Детский офтальмолог - ЧАВО на первой странице

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Караул

уплыла
У каждого свой способ ))) Надо приловчиться. Долго пыталась старшая дочь научить младшую своему, ничего не получилось. Потом учитель показала другой способ, ей оказался более удобный. Но началась нытье, что только новые из блистера хорошо надеваются. А многоразовые, на второй день уже не очень. Причем, на один глаз у нее садится линза отлично и быстро, со вторым возится и ноет

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
FialCa, у нас ужас, но не ужас-ужас. -0,75. дочь не щурится, смотрит широко-раскрытыми глазами - и похоже, нифига не видит. но какими крокодильими слезами плачет из-за перспективы ношения очков... я уже на любую стоимость оправы согласна, хоть дольче и габанна, абы носило...

ещё вопрос: линзы обязательно должны быть пластиковые?
и очки на морозе потеют?

Караул

уплыла
Марфа Васильевна, очки потеют, когда с мороза в помещение.
-0,75 - какой-то маленький минус, как они определили? Не видит 1-2 последние строчки?

lakshmi

Well-known member
Да, у нас тоже потеют, это беда прям для моего.

С линзами уже не знаю ,что и делать. В одной оптике поучились, вроде там и одевал и снимал. Как определить вывернута или нет - знает. Пришли домой - не получается опять ((( Пойдем наверное опять на обучение. Сам очень хочет линзы, но он настолько привык к своей внешности в очках ,что говорит, будет носить очки без диоптрий и линзы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка

FialCa

Well-known member
но какими крокодильими слезами плачет из-за перспективы ношения очков...
моя тоже переживала несколько периодов, когда очки были "кошмар и уродство", не смотря на то, что носит их с яслей. я в такие периоды показывала ей стильные и модные образы в очках, всяких знаменитостей, скажем так, прививала чувство прекрасного :))) часто срабатывало, но один раз не сработало, и я плюнула. ходили без очков (я тут тоже писала об этом). в итоге потеряли 2 строки и откатились практически на 2 года назад. потеряли дорогой для нас год. для дальнейшей возможной коррекции осталось 1-2 года, потом все...
поэтому нельзя давать слабинку, нельзя вестись на слезы и рыдания. нужно настоять на очках. очень жалею об этой своей слабости.

Как определить вывернута или нет - знает.
а расскажите, как вы определяете?

Караул

уплыла
Марфа Васильевна, 3 строчки - мало, конечно. Мне кажется, надо очки хотя бы для дали
У вас мало в очках детей? У дочки почти все очкарики, очень много к 6 классу одело очки. В линзах всего пара человек. Причем одна в лечебных, которые на ночь восстанавливают до единицы, днем без очков-линз

mira_j

Well-known member
Марфа Васильевна, на дочкином ДР оказалось, что большинство ее подружек в очках, я аж ахнула. Хвастались своими оправами друг перед другом. Вот в классе у нее, как ни странно, мало очкариков.
Но я свою попробовала-таки упаковать в линзы, в наивной надежде стопорнуть развитие процесса. Пока относила месяца три, наблюдаем... Брали в оптике по диагонали от Матрешки, которую здесь советовали. Там мы, получается, были у 2 разных врачей. Первая сказала, что в последние годы к ней пачками приводят детей от 8 и выше лет из Нового зрения с запросом на стопроцентную (или около того) коррекцию линзами. И еще она меня грузанула теорией так, что я, очкарик детства, нифига не поняла ))) Но примерно так:
Есть мнение, что очки "балуют" глаз, мышца не будет напрягаться.
Вот что до меня, вроде, дошло - что всё зло от мелкого мельтешения в мобильниках. Как-то так.

Караул

уплыла
mira_j, а от школы? -) все-таки писать, осанка неправильная, учебники, тетради, домашки вагон. Плюс наследственность. Ну моя ни одна в мобильниках в началке не сидела, а зрение как ухнуло. Есть знакомые дети, которые сидят во всех гаджетах днями и ночами, но при этом имеют единицу

FialCa

Well-known member
Есть мнение, что очки "балуют" глаз, мышца не будет напрягаться.
если проблема дальнозоркости и близорукости в неправильном фокусе из за размера глазного яблока (у моей врожденное недоразвитие, у дочки марфы васильевны наоборот большое глазное яблоко), то глазные мышцы тут совершенно ни при чем.
глазные мышцы не только вращают глазик, но и изменяют его форму (сжимая сверхи-снизу или по бокам)
по простому, если человек всю свою жизнь смотрит в мелочь (текст в мобильнике, бисер и тд), у него глазные мышцы сжимают яблоко так, чтобы ему было комфортно увидеть именно эту мелочь, в итоге мышцы как бы постепенно привыкают к такому неправильному рабочему положению, и уже по другому человек видеть не может, зрение падает. тут конечно поможет тренировка глазных мышц (например , по Бейтсу - те, кому это помогает, как раз такой случай). но это довольно редкое явление во всей офтальмологии, что не стоит рассматривать вредность очков в таком разрезе, если диагноз поставлен правильно.

mira_j

Well-known member
Караул, да всё индивидуально, конечно )) Но смотрите, как я выше написала, в нашем классе немного очкариков. Т.е. то ли конкретно наша школа для глаз менее вредная, то ли моя больше других учится, не знаю ))) В общем, в нашем случае я назначила "крайними" гаджеты и наследственность ))
А что вот это вот за штука??

Причем одна в лечебных, которые на ночь восстанавливают до единицы, днем без очков-линз

FialCa, хм, вообще-то по поводу моей девицы в Новом зрении тоже говорили, что у нее глаза очень большие, и это м.б. причиной...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
У вас мало в очках детей?
дофигища. подружка лучшая - в очках, но такая живая, концерты с плясками устраивает на переменах (на уроках, впрочем, - тоже :)). но такой опыт подружки тут не прилепишь. долдонит "уродство" и всё тут. ну, пойдём оправу выбирать - уверена, помягчает. с линзами управляться не с её аккуратностью.

FialCa

Well-known member
вообще-то по поводу моей девицы в Новом зрении тоже говорили, что у нее глаза очень большие, и это м.б. причиной...
у вашей девочки близорукость?
говорили про большое глазное яблоко и при этом "пеняли на ленивые глазные мышцы"?

я про близорукость практически ничего не знаю, но много знаю про врожденную дальнозоркость. я ничего не утверждаю, я не врач :) и уж тем более не призываю следовать моим советам, просто рассказываю наш личный опыт. при врожденной дальнозоркости коррекция очками работает, это факт.

кстати вспомнилось, у одного знакомого ребенка уже в год поставили близорукость по причине большого глазного яблока. но очки не выписали. сказали наблюдать.

mira_j

Well-known member
FialCa, ага, близорукость.
Про большие глаза сказали в НЗ. А про мышцы и очки - говорила врач в оптике, но, может, я что не так поняла из ее "лекции", мне было оч.сложно )) Поняла, что гаджеты лучше минимизировать. Я хотела бы к ней еще раз попасть, когда за линзами снова пойдем и будем тенденцию смотреть. Хочу положиться на мнение врача )) (добавить ли в линзах минуса, или вернуться к очкам...). П.ч. в НЗ мы были 1 раз, и там ничего особенного не нашли и не сказали, по сравнению с окулистом из п-ки, ну и хорошо. Ну, вот только сказали, что глаза большие. И не рекомендовали ничего особенного: "зрительный режим"... В общем, я поняла, что наш случай не уникальный)) и что как-то ничего и не поделать, только наблюдать...

lakshmi

Well-known member
FialCa, а так же. Чашечки и блюдце )))

Когда мой сын первый раз одел очки, его лицо озарилось таким счастьем!!! Он начал оглядываться по сторонам и все рассматривать. Сказал мне: мама, наконец я вижу все!

Prinada

Active member
скажите пожалуйста, Вы ж в Лошице живёте? на занятия - в нашу 37 поликлинику? не подскажите, там тренировка аккомодации по волкову можно сделать?
Да, мы в Лошице живем. На занятия ездим в межрайонный детский офтальмологический кабинет (22-я детская пк в Чижовке). Направление по очереди дает окулист из нашей 37-й пк. Нам назначают компьютерные программы после засветов "ленивого" глаза. Другие детки, я видела, ходят на тренировку аккомодации.
У нас дальнозоркость с амблиопией, т.е. один глаз "ленивый", а второй трудяжка-единица. Очки носим с четырех лет. Присоединяюсь к мнению FialCa, у нас очки работают, плюс мы делаем окклюзию. Был момент, что нам даже разрешили снять очки, но был откат. Поэтому сейчас носим постоянно, но она привыкла, очков ни разу не стесняется.

Когда мой сын первый раз одел очки, его лицо озарилось таким счастьем!!! Он начал оглядываться по сторонам и все рассматривать. Сказал мне: мама, наконец я вижу все!

Точь-в-точь реакция у дочки)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху