Детские сады на площади Казинца (Курасовщина)

KatastrOFFa

Active member
И я пришла, села и уши клею :) Давайте пообсуждем!
несмеяна, у мну форум глючит, или инет, не могу понять-отправилось сообщение в личку или нет..

kate12182

New member
иногда я забегаю почитать,скоро в 295 пойдем в 1 группу,а пока дома сижу-радуюсь.

Nesmeyana

Active member
Расскажите про ваш садик?
141 а что про него расскажешь... сад, как сад НИЧЕГО особенного. Рекомендовать кому-то не могу... если только некоторых воспитателей :biggrin:, сама, к сожалению, не могу перевести дите к ним, по возрасту. Нет, ну наши тоже хорошие но, больше как няньки:)
В него идти не планировали... Собирались в сан. сад(360), но он только с трех лет - дожидаемся, а теперь и сама не знаю нужен ли нам санаторный сад... Мы в Курасовщине недавно живем, поэтому знакомых почти нет, отзывов соответственно... Мамки в нашем саду не очень мнения и о санаторном, со слов знакомых, соседей и т.д. На форумах тоже не шибко мнений о 141 и 360, не считая KatastrOFFa:biggrin:
:( Вот, думаю теперь...

Последнее редактирование:

Mariisha

New member
Собирались в сан. сад(360), но он только с трех лет - дожидаемся, а теперь и сама не знаю нужен ли нам санаторный сад...
знаете, моя девочка тоже из числа частоболеющих, и если бы я захотела то нам бы врач учатковый дал направление в санаторный садик, НО почитав отзывы, пораздумав, во том что в санаторном садике ведь ВСЕ дети чатоболеющие, значит шанс заразиться и часто болеть там еще выше чем в обычном....вот и передумала и пошли мы в обычный садик с бассейном правда.

Nesmeyana

Active member
в санаторном садике ведь ВСЕ дети чатоболеющие

Mariisha, не только, есть и здоровые, которые идут по др. причинам:derisive:. А частоболеющие дети есть везде и я думаю, что в какой-то степени это зависит еще от воспитателей: прогулки, проветривание, кварцевание и т.д.

Mariisha

New member
Цитата:
Сообщение от Mariisha
в санаторном садике ведь ВСЕ дети чатоболеющие
...., не только, есть и здоровые, которые идут по др. причинам
а какие это др. причины? что ото я о таких не знаю?:search:

KatastrOFFa

Active member
Ой, девочки.. у меня сын попал в группу чуток не по возрасту- он самый старший, ему 3 в марте было, а многим деткам три годика только вот в октябре-ноябре-декабре.. и знаете что скажу? Детки очень болеют :( я до сих пор не верю в это чудо, что мы еще НИ ОДНОГО ДНЯ не пропустили по болезни с конца августа.. представляете?! Зато у сына друг есть в группе.. и все болеет и болеет мальчишка.. Может мы не болеем из-за того что год отходили в другой садик и отболели свое? может еще отчего? не знаю. Проверять не хочу :) И накручивать себя не хочу :) как есть, так и есть :)

Mariisha

New member
Зато у сына друг есть в группе.. и все болеет и болеет мальчишка.. Может мы не болеем из-за того что год отходили в другой садик и отболели свое? может еще отчего? не знаю.
думаю что дело не в этом. в не зависимости от садика - пока ребенок не преболеет разными болезнями, пока организи не приобретет имунитет к этим болезням и стойкость к инфекциям и др. - ре будет болеть...просто кто то быстрее приобретает иммунитет, кто то медленее в зависимости от индивидуального развития организма ребенка.

Nesmeyana, вы мне так и не ответили - какие др.показания для санаторного садика еще есть?

Nesmeyana

Active member
Mariisha, простите, отвлеклась)))
Некоторых привлекает пятиразовое питание, других обустройство сада и групп. Ну, это со слов опрашиваемых...)))

Mariisha

New member
Некоторых привлекает пятиразовое питание, других обустройство сада и групп. Ну, это со слов опрашиваемых...)))
то что привлекает некоторых родителей - это понятно)) но одного желания родителей попасть в санаторный садик - мало! НАДО чтоб в этот садик санаторный дала направления ВКК из поликлиники!:declare: а она дает направления ТОЛЬКО часто боляющим детям!:read:

Nesmeyana

Active member
не раз писалось, что нужно по каждым соплям к врачу обращаться))) ну и от педиатра и зав. поликлиники зависит...

Mariisha

New member
не раз писалось, что нужно по каждым соплям к врачу обращаться))) ну и от педиатра и зав. поликлиники зависит...
это точно ;)
но весь разговор к тому - что в санаторном садике 90% детей, которые на самом деле часто болеющие, значит здоровы ребенок там имеет намоного больше шансов часто болеть, чем в обчном садике, где в группе, часто болеющих детей лишь 5-10 %! :declare:

Mariisha

New member
в ясельных, на мой взгляд, % побольше
в ясельных процент побольше лишь потому, что там детки еще только адаптируються к саду и болезням! а не потому что там все больные ! а я писала именно про садовские группы, где дети уже прошли адаптацию, где детям уже 4-6 лет ))

Mariisha

New member
Mariisha, расскажите про свой сад
наш 295 сад мне, в принципе, нравиться.)) уже хотя бы тем, что там есть бассейн, в котором работает ооочень хороший тренер. )) в группе у нас тоже хорошие воспитателя, единственное, что мне не нравиться, так это то что в садике зимой не очень тепло, т.к. сад старый, окна большие и их хоть заклеивай, хоть нет - а все равно в группах прохладно :((

Сверху