Детские сады на площади Казинца (Курасовщина)

Mariisha

New member
Ну в 360 питание пятиразовое, да и наша педиатор говорила, что зав. там строгая и на кухне продукты меньше подворовывают.
ну так это ж санаторный садик? а в санаторном понятное дело. что питание усиленное!

Nesmeyana

Active member
Посмотрев на детские площадки, как-то дурно стало... из всех песочниц накрыта только одна (гуляли, когда не было детей), на некоторых площадках растут старые деревья, корни которых торчат во все стороны в приличном радиусе, если бегая кто из детей зацепится - нос в лепешку! Ой не знаю, наша педиатор подала нас на ВКК, в пятницу заберем справку и опять поедем становиться на очередь в 360.

В какую группу попали уже знаете?
Не знаю, т.к. в сад и в исполком ходил муж и на мой вопрос о группе ответил, что в среднюю...

KatastrOFFa

Active member
эээ...простите,но в среднюю вы никак,вам же трех нету,вы в ясельки :) узнаете про номер группы-напишите!

Nesmeyana

Active member
Думаю имелось ввиду вторая ясельная... ну ладно, что гадать, узнаю - отпишусь. Спасибо!

KatastrOFFa, вы тоже сдавали деньги "добровольно-принудительно" на нужды сада, заметны были улучшения? Мне просто кажется, если каждый сдает деньги на нужды сада плюс ко всему еще и на нужды своей группы, то площадки можно немного обновить, или я не права?

Последнее редактирование:

KatastrOFFa

Active member
Мы сдавали :) 3 базовых(или минималки).. ну, на счет улчшения.... красят там врде бы плллощадки,красили, там еще лягушки-корзинки стоят,купили видимо.тоже недавно красили..а так чтобы что-то сильно...нет. ну,песка детям возят в песочницу

Nesmeyana

Active member
В какую группу попали уже знаете?
Уже знаю, ясельная группа №6.
Сегодня звонили из сада, попросили придти. Я сходила, поговорила с зам.зав, потом подошла и сама зав. (в отпуске), поговорила и с ней. Только вот, что интересно,моему мужу, когда он подходил в начале лета, сказали про три оклада на благоустройства сада, а мне сегодня про четыре...???
Вчера были на дет. площадке возле 141 сада, разговорилась с женщиной,ее ребенок ходит в 141 сад - она довольна. Есть, конечно ньюансы, но где их нет.
на очередь в 360 нас поставили (45), вот и буду смотреть в течении года, если не понравиться переведу. а если все нормально будет - не буду заморачиваться.
KatastrOFFa, ктатии, эта женщина с которой я вчера общалась, наверное с вашей бывшей группы, т.к. говорила, что этот год ходили в группу со стеклопакетами (в саду,помоему,одна такя) и что теперь туда пойдут дети возраста моей малой.

KatastrOFFa

Active member
Ага, ну вот, наша мама значит :) У нас кстати одна мама из группы в соседней воспитателем работает,а другая няней :) А мы ходим наверное последнюю неделю..немножко жалко даже... к нам пришла новая воспитательница-молодая девочка..и...сын мне сказал в пятницу:Она плохая и детей бьет... на все распросы мои он отвечает:Я не знаю,не умею говорить..в общем уходт от темы... но по поведению на площадке она мне если честно, не очень как-то...
6 группа это в другом крыле от нашей.Про помощь..сколько сможете-столько сможете...помню, у нас одна мама изначально сказала.что одну базовую и точка...никто ее ре не обиджал, из кошелька оставшееся не тянул. :) Ну,ни пуха вам в начинаниях садовских!Расскажите потом, как пошли!!!

Nesmeyana

Active member
KatastrOFFa, рассказывайте нам про 360, а мы будем сравнивать и думать...

Kashka

Active member
Привет всем!
А мы уже 2-ой день в садике! В 97, гр. №2.
Если кто-то есть оттуда, отзывайтесь!

дорогиe мaмочки, подскaжитe, пожaлуйстa, по поводу сaдa 97. группa по зaйцeву: хорошо или плохо, кaк потом дeти к школe aдaптируются, eсли рe болeeт и пропускaeт, то это скaзывaeтся нa обучeнии или нeт, кaк тaм воспитaтeли?

Rimzo4ka

New member
привет всем,садик №360 лучше садика нету,141 обычто такое.......первый сын туда пошел в 2 годика,питание плохое .вечно сквозняки,долго болели,заведущая только и смотрела,что-бы что нибудь урвать себе,слава Богу там ее уже нет,годик мы помучались и ушли в 360,ну вот уже 3 года отходили и идем в школу,садик очень хороший,маленькие группы (10-15)чел.,очень хороший и толковый педиатр,учитель,деток водят в бассейн,потом в сауну,потом они пьют чай с печеньем,я могу много и много писать всякой прелести про этот садик-заведущая очень строгая и справедливая,за качеством питания следит диет-сестра,садик вышел на Республику(занял 1-ое место),я знаю в этом садике про всех и про все-очень хороший воспитатель-Ирина Дмитриевна,Людмила Семеновна,моя доча туда пойдет через годик,ну один минус-жировка вместе с кружком(100000),но поверте этот садик стоит большего...............................в садике №141 хороший воспитатель -Наталья Ивановна

у меня двое отходили в 97!!!!..ой точнее сташий выпустился, уже во второй класс идёт! а дочка ещё 2 года ходить будет! мы сейчас в 6-ой группе! логопедической! очень довольны!!!!

freealena

New member
А я хочу всем порекомендовать ДС № 110. Моя доча ходила туда до переезда в Сухарево (теперь мне особенно видна разница). Заведующая - очень приятный в общении человек, а воспитатель Ирина Григорьевна Рыбак и помощник воспитателя Наталья Константиновна - выше всяческих похвал!!! Кстати, Ирина Григорьевна в этом году выпустила свою группу и набирает новую.

KatastrOFFa

Active member
Nesmeyana, ну что, ваша девочка уже пошла в садик? Мы сегодня первый раз в новый сад.. сижу вся на нервах :)

egochka

New member
а мы перешли в новую старшую группу после ремонта:) и в садике у нас привезли новое оборудование на площадку:)

Nesmeyana

Active member
KatastrOFFa, сегодня ходили знакомится с садом - я расстроилась... В группе прохладно, для сна попросили пижаму с длинным рукавом. Воспитательница молодая девочка с "говором" и конкретным таким "г". Внешне не очень опрятная. Я с ней общалась 30 минут, она либо волновалась, либо растерялась, но двух слов связать не могла. Нянька такая "гром-баба", не знаю, с виду мне не очень понравилась... В группе было пять детей, мой деть сильно отличается от них..., детки выглядят, будто из неблагополучных семей. Одним словом, я в растерянности, что делать...

Мы сегодня первый раз в новый сад.. сижу вся на нервах
Как все прошло?

MalotA

New member
Мы в конце сентября собираемся в д/с № 141, 2-я ясельная группа. Может кто-нибудь есть оттуда, отзовитесь. Будем очень рады знакомству!

Летняя

Member
MalotA,мы идем в ясельную, только в какую еще не знаем, все еще карту оформляем и потерялись мы у них где-то, в июле ходила, узнавала, все нормуль, то ли зава поменялась, то ли что, но в последних списках мы не значились, хотя нас уверили что все будет ок. Так что отпишусь потом. А вы же вроде на Брестской живете? Почему 141?

Сверху