Детский офтальмолог - ЧАВО на первой странице

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

varvarushka

Active member
Кому интересно - приехала Фурманчук из НЗ. Мы стояли в листе ожидания, нам позвонили и записали на прием.

lakshmi

Well-known member
Natka, я так понимаю, что даже в секцию не возьмут. В обычный бассейн. Как вот таким детям учиться плавать?

Natka

Active member
lakshmi, в обычную секцию возьмут, туда не нужна справка из спорт. диспансера, достаточно справки врача из детской поликлиники, а они ее в бассейн дают практически всем, и по зрению точно ограничивать не будут.

lakshmi

Well-known member
1. Установить перечень медицинских противопоказаний к занятию видами спорта согласно приложению:

...

миопия 3,25 диоптрии и более без изменений на глазном дне -- Для занятий всеми видами спорта, за исключением конного спорта, ездового спорта, практической стрельбы, стрельбы из лука, стрельбы из арбалета, пулевой стрельбы, фехтования

Т.е. в принципе запрещено плавание.

Natka

Active member
lakshmi, не путайте понятия занятия спортом и общеоздоровительные группы по плаванию. Это две разные песни. Так же как автомобилист-любитель и участник Формулы-1, и тот и тот водят авто, но требования к здоровью абсолютно разные.
Для того, чтобы прийти в группу по обучению плаванию, надо просто пройти своего педиатра, и уверяю вас ему будет все равно, какая степень близорукости и сколько строчек видит ребенок. А вот если ваш ребенок захочет пойти в Спорт, его отправят в спорт. диспансер и там начнутся вопросы и проблемы.

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
не путайте понятия занятия спортом и общеоздоровительные группы по плаванию. Это две разные песни.
Да???
Вот есть спортивная секция по занятию настольным теннисом, а есть кружок по занятию настольным теннисом. Оба требуют справку из польки о том, что ребенок может заниматься настольным теннисом. Без указания уровня занятий.
Спорт диспансер - это вообще другой уровень...

lakshmi

Well-known member
Ну вообще-то любителям-автомобилистам тоже справку могут не дать.

В документе обучающиеся СДЮШОРа и спортсмены указаны отдельными категориями, с другими (повышенными) требованиями

kelebek

Active member
Да???
Вот есть спортивная секция по занятию настольным теннисом, а есть кружок по занятию настольным теннисом. Оба требуют справку из польки о том, что ребенок может заниматься настольным теннисом. Без указания уровня занятий.
Спорт диспансер - это вообще другой уровень...
Не так...если ваш ребенок принимает участие в соревнованиях не уровня а-ля междусобойчик, а в серьезных соревнованиях, то необходимо иметь допуск из спортдиспансера и дается он на пол года

Magda

Well-known member
kelebek, Это вообще другое. Речь о том, что если противопоказания есть к занятию плаванием, то и справку в оздоровительную или обучающую группу тоже не дадут. Вот и все.
Я не про спорт высоких достижений. Там вообще все строго.

zavtra

Well-known member
Девочки, здравствуйте. проверили зрение ребенка, 0,5-0,7. врач говорит, что это еще не близорукость, а спазм аккомодации и что все обратимо. выписала капли, зрительный режим и занятия какие-то. я как-то совсем не верю. у меня самой близорукость, все детство к окулисту ходила, делала зарядку, электрофорез 2 раза в год, и без толку, зрение постепенно падало.
у меня вопрос, есть ли у вас или ваших знакомых счастливые истории, когда спазм аккомодации проходил, и зрение восстанавливалось?

FialCa

Well-known member
Это вполне может быть спазм. У моей после месяца капель, бывает, "возвращаются" даже 3-4 строчки. Прокапайтесь, потом смотрите результат.

zavtra

Well-known member
FialCa, читала, что капли сначала уменьшают спазм, а потом быстрее зрение падает..
из детства помню, некоторым моим одноклассникам капали (раньше такие капли были с которыми недели 2 почти не видишь), не помогало..

birch

Well-known member
zavtra, есть! У моей старшей после 4 класса как раз был спазм аккомодации и не увидела 2 строчки . Прокапали Тауфон и что-то ещё. Через год зрение 1 на оба глаза. Вы бы видели лицо окулиста - мягко говоря она сама не верила что так бывает.

FialCa

Well-known member
zavtra, что-то мне кажется, что это из разряда "если носить очки, то ещё хуже будет"
Я не очень знаю, как обстоят дела с близорукостью, но с детской дальнозоркостью (по личному опыту и опыту моих друзей и знакомых) все с точностью наоборот: с +8 до +2,5 скорректировали именно снятием спазма и очками. А в год нам пророчили слепоту к 3м годам на этот глаз.
Не думаю, что врачи хотят сделать хуже, поэтому стоит доверять, мне кажется. Ну если хочется убедиться, можно ещё к какому врачу сходить.
Если до этого у ребёнка не было очков, либо были более лучшие результаты, всегда сначала месяц капают капли, чтобы снять спазм (ухудшение зрения не единственный признак спазма аккомодации, они ещё по каким то признакам это определяют). У моей последний год и после снятия спазма зрение осталось таким же как и было. Но у нас скорее всего уже все, финиш , выжали максимум. Ну ещё годик в принципе есть, я (и врач) на него ещё надеюсь.

Последнее редактирование:

zavtra

Well-known member
Glory, вдохновляет, спасибо.
FialCa, дальнозоркость действительно можно вылечить, у меня брат двоюродный болел, близорукость - нет.

FialCa

Well-known member
zavtra, ну вот Глори вам написала, что можно :)
И думаю, что не только ребёнку Глори так повезло. Так что не расстраивайтесь заранее. Пробуйте капать. Сейчас и капли более эффективные, безопасные, чем в нашем детстве.

kelebek

Active member
zavtra, увидала ваш пост здесь)) и пост Глори, точно, мы капали тауфон тоже и спазм прошел, нам окулист в лодэ говорила, что обычно он очень хорошо снимает спазм. плюс нужна тренировка глазных мышц, здесь вам теннис в помощь любой, тем более, в том и другом есть любительские группы для любого возраста, кроме помощи глазам это ещё и "движение жизнь", ну и курсами лютеин, омегу 3 и прочую поддержку)

zavtra

Well-known member
прочитала про тауфон. он спазм не снимает.
Фармакологическое действие
Таурин является серосодержащей аминокислотой, образующейся в организме в процессе превращения цистеина. Стимулирует процессы репарации и регенерации при заболеваниях дистрофического характера и заболеваниях, сопровождающихся резким нарушением метаболизма глазных тканей. Способствует нормализации функций клеточных мембран, активизации энергетических и обменных процессов, сохранению электролитного состава цитоплазмы за счет накопления ионов калия и кальция, улучшения условий проведения нервного импульса.
а тропикамид выписывали? какой лучше брать?
и тауфон какого производителя?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху