Детские сады на площади Казинца (Курасовщина)

kate12182

New member
а мы сдавали строго в род. комитет,а потом нам отчитывались.а когда сами были р комитете то отчитывались по каждой копейке,при этом игрушки покупали в магазинах,пытаясь выбрать и по возрасту и более практичные(хотя бы по внешнему виду).да и санитарные требования ограничивают выбор(надо чтобы мылись или стирались).так что мягких-не купишь,а пластмасса имеет свойство разваливаться когда РЕ очень хочется посмотреть что и как.а если не верите куда идут деньги-на игрушки или в кfрман,проще на эту сумму купить самому игрушек(правда надо у воспиталок все-равно спросить что именно надо),а потом вместе с чеком отдать(копию чека оставить себе).тогда вы точно будете знать,что на ваши деньги куплены игрушки,а не моющее,чистящее,тряпки,и т.д.для группы

Последнее редактирование:

egochka

New member
И что если в начале года, каждый родитель сдает по 70 000 руб. (70000*25=1750 000 руб.), то из этих денег фактически тратится непосредственно на группу
это наверно мнение конкретной воспитательницы. мы в течение 2-х лет сдавали деньги - никогда в руки воспитательницам - только в род.комитет, который отчитывается куда и что, даже с чеками - если кто не верит. это в 295 садике:)

Mariisha

New member
мы в течение 2-х лет сдавали деньги - никогда в руки воспитательницам - только в род.комитет, который отчитывается куда и что, даже с чеками - если кто не верит. это в 295 садике
мы тоже в 295, только видно в другой группе.....у нас никто с чеками не перед кем не отчитывается, ...хотя при желании и чеки то можно взять на любую сумму в магазине....

это наверно мнение конкретной воспитательницы.
вы знаете, я об этом не задумывалась, пока она мне это все не рассказала и тогда я начала замечать некоторые вещи из сказанного ею, например: в группе должны на столах стоять салфеточки для деток во время еды - салфеток нет...(т.к. со слов воспиталки - все салфетки, т/бумагу и т.д. (все что покупалось за родительские деньги для деток) - сами же воспитатели расстащили по домам...и еще много разных другим фактов - свидетельствующих о том что она рассказала правду...просто не хочется в се это здесь "выливать"...

egochka

New member
в группе должны на столах стоять салфеточки для деток во время еды
нашим знаю носики вытирают салфеточки.......
просто не хочется в се это здесь "выливать"...
это понятно.

хотя при желании и чеки то можно взять на любую сумму в магазине....
в чеке стоит предмет покупки и род комитета есть всегда подтверждение для тех кто сомневается. вопрос отношения с род комитетом и интереса.
Хотя понятно, что наверно так и делается. Вопрос только в том, что если мама не верит - она всегда имеет права проверить и спросить - я вот больше о чем. А обсуждать делают или нет - нет смысла - итак очевидно:)

Молечка

New member
Девочки мы идём в я/с №327 в сентябре(нам 2 года)попали в группу № 4.Может ещё кто туда идёт?

Nesmeyana

Active member
№ 141 Ваши отзывы.

Родители, чьи дети ходят или ходили в дет. сад №141 по ул. Казинца, очень хочется услышать ваше мнение о садике.

MalotA

New member
Сады Курасовщины

Мамочки Курасовщины! Те, кто уже отдал своих ребятишек в сад или еще только собирается! Посоветуйте хороший садик, поделитесь впечатлениями о прибывании своего ребенка в саду....Особо интересуют сады, которые находятся поближе к площади Казинца. Заранее спасибо!

MalotA

New member
Мы решили пока отлажить поход ребенка в сад и посидеть еще дома. Хотим походить в 141 садике в подготовительную группу, кажется Мамалыш

LAPULIA

New member
Мы ходим в 295 сад,нам нравится,лично в нашей группе все игрушки новые и современные,конечно есть немного и старых,но меня это не смущает.Ещё мне нравится,что в группе нету нагромождений из столов всего два больших красивых стола,стульчики современные мягкие,нет проблем с колготками.Кравати,лично я таких нигде не видела,очень хорошие,деревянные,красиво сделаны,да и вообще вся мебель новая и современная.Правда площадки бедноваты,но после 15-ти летнего опыта в ясельной группе моей мамы,то это совсем ни к чему,только боишься,что бы кто-то куда-нибудь не полез.Мы до этого хотели пойти в 97 ,но когда я увидела,что спальня находится в игровой и со столами где дети едят чуть-чуть не поняла,по моему это не правильно.Да и общение с работниками мне там не понравилось,ходили туда в группу краткого прибывания.И ещё когда общалась с мамами,не всем нравится питание в 97.Короче всем советую 295,мы пошли туда в 1.7 и очень довольны,особенно воспитателем.

Nesmeyana

Active member
А мы в этом году пролетели с 360, придется на год идти в 141 - посмотрим, может и переходить не будем если повезет с воспитателями т.к. судя по постам, главное в саду -хороший воспитатель.

egochka

New member
кроме воспитателя и няня должна быть хорошей. от нее зависит много:)

KatastrOFFa

Active member
Ой, а нам с воспитателем в 141 очень повезло,но в 360 мы не пролетаем,и все-таки решила переводить ребенка :) Пойдем тоже к знакомой воспитательнице,надеюсь,вторая будет не хуже :) Нам с 16 августа в новый садик..

Nesmeyana

Active member
Сегодня с ребенком прогулялись вокруг 141 садика, как-то совсем грустно стало!
но в 360 мы не пролетаем
По очереди мы прошли, а нас отказались брать по возрасту т.к. нам в сентябре только 2,6. Предложили на следующий год. Незнаю, может как-то и можно было бы, но как?
KatastrOFFa, а что с кармешкой в 141, мы так плохо едим... .

Nesmeyana

Active member
я думаю, что кармешка во все садиках одинаковая - "бюджетная"
Ну в 360 питание пятиразовое, да и наша педиатор говорила, что зав. там строгая и на кухне продукты меньше подворовывают.

KatastrOFFa

Active member
егодня с ребенком прогулялись вокруг 141 садика, как-то совсем грустно стало!
Это я год назад! Я,если честно,вообще рыдала увидев этот сад... Совок совком,развлекалок никаких, железные игрушки.. в общем,впечатление первое удручающее.А дальше-это как с воспитателем-наша и кормушку с детками делала,и какие-то веревочки на деревце лепила-крепила и стояло у нас дерево красивое-красивое такое :)...повторяла и буду повторять Я САДИКОМ ОСТАЛАСЬ ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА :)
По питанию. Мой ребенок кушает практически все. В ясельках в 8-8.30 завтрак,в 11 сок, в 12-12.30 обед, потом перекус,вроде и в 5 ужин... вроде так,еслиничего не путаю..у меня сынок сейчас у мамы, на след. неделе только в садик пойдем,там гляну подробнее. Но ел было написано яблоко-давали яблоко,а не половинку,пченька+молоко,еще что-то. Кормить помогали.. ну,у нас так в группе. Так что не отчаивайтесь!!!В какую группу попали уже знаете?

Сверху