Детские театральные студии

Olayla

Ольгица:)
Тоже интересуют кружки в районе Жуковского_Воронянского. Может, кто-нибудь здесь сориентирует.

eva-78

Well-known member
Девочки, может кто ходит в Киностудию Синема??? Расскажите о занятиях и вообще о Ваших впечатлениях.

Витамин

Active member
Bonica, Olayla, есть театральный кружок на Бакинской, 20 в клубе "Эколог" (фиилал "Ветразя"), кружок, кажется, называется "Месяц", руководитель Матвей... (отчествоне знаю). Мы туда не ходим, просто ходим в это здание на другой кружок, поэтому просто знаю, что он там есть.
ещё есть нечто похожее в клубе "Спутник" в здании ЖЭСа №50 (ул.Левкова), называется "Пластилин"
Размах, конечно, не тот, что в Ревю или Вертолёте будет, но может для пробы нормально будет ?..

Sony

New member
Девочки, в Заводском районе есть замечательный кружок во дворце Золак. Мы туда начали ходить. Замечательный молодой педагог, интересный подход к занятиям. Дочка ждёт не дождётся следующего! Удобное расписание занятий. Но у нас беда одна - в нашей возрастной группе недобор (6-8 лет). Могут "прикрыть" группку, а жалко. Если есть желающие, пишите в личку. Расскажу подробнее.
Кстати, есть группа и младше с 3-х лет. Там уже 12 человек, но добор вполне возможен.

Sony

New member
Sony, а название кружка озвучьте, пожалуйста
"Театральная азбука". Коллектив, в который после метим (и обещают взять в случае удачного окончания "азбуки") - Театральный коллектив «КАЛЕЙДОСКОП».

Sony

New member
расскажите немножко, хороший ли педагог? чем занимаются?
Да, педагог очень хороший. Молодая девушка с театральным образованием.
Дети учат стихи, скороговорки, разыгрывают сценки. На последнем занятии приносили любимые игрушки и рассказывали о них. На следующее получили задание понаблюдать за родителями и потом показать их, манеры, привычки, повадки.
Всем деткам, которые ходят, нравится.

Приглашаем 30 сентября вас и ваших детей в образовательный центр "Майстэрня" на ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ!

Дата: 30 сентября 2013 года
Время: в 17.00
Место: ул. Энгельса, 12. Малая сцена театра имени Янки Купалы

Только 30 числа 2013 года на Малой сцене театра им. Янки Купалы:
Актуальная информация о курсах и проектах образовательного центра «Майстэрня»;
Встреча с ведущими мастерами театра, кино и телевидения;
Ответы на любые вопросы: от организации учебного процесса «Майстэрні» до проблем создания собственного кинопроекта;

Вас ждут приятные сюрпризы, много полезной информации и вкусные печеньки!
Двери нашей «Майстэрні» открыты для вас!

filmschool.by

Bonica

New member
Bonica, Olayla, есть театральный кружок на Бакинской, 20 в клубе "Эколог" (фиилал "Ветразя"), кружок, кажется, называется "Месяц", руководитель Матвей... (отчествоне знаю). Мы туда не ходим, просто ходим в это здание на другой кружок, поэтому просто знаю, что он там есть.

А не знаете с какого примерно возраста туда берут? Что-то не могу дозвониться, никто трубку не берёт :(

Витамин

Active member
Bonica, кажется с 6 лет. Попробуйте звонить около 6 вечера во вторник и четверг (мы в эти дни ходим на другие кружки и там как раз одни кружки заканчиваются, другие начинаются и преподаватели свободны и могут снять трубку). А ещё попробуйте спросит про театральные кружки на Чкалова в Ветразе самом.

Витамин

Active member
Bonica, узнала сегодня поподробнее у мам в раздевалке: берут с любого возраста, занятия по средам и пятницам с 18-00. За достоверность не ручаюсь, но мама переодевала ребёнка на вид около 4-х лет, они так ходят. Может ещё и по другим дням есть занятия - не знаю

Bonica

New member
Витамин, спасибо большое, обязательно подойду на разведку! Мы пока сходили на одно занятие в Вертолёт, заодно сравню, стоит ли возить ребёнка, если есть под боком :)

Мусика

New member
А нам в РЕВЮ не понравилось... Театральная постановка - убогая, дети сами ничего не могут и не понимают что делать надо, только смотрят на преподавателя и ждут подсказки.... У нас в садике гораздо лучше выступления были, при том что садик бесплатный, а РЕВЮ не очень дешево, да и позиционируют себя с апломбом... Ребенок мой год прозанимался и сказал, что больше не пойдет.
Единственно, классные были занятия по хореографии! Такие они там "батманы" и плие делали - красота!!!

Bonica

New member
Единственно, классные были занятия по хореографии! Такие они там "батманы" и плие делали - красота!!!

А в Вертолёте дети на хореографии подушками кидаются :))) У меня вообще сложилось впечатление, что я плачУ за то, чтобы ребёнок там поиграл и побесился :)) Не знаю, на сколько такой подход правильный и как это развивает деток...Правда мы пока всего 2 раза ходили, может это только пнрвое впечатление такое, а на самом деле там всё серьёзно? :))

Витамин

Active member
Bonica, если побудетена Бакинской - расскажите, пожалуйста, впечатления (тоже интересно)

Кенга-и-Ру

New member
Мусика,может, Аринке больше повезло с педагогами ( они там менялись)
Но дочка занимается с 3,5. Нравится.

Сверху