Детские сады м-на Красный бор

yvita

New member
вообще,это ,конечно,мое личное восприятие.некоторых родителей все устраивает.а других нет.Одна мама перевела ребенка из нашей группы в 75 сад,и с облегчением вздохнула

МЫШЬ

Не путать с серой мышкой
Девчата, 149-й это который за забором 75-го?? Или я ошибаюсь?

Лапа

Well-known member
МЫШЬ,да
Мамочки, кто ходит в 17, 149 и 75, помогите сделать правильный выбор:)))) Нам 17 ближе, но в песочнице отзывы только плохие. Может кто что знает?

МЫШЬ

Не путать с серой мышкой
Я когда выбирала между 17 и 75 (в итоге по определенным причинам пошли вообще в западный сад) склонялась к 75-му: о нем значительно больше положительных отзывов. Просто нас на тот момент туда не взяли))

Лапа

Well-known member
МЫШЬ,если не секрет, почему не взяли? вообще слышала, что там сильно поменялся состав. вот и в раздумьях, стоит ли туда рваться. все-таки нам до него минут 10, а то и 15 ребенычих хотьбы:(

МЫШЬ

Не путать с серой мышкой
Лапа,
не взяли, т.к. нам надо было срочно, а мест не было. 10-15 минут это сказка))) нам с малыми 25-30 если пешком, мне без них 15 быстрым шагом))

Лапа

Well-known member
МЫШЬ,ого, не слабо Вам идти, ну и как кстати вот эти утренние походы для ребенка?

МЫШЬ

Не путать с серой мышкой
Лапа,
их в основном папа возит :) иначе была бы жесть :)

Vidana

Мамака
Девочки, кто в 75 ходит? Сколько деток в санаторных группах и есть ди там ясельные санаторные?

МЫШЬ

Не путать с серой мышкой
Девчата, кто ходит в 149 подскажите, плиз, есть ли там басик?

Lyntik

New member
Мы ходим в 17, очень довольны, но нам главное был хороший воспитатель. Старшая ходит уже 2 года, младшую недавно оформили в ясли. Подружка старшей (5 лет) ходит в 75. Тоже очень довольны. У них больше занятий всяких, английский математика, у нас чаще басеин, физ-ра. Наши чаще гуляют, практически при любой погоде, с марта уже по 2 раза выводят. Поэтому кому что важнее.
Девчата, кто ходит в 149 подскажите, плиз, есть ли там басик?
Басейн должен быть, но работает или нет не знаю.

fovana

Молчаливая активистка
Санаторная в 75 мне кажется одна- средняя сейчас... Или две. Но точно нет в яслях, и точно не каждый год она есть....

МЫШЬ

Не путать с серой мышкой
olik27,
как вообще садик, не в курсе? и заведующая?

Последнее редактирование:

Vanciane

New member
вот, что мне написала девочка с ребёнка.бай, когда я её спросила "Мы уже в средней группе, про ясли ничего не знаю. Могу сказать, что политика заведующей такова, чтобы не было перебора деток. У нас по списку 20 человек. Заведующая молодая и энергичная, поэтому в саду куча мероприятий и кружков, хорошо организован досуг. Если вы заходили внутрь, то заметили, как красиво оформлен интерьер. Наши детки впитывают всё, что они видят вокруг себя. Светлый красивый садик, в группах тоже очень приятная атмосфера, в отличие от темных коридоров старорежимных садов. Про воспитателей тоже могу отозваться только в положительном ключе, но опять же говорю про нашу группу. Есть бассейн, занятия бесплатные 2 раза в неделю. Моему сыну очень нравится.
У меня вообще не садовский ребёнок, поздно отдали, болел много, но в этот сад он просится сам. А в прошлый мне пришлось самой устраиваться на работу, чтобы он хоть как-то посещал."

МЫШЬ

Не путать с серой мышкой
olik27,
Спасибо за инфу!
Начинаем подумывать о переводе детей в сад с бассейном, а к 149 относимся по м.жительства, да и ближе он, чем наш. Летом нам звонили из исполкома, т.к. стояли на очередь в этот сад и мы отказались (страшновато все же переводить в незнакомый сад, боялись, что коллектив еще не сформировался и т.д.). А сейчас, думаю, может стоит попробовать, вот и собираю информацию.

Лапа

Well-known member
Lyntik,скажите, а кто у вас в яслях воспитатель? нравится ли вам? мы в ясли идем осенью, хочется выбрать группу

Ponchik

люблю соломки подстелить
Лапа, а вы уже записались? или в него с местами нет проблем?

Лапа

Well-known member
Ponchik,мы к нему по прописке относимся, и стали на очередь во время, так что вариант "нет мест"и я просто не рассматриваю:)))))

Сверху