Детский офтальмолог - ч.2

Vasilisik

Well-known member
Подскажите, а где кроме Нового зрения есть комплексная проверка зрения для детей? Несколько лет проходили в Новом зрении, всегда в июле без проблем записывались на август, а сегодня позвонила -- запись уже на сентябрь (( Смотрю Окомедсон, там всё разбито на отдельные услуги: тонометрия, циклопения, авторефрактометрия... Я вообще не в курсе, что в Новом зрении входило в комплекс, кроме того, что зрачки расширяли. Серьезных проблем по зрению нет, но наследственная миопия у обоих
Это еще ничего, в Воке уже запись на январь, именно для детей
Я была в шоке

MamaPoliny

Well-known member
@Медвежка, оптимед еще.
Если чисто проверка зрения и контроль ближе к дому идите.
У мелкого сложные глазки, то ходим часто. Сегодня были...повтор через 10 дней. Изъяла планшет, телефон у детки ломка. Из-за этих гаджетов столько и слепней....((
Где деревню с бабушкой и кучей детворы найти?!

Mrs_yanf

Well-known member
Где деревню с бабушкой и кучей детворы найти?!
Летнік з актыўнымі важатымі? Старэйшую (у яе дрэнны зрок) мы некалькі разоў у санаторый "Богатырь" (зараз "Академия здоровья") адпраўлялі, ён спецыялізіруецца па зроку

MamaPoliny

Well-known member
Летнік з актыўнымі важатымі? Старэйшую (у яе дрэнны зрок) мы некалькі разоў у санаторый "Богатырь" (зараз "Академия здоровья") адпраўлялі, ён спецыялізіруецца па зроку
Отправляла в этом году впервые в лагерь с целью- гаджето детокс и сосновый лес. Слезы градом, сопли пузырями с просьбами забрать. Продержался ровно 10 дней. Привез отит и 39 темпу.
Про Богатырь думала уже, изучала их сайт...но после лагеря уже и не знаю даже. Может ближе к зиме попробую отправить.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а вы верите в ухудшение зрения от гаджетов? я чота нет. ну, может в какой-то незначительной степени и влияет. это напоминает как нам в детстве родители говорили не пялиться долго в телевизор или не читать лёжа.
это как мёд: либо есть - либо нет. либо в наследство досталось хорошее зрение, либо плохое.
ждём чудес от прогресса. чтоб чип задвинуть в моСК и зрение не страдало, а отдыхало, а мозг сам проецировал нужные картинки.

MamaPoliny

Well-known member
а вы верите в ухудшение зрения от гаджетов?
1000000%
Если на аппаратах одни показатели, а по стеклам + целая диоптрия однозначно есть нагрузка извне. Плюс когда активный рост у деток, неправильная осанка за гаджетом это все влияет очень отрицательно.
Раньше в школе было 2-3 очкарика, сегодня половина класса(
У моего смешанный астегматизм еще в добавок, ну и в анамнезе два родителя близоруких.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Раньше в школе было 2-3 очкарика, сегодня половина класса(
недообследованы были. наверное. ну и возможно раньше детям доставалось наследуемое зрение от более здоровых родителей. а наше поколение пялилось в телек и читало ночью с фонариком - получите теперь дети ухудшеное зрение.

Лапа

Well-known member
а вы верите в ухудшение зрения от гаджетов? я чота нет. ну, может в какой-то незначительной степени и влияет. это напоминает как нам в детстве родители говорили не пялиться долго в телевизор или не читать лёжа.
это как мёд: либо есть - либо нет. либо в наследство досталось хорошее зрение, либо плохое.
ждём чудес от прогресса. чтоб чип задвинуть в моСК и зрение не страдало, а отдыхало, а мозг сам проецировал нужные картинки.
не гаджетами едиными, но тут немного, там немного, и все вместе дает очередное ухудшение

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
@Лапа, я хорошо помню, что у меня зрение в детстве не проверяли с такой регулярностью, как щас. я вообще не помню этих ШБ в школе! но были дети, которым "кАпали" глаза - и они счастливые сидели на уроке и не писали. им, видать, таки проверяли.

MamaPoliny

Well-known member
@Лапа, я хорошо помню, что у меня зрение в детстве не проверяли с такой регулярностью, как щас. я вообще не помню этих ШБ в школе! но были дети, которым "кАпали" глаза - и они счастливые сидели на уроке и не писали. им, видать, таки проверяли.
Я очки одела во 2-ом классе для дали, росла в небольшом городе. Все проверяли и тогда. раз в год были в ш и б и все остальное. каждый год ходила при поликлинике на тренажеры, стеклышки, очки, были и капельки, и витамины. И на класс реально было 2 ребеныша в очках. на 1 партах сидели дети не по здоровью, а по росту. Сегодня первые парты поделить не можем. мой жлоб сидит то на 1, то 2-ой.
Читать лежа куда лучше, чем пялится нон стоп в телефон. имхо. И даже телик не несет такого вреда, как телефоны. нагрузка на и так с дефектом орган получаем, что имеем.
Я в 31 год брала подработку и работала по вечерам- ночам на ноутом дома. мой -6 буквально за год скокнулл до -7 в таком возрасте не детском это много(

Медвежка

Well-known member
@Медвежка, оптимед еще.
Если чисто проверка зрения и контроль ближе к дому идите.
Хотелось, чтобы посмотрели основательно, в плане зрения плохая наследственность у детей, у меня -5, а у мужа вообще до коррекции -12 было

Медвежка

Well-known member
У сына зрение мониторим уже лет пять в Новом зрении. Первые два года я достаточно строго следила, чтобы и в телефоне долго не сидел, и зарядку для глаз делал. А потом, честно говоря, забила. Как итог, что в первые два года, что потом у него зрение падало ровно на полдиоптрии в год. Всё равно, конечно, лучше ограничивать нагрузку, с этим никто не спорит. Но далеко не всегда в ухудшении зрения ключевую роль играют гаджеты. В нашем случае что у сына, что у дочки размер глазного яблока больше возрастной нормы, из-за этого смещается фокус. Как сказали в Новом зрении, это - основная причина ухудшения зрения. Лет до 18-то зрение будет падать, пока глазное яблоко не перестанет расти. А там уже всё будет зависеть от других факторов, в том числе и от той же нагрузки на глаза

Лапа

Well-known member
Большая проблема - гаджеты в транспорте, когда изображение еще и трясется знатно.

Karkusha

Well-known member
Подскажите, а где кроме Нового зрения есть комплексная проверка зрения для детей? Несколько лет проходили в Новом зрении, всегда в июле без проблем записывались на август, а сегодня позвонила -- запись уже на сентябрь (( Смотрю Окомедсон, там всё разбито на отдельные услуги: тонометрия, циклопения, авторефрактометрия... Я вообще не в курсе, что в Новом зрении входило в комплекс, кроме того, что зрачки расширяли. Серьезных проблем по зрению нет, но наследственная миопия у обоих
мне ўзімку трэба было тэрмінова -- малодшая перастала бачыць праз свае акуляры. Мы хутка запісаліся ў Мерсі. Усё і на ўсім праверылі, як звычайна і ў Вока.
Праўда, наколькі я разумею, яны любяць рэкамендаваць альбо ортокератолінзы (тыя, што начныя), альбо спецыяльныя лінзы ў акуляры (стэлар ці як іх там). Хаця ў нас рэкамендавалі гэтыя начныя лінзы толькі дачцэ, сыну не сталі, значыць, не ўсім.
Ну і начнымі лінзамі малодшая вельмі задаволеная, ажно пішчыць ад вольнага жыцця без акуляраў, хаця і каштуе стомільёнаў грошай.

Karkusha

Well-known member
Я очки одела во 2-ом классе для дали, росла в небольшом городе. Все проверяли и тогда. раз в год были в ш и б и все остальное. каждый год ходила при поликлинике на тренажеры, стеклышки, очки, были и капельки, и витамины. И на класс реально было 2 ребеныша в очках. на 1 партах сидели дети не по здоровью, а по росту. Сегодня первые парты поделить не можем. мой жлоб сидит то на 1, то 2-ой.
Читать лежа куда лучше, чем пялится нон стоп в телефон. имхо. И даже телик не несет такого вреда, как телефоны. нагрузка на и так с дефектом орган получаем, что имеем.
Я в 31 год брала подработку и работала по вечерам- ночам на ноутом дома. мой -6 буквально за год скокнулл до -7 в таком возрасте не детском это много(
я ў 35 выйшла на працу пасля 8 год дэкрэта. Дык вось 8-гадзінны працоўны дзень за кампом зрабіў з маімі вычыма за год тое, што не зрабілі тры цяжарнасці і трое родаў крупных дзяцей. Мінус паўтары дыёптрыі.

і па маіх дзецях я бачу, што ў іх зрок паляцеў у кожнага са з'яўленнем сваіх некантраляваных смарфтонаў. Хаця, канешне, і тое, што мы з мужам маем праблемы са зрокам, адыгарла сваю ролю. Можа, калі б мы ім не зрабілі такі падаруначак з двух бакоў, ніякія смартфоны нічога б не пагоршылі

Джеймсон

Well-known member
Поделюсь еще раз, может кому будет интересно и полезно,
всегда проходили осмотры в новом зрении, в школе зрение начало ухудшаться, новое зрение всегда подсказывало отказ от гаджетов и т.д., осмотры 2 раза в год, фиксировали ухудшение, зрение садилось у ребенка.
В лет 8-9 случайно попали в лодэ к окулисту, то ли осмотр, то ли справка нужна была...
Ну и там спрашивают, а чего вы ждете, типа ухудшения до максимума, а потом коррекция?
ну мы, а что есть варианты? в ответ давно уже есть - ночные линзы.
я отношусь ко всему этому так себе, сам очкарик со школы, но загуглил, через неделю мы были в одном из мест в минске, где это делают,
4ый или 5ый год полет нормальный, ребенок безумно рад, зрение больше не падает, днем очки носить не нужно, в общем для нас одни плюсы.
Уже имеющийся минус оно не вылечит, но зрение не падает, очки не носим, днем рение "1", только на ночь одевает эти линзы, утром снимает.

Джеймсон

Well-known member
Ну и новому зрению конечно огромный минус за то, что они даже не предлагают эти ночные линзы, понимаю, что может не всем подходит, но как вариант можно ведь людям говорить. Знай мы на пару лет раньше, сохранили бы ребенку зрение близкое к "1".
Бизнес, мать их...

Karkusha

Well-known member
Ну и новому зрению конечно огромный минус за то, что они даже не предлагают эти ночные линзы, понимаю, что может не всем подходит, но как вариант можно ведь людям говорить. Знай мы на пару лет раньше, сохранили бы ребенку зрение близкое к "1".
Бизнес, мать их...
нам у вока, дарэчы, таксама не прапаноўвалі. А мы там некалькі год назіраліся з трымя дзецьмі

Сверху