиях должен быть Ваш ребенок. Но даже, если надо делать что-то минимальное, многим родителям по карману это бьет, так как площадь групп большая (50 кв группа, 50 кв спальня и 25 кв коридор). Сдав по 50 тыс. два года назад, мы смогли сделать только потолки в спальне и коридоре (при этом материалы один папа достал за полцены) + переклеить самые дешевые обои (силами родителей) в коридоре. Вроде ничего такого, а для многих родителей эта сумма была огромной и были жалобы в райсполком.

Всегда помните - воспитатели тоже люди. У них тоже может быть плохое настроение или болеть голова, могут быть проблемы в семье или проявляться какие-то личные качества. Кто из нас идеален? У меня был принцип: если моему ребенку хорошо - я "прогнусь" и сделаю всё, чтобы моим воспитателем было легко работать. Не надо сидеть на собрании и ждать, что кто-то всё сделает, предлагайте свою помощь. Если Вы не помоете окна, их будут мыть воспитатели (а не смотреть в это время за детьми), если Вы не поможете прибить, приклеить, покрасить - это опять же будут делать воспитатели, в ущерб внимания к нашим детям. Я даже один год рассаду цветов дома выращивала, чтобы лишний раз не просить денег у родителей, т.к. райсполком требует, чтобы территория садика была облагорожена, а заведующая доводит это до воспитателей, они - до родителей, а Вы решаете сами, что делать.
Вот с таким моим отношением к воспитателям мой второй ребенок ещё не родился, а нас в садике уже ждут.:biggrin: Чего и Вам желаю!!!

Мы пока только записались, сказали прийти после 25 августа. В какую группу нас записали, пока не сказали. А разве в этом саду не одна ясельная группа? Обычно больше одной группы малышей не набирают.
Нас записывали сразу. Ясельных групп 3 - № 1(вроде), 3 и 10. Мы ходим в 3, воспитатели очень нравятся, очень хорошо относятся к детям. Еще 10 тоже хвалят очень.
А вы ходите в какой-нибудь кружок? Что вашему ребенку нравится больше всего? Про платный бассейн я уже поняла)))
В яслях кружков нет, только платный бассейн. Есть и бесплатно 1 раз в неделю.
нужен блок бумаги, 50 файлов, 3 папки.
И в прошлом году я приносила тоже самое и все, никаких платежек без суммы мне не давали, только платежку - оплата за сад за 2 недели, т. к. мы начали ходить в середине августа.
Много ли детей в группе?
В этом году детей было много, списочных 26 чел, ходило в среднем чел 17-18.
Что интересно спрашивайте.

Melania

Счастливая мамуличка.
Мы идем в 561 садик, отнесли месяц назад направление. Но я бы хотела больше 565 сад. Вопрос: А если поговорить с заведующей 565 садика и перевестись? Или нельзя уже?

marvrik

New member

файлы и прочая хрень (на ремонт группы) - это расходныйматериал :so_happy: Я часто покупаю. А на ремонт сдача, как правило, согласно мнения всех родителей
Что касается благ. помощи (как вы писали про подругу) -это дело добровольное. Я, например, на большую сумму покупала. Потому что я могу позволить это и у меня было желание. У кого-то есть возможность поставить двери, у кого-то...... и т.д. Кто-то красил веранды, кто-то забор..... Это дело добровольное :so_happy: Мне проще дать денег или купить что-то, чем заниматься благоустройством. Большая часть родителей просто посылает это нах... ну это они по жизни такие. мне важно как относятся к моему ребенку и ко мне, к мужу.... если у меня возникает проблема, то она решается оч быстро)))))
Понятно, спасибо за ответ.

eva-78, спасибо за подробный ответ. Теперь хотя бы понимаю сколько примерно денег готовить. :scratch:Про подарки и отношение воспитателей согласна с вами на 100%. Кто ж не хочет хорошего отношения и внимания к себе.

Alenka87, становились 2 года назад, через месяц как ребенок родился. И только очередь подошла.

Melania, первый раз нам позвонили из садика, который аж возле спорт комплекса находится (на Федорова, по-моему). Для нас это очень далеко. Я пришла в Рано и попросила дать нам садик поближе, если есть места. К моему счастью, нам пошли на встречу.:clapping:

Melania

Счастливая мамуличка.
marvrik, это не риально, я там была раз 20, что бы в Сухорева попасть . Они меня уже видить не хотят, я думала с заведующей по раз..

Алиция

New member
Девочки, напишите кто знает, какие есть садики Монтессори в Сухарево. У кого есть опыт посещения этих садов. Какого воспитателя монтессори груп можете порекомендовать? Сколько в месяц или в год нужно платить официально и неофициально?
Может быть у вас есть информация как попасть в такие группы: контакы заведующих, или кого-то другого кто может принять решение?

Спасибо заранее за ответы!

Yascherka

Gledam nad vama
Алиция, контакты заведующих есть на любом сайте))) Не проблема узнать. А профили садиков можно посмотреть тут Не думаю, что будут сильные изменения. На крайний случай, вся инфа есть в РОНО

Natik.ya

New member

ужас

Мы идем в 562 сад, 2 июня уже были на собрании.Долго заведующая отговаривала таких маленьких детей водить в сад.Потом прошлись немного по саду,а затем в группы пошли,что-то они меня особо не впечатлили,показались комнатки маленькие для 25 человек,кроватки старые.Ну да ладно

Может подскажите,кто ходил в ясельные группы 562 садика,какие воспитателя лучше 3 или 4 группы?

Yascherka

Gledam nad vama
Natik.ya, конечно маленькие)))
а кормежка......в каком гос-ве живем.....ничего не поделаешь.
И Запеканка поливается не повидлом, а киселем густым

Гюльчатай

открой личико!
ого...а я и не знала....у нас вроде чаще поливают сметаной с сахаром...надо уточнить...
А вот кусок батона на полдник - это точно, муж у меня долго "это переживал".

Natik.ya

New member
Natik.ya, конечно маленькие)))
а кормежка......в каком гос-ве живем.....ничего не поделаешь.
все,я убита,лучше мне не говорите.Тут дома ее не знаешь чем накормить,а покупать стараешься все самое лучшее,а в саду будет батон уплетать
муж у меня долго "это переживал".

я сегодня тоже своему рассказала,у него глаза вылезли.Говорит "Что она там голодная ходить будет?"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху