Детские сады на площади Казинца (Курасовщина)

Carmen

exclusive
а нас перевели в логопедическую группу в 295 саду. Может кто еще в эту группу идет?

KatastrOFFa

Active member
В группе было пять детей, мой деть сильно отличается от них..., детки выглядят, будто из неблагополучных семей. Одним словом, я в растерянности, что делать...
Не расстраивайтесь!!! Просто чтобы узнать-надо попробовать! Детки подтянутся.. детки разные и за полччаса просто такое впечатление.. я не думаю, точнее, я уверена на все 100 % что те 5деток из хороших семей и такого просто не будет, что ваша красавица попадет в ужасную группу. да, с воспитателями сейчас там вообще напряг :( Девочек много набрали. одна у нас заменяла пару раз.. я-то промолчала, а вечером встретились с соседским папой.. так он высказал.. говорит: дааааа, ярко-розовые ногти длиннюющие, юбка мини.. ооочень мини...ну.. в такой юбке игрушки за детьми не соберешь ососбо..И вырез на корсете.. где все вываливается.. Есть, в общем, там девушка такая. И ей замечание делали.. да,ты молодая, но, блин, работаешь с детьми!!!
Так что не переживайте раньше времени. Вдруг у вас вторая воспитательница ну просто чудо будет! А вдруг и эта такой контакт с детками находит, что все от нее в восторге! так что пусть у Варюшки вашей будет хорошее настроение и у вас спокойное сердце!
Мы в конце сентября собираемся в д/с № 141, 2-я ясельная группа
:) Мы ее вам в этом году уступили :) Наша группа уже на второй этаж перебралась :) Хорошая группа, я писала о ней :) Теееплая она :)
В группе прохладно, для сна попросили пижаму с длинным рукавом.
Сейчас во всех группах прохладно. Это до включения отопления.Тем более что группа на 1 этаже. мы носили тоже пижамку. Но я обыграла это, как кусочек дома для сынульки :) т.е. так приятно спать в домашней пижамке :)))
Как все прошло?
Уффф! Группа только формируется. всего пока пришло 8 деток. многие-не ходили в садик до этого, по-этому по утрам в группе истерики.. мой сына глядя на это тоже оттопыривает губу и все, глазки полные слез.. и такой грустный-грустный.. Ну, ничего.. вчера забрала его в начале 5.. домой хотел. сказал, что в садике новом суп вкусный :) Воспитатели хорошие,группа хорошая :) Тоже пижаму сегодня занесли-прохладненько так.. у, это до отопительного сезона. Не понравилось поведение родителей-бабушек :( Ув.родители, если хотите, чтобы ваш малыш быстрее адаптировался к группе и деткам-не мозольте вы им глаза своим присутсвием!!! А то вот сегодня две девочки в группе уже к игрушкам пошли, а мамы стоят и глаза на мокром месте.. Плачут дети, плачут родители, мой сына тоже губу оттопырил, что, и мне стоять плакать?! Видите, что ре увлекся, или в глазках хоть секундное увлечение чем-либо появилось- уходите-вы же сами себя травите и накручиваете. а ребенок при вас конечно же на жалость давить будет. Детки в таком возрасте тонкие психологи и мы, родители, можем попасть к ним на крючок. Вот. выговарилась я-садистка-мать :)
Повторяю, мы пошли в 360 садик :) Кто-нибудь, может, тоже с нами? :)

Nesmeyana

Active member
KatastrOFFa, спасибо Вам за добрые слова и поддержку.
На самом деле, наверное, все не так плохо, как мне казалось. Вчера вечером, я уже успокоилась, поживем - увидим...
Сегодня ходили к заведующей, относили бумагу и т.д., ну я и поинтересовалась почему в начале лета нам сказали, что мы во второй группе, а теперь в шестой, она мне объяснила, что во второй дети до двух лет, а мы по возрасту идем в пятую-шестую.
Немного пообщалась с нянечкой - по-моему, хорошая женщина, даже согласилась что-бы я принесла слип на вместо пижамы.
Завтра поведу на первое прибывание в группе.

KatastrOFFa

Active member
Завтра поведу на первое прибывание в группе.
ой, как волнительно.. ни пуха ни пера вам!!!
Сегодня ходили к заведующей
слууушайте, мне тут соседка ужасов таких рассказала... а что, завед. поменялась сейчас?

Nesmeyana

Active member
слууушайте, мне тут соседка ужасов таких рассказала... а что, завед. поменялась сейчас?
Каких ужасов?!!! Да, поменялась но, на сколько я поняла, пока И.О., пойду за справкой уточню.
Отвела в сад, а сама пришла домой, в 10.30 сказали подойти. На всякий случай, оставила номер тел., и то сама предложила. Воспитательница на самом деле "разеватая", а детки, напротив, мне сегодня понравились. В группе было 8 детей: 3 мальчика и 5 девочек (моя шестая). Варюша без проблем пошла в группу, на меня не обращала внимания, есть я или нет. Легко пошла на контакт - я очень рада и на душе легко стало.
Предложила воспитательнице, на обед (на суп) одевать Варе х/б фартук с рукавами (mothercare, очень удобная вещь), т.к. половина супа оказывается у нее на животе, воспитательница сомневалась брать или нет, мотивируя это тем, что все приносят "слюнявчики". Ой, не знаю, странная она... .

KatastrOFFa

Active member
а мой заяц так искренне переживает переход в новый сад :( Сегодня идем мимо старого сада, а он так печально говорит: А вот мой старый садик..вот мой участок..вон там моя Таня в группе,я чуток похожу в новый и опять в свой любимый старый ходить буду :( Мама, я буду плакать в новом садике :( Так меня тяжело отпускал :( У самой комок к горлу :(( Плакал, от еды отказывается :( пока не проникся к новым воспитателям, к новым деткам.. не раздружились пока, да и без всяких занятий, я думаю ему скчнова-то просто.. Скорее бы прошла эта адаптация у всех деток и их начали водить в кружки, в бассейн, на музыку и на физкультуру.. А то я уже прямо вся расстроилась-может и не надо было дитеночка моего переводить? стоит ли игра свеч?

Iriska

New member
Девочки, 295 садик, номер группы не знаю, по возрасту 3-4 года на первом этаже с отдельной спальней (двухъярусные кроватки), кто-нибудь водит туда деток?

KatastrOFFa, жалко ребенка, тоскует...

Nesmeyana

Active member
KatastrOFFa, не расстраивайтесь, все будет хорошо. У моей знакомой похожая ситуация, только в своем саду (полностью расформировали их группу). Звонит мне, переживает за ребенка...
Мы сегодня ходили во второй раз (к новой воспитательнице), деть пошел с удовольствием в сад "на кашу". Вторая воспитательница мне понравилась, все рассказала про адаптацию, ответила адекватно на все вопросы, дала советы(у нее свой садовский ребенок). В общем, я довольна...

KatastrOFFa

Active member
А моя рбенка плачет и маму вспоминает, когда что-либо надо делать самому-кушать, одеваться и спать... тогда, воспитательница говорит- идут слезы и Позвоните моим мамочке и папочке .. а так-играет, с детками общается, вроде все так хорошо. и утром тоска:Мамуля, только не уходи!!.. сижу жду пока он кушает в раздевалке, а он ложку в рот и оглядывается.. ничего, привыкнем!

KatastrOFFa, жалко ребенка, тоскует...
ага, а все равно надо как-то :(( Да и капризы эти.. чем я сама показываю свои переживания- ребенок мне их дает ..видит мои эмоции и свои наружу. неправильно. идеально-уходить.. но так тоже, чтобы ре не бился в истерике.. интересно, как оно будет через месяц!
В общем, я довольна...
О!!! Так у вас отличные новости! Поздравляю!!!

Iriska

New member
KatastrOFFa, привыкнет потихоньку... Просто надо пережить... :) Как ребенок папы-военного говорю... :)

В понедельник идем с малышом в сад в первый раз... Ребенку моему три с половиной, домашний... В сад пока рвется к деткам... Как там дальше будет - не знаю, очень волнуюсь.. ))

Nesmeyana

Active member
Ой, а мы сегодня не хотели маму отпускать... Вообщем, как-то договорились, даже пока мне не стала махать - обиделась. Незнаю, с чем это связано, может не выспалась или с тем, что сегодня смена моей "любимой" воспитательницы... Кстатии, пока я уговаривала свое дитя остатся без меня, она так и продолжала сидеть молча рядом, мне кажется, что это неправильная тактика для воспитателя))) Скоро пойду забирать, посмотрим, что вышло...

Iriska

New member
Девочки, как имя-отчество заведующей в 295 садике? Спасибо...

egochka

New member
Девочки, я когда в прошлом году в садик отводила детей - очень помогла темка про адаптацию в дет саду на нашем фолруме. поищите - она актаульна сейчас.

как имя-отчество заведующей в 295 садике? Спасибо...
вечером спрошу у воспитателя, могу в пон-к отписаться, если вам не поздно будет.
На первом этаже (отдельный вход ближе к школе) находятся только ясли. Но лучше уточните номер группы.

Iriska

New member
egochka, спасибо, мы уже в пн. сами потопаем... У нас 4 группа, на 1 этаже, детки там будут уже до школы.. Про отдельный вход - не знаю, я совсем еще в саду не ориентируюсь.. :)
Спасибо за наводку на тему адаптации..

DIM

Member
Iriska, заведующую зовут Инга Александровна. Мы тоже в 4-й группе. Уже целых три дня по полдня ходим! Будем знакомиться - у нас майская Маргарита, она одна в группе в очках - мимо не пройдете:derisive:

Iriska

New member
DIM, очень приятно... :) и спасибо за подсказку! Точно не пройдем :)
Поделитесь впечатлениями? Как воспитатели и нянечка(и)...

DIM

Member
Iriska, воспитателей все еще ждём - вроде бы постоянная будет в понедельник. Все три дня были разные сменщицы. Только сегодня появилась нянечка - очень приятная, нам понравилась. Вообще, насколько я "поподслушивала" за дверью - всё достаточно спокойно, с детьми нормально разговаривают, что-то им читали, сегодня они на прогулку ходили первый раз, раньше погоды не было. Ритуся после садика относительно спокойная, видимо, особо там не напрягается (в смысле психологии), но спать там днем не собирается, будем надеяться пока...:derisive:

Iriska

New member
DIM, понятно, будем ждать воспитательницу, надеюсь, что ребенку понравится.... :)

egochka

New member
Мы тоже в 4-й группе. Уже целых три дня по полдня ходим! Будем знакомиться - у нас майская Маргарита
ого. Вы в Брилевичах где живете? Мы ходим в 6-ую группу, на втором этаже. И тоже у нас есть Маргарита:) одна в группе. Не частое имя:)

Сверху