Детские сады на площади Казинца (Курасовщина)

kate12182

New member
Nesmeyana, я когда к зав насчет садика подходила,она сказала,что в бассеин на платной основе после 16.00 можно ходить

Летняя

Member
Девочки, а это нормально, что в ясельной группе, для деток до 2,5 лет нет горшков??? Вообще как по саннормам? У меня загон по этому поводу, т.к. в нашей группе много деток из многодетных семей, общежитий, ну и подозреваю, что из неблагополучных тоже есть. Их садят на одну седушку на один унитаз. Разговаривала с мамами, у некоторых деток был стресс, они вообще после этого отказывались ходить дома в туалет, т.к. привыкли к горшку.

Еще на последнем собрании я узнала, что в садике с сентября нет врача, ну или кто-там у них по этому делу. Это я про 141-й. Что-то он мне нравится все меньше и меньше. Воспитательница в ясельной группе одна, остальные постоянно меняются, некоторые к детям вообще не подходят, а сидят красятся, либо трындят по мобиле. К основной нашей претензий нет, она молодец, но остальные детей на улицу не выводят, деть вечно описяный, в мокрой майке, никто даже и не думает переодеть, вечно голодный, за вечер успевает поесть 4 раза, периодически приходит сильно покусанный за лицо, никто мне так и не может объяснить внятно что и как....

Ваши комментарии???

Последнее редактирование:

Mariisha

New member
Девочки, а это нормально, что в ясельной группе, для деток до 2,5 лет нет горшков???
нет не нормально! в ясельных группах ДОЛЖНЫ быть горшки!

К основной нашей претензий нет, она молодец, но остальные детей на улицу не выводят,
обязаны выводить. если не выводят - жалуйтесь заведующей, а если не поможет , то в РАЙНО.

периодически приходит сильно покусанный за лицо, никто мне так и не может объяснить внятно что и как....
ужасно! требуете объяснений от воспитателей! они обязаны смотреть за детьми! попробуйте с начало поговорить с ними по хорошему, попросить, чтоб побольше внимания уделяли вашему ребенку (может даже презент принесите). Ну а если все равно останеться все как и было- к заведующей!

Nesmeyana

Active member
Еще на последнем собрании я узнала, что в садике с сентября нет врача, ну или кто-там у них по этому делу.
Взяли уже медсестру, недели три назад.
детей на улицу не выводят
Да..., я думала, что только в нашей группе проблемы с прогулками.
Это я про 141-й. Что-то он мне нравится все меньше и меньше
я изначально не питала никаких иллюзий...

Mariisha

New member
Да..., я думала, что только в нашей группе проблемы с прогулками.
Воспитателя обязаны выводить детей на улицу, другое дело что они леняться, особенно маленьких выводить - это ведь каждого надо одеть, помочь застегнуть и т.д. А им зачастую так лень, что они и не выводят деток на улицу, а должны - минимум один раз в день гулять при температуре до -15.

Di--Di

New member
Всем привет! Рядом с нами садики № 241 и 287. Поделитесь, плиз, своими впечатлениями об обстановке и воспитателях в этих садиках, может конкретные ФИО хороших воспитателей... И есть ли в этих садиках подготовительные курсы перед яслями?

Mariisha

New member
Di--Di, мы ходим в 287 садик. Садик нравится, основное преимущество перед другими садами - наличие бассейна и хорошего тренера в нем. Недостаток - садик довольно старый и ремонт в нем соответствующий.

Di--Di

New member
:shok: "наличие бассейна"... Mariisha, а может вы знаете можно ли в годик туда в бассейн походить? и есть ли там подготовительные курсы?

Mariisha

New member
может вы знаете можно ли в годик туда в бассейн походить?
знаю, что там бассейн оказывает платные услуги. но вот с какого возраста не знаю - позвоните или сходите уточните у завы.

и есть ли там подготовительные курсы?
не в курсе, позвоните лучше туда сами.

Di--Di

New member
только что позвонила в садик № 287 (Казинца, 43а), у них нет бассейна и не было никогда......:crazy: .. может вы № садика перепутали???????

Di--Di

New member
Поделитесь информацией про садики № 241 и 287, плизззззз

Di--Di

New member
Какой садик на ул. Казинца лучше № 241 или №287?

Всем привет! Рядом с нами садики № 241 и 287. Поделитесь, плиз, своими впечатлениями об обстановке и воспитателях в этих садиках, может конкретные ФИО хороших воспитателей... И есть ли в этих садиках адаптационные группы?

Последнее редактирование:

katie-1

Well-known member
Идем в этом году в 241. Полагаюсь в основном на свои детские воспоминания. В 287 есть группа для детей от 2 лет - 2 р. в неделю, с мамами.

Di--Di

New member
katie-1, поделитесь потом впечатлениями.. мы тоже записались в Дюймовочку, но пока слышала хорошие отзывы только о 287 садике, про 241 чего то все молчат...

Marufka

New member
Девочки 287 сад просто отличный ( в плане воспитателей) сама до декретного работала там. Теперь сын ходит туда, дамой идти не хочет)))) Единственное садик старенький

Di--Di

New member
насколько мне известно в 287 ремонт сделан совсем недавно и площадка новая, а в дюймовочке ремонт не во всех группах, даже есть старые унитазы с грибком по словам некоторых мам "из песочницы", и площадка старая.. в сентябре многие пойдут в садики, так что очень надеюсь на ваши впечатления, напишите пожалуйста.... у нас еще полгода на раздумья:victory:

lupus

New member
Мы в 360 пошли. Пока все нравится. Может еще кто есть из нашего сада?

Сверху