Детский офтальмолог - ЧАВО на первой странице

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Катя_Катина

Well-known member
Лапа, сходите в Новое зрение. Пусть посмотрят профессионалы. В 4ГКБ вы дальше кабинета преварительного приема ходили?
С этим лучче разбираться чем раньше.

Виктория1, все оптики в Минске объехали, покупаем в разных местах. С мягкими заушинами. Первую оправу покупали в Фильманне. Но там маленькие только с такими заушинами были.

Лапа

Well-known member
Катя_Катина,нет только в консультационном кабинете была. У нас не ужас-ужас косоглазие, но мне кажется оно есть. Мрачно конечно, что в больнице могут быть не компитентные врачи:(

Катя_Катина

Well-known member
Лапа, компетентные врачи там в отделении... а в конс. кабинете какие то чушки, пардон. Мы упустили время, обращаясь туда и в поликлинику. Рально могли начать на год раньше.

Dafna

Active member
Катя_Катина,
Мы упустили время, обращаясь туда и в поликлинику.
а что, совсем у нас в поликлинике (8-й) с врачами плохо? мы ходили в Новое зрение - очки выписали, но уверяют, что поможет только операция (после 18 лет), в поликлинике сказали, что есть надежда впоследствии обходится без очков. а в 4ГКБ если идешь на платную консультацию, попадаешь только в консультационный кабинет или к врачам из отделения?

Людаша81

New member
Девочки, а сколько стоит приём в НЗ? Я посмотрела на их сайте прейскурант и ужаснулась - 105 тыс.?????

Виктория1

New member
Заказали вчера очки в Золушке (заказ делают сутки), но, к сожалению, не с мягкими дужками. Пол города объехали ничего не подходило, вторые пол города обзвонила ничего нет. Продавец их посоветовала, купить обычные, т.к. маленькие детки все равно срывают их независимо от вида заушника, а закрепить силиконовой резинкой. Но если совсем плохо, то они могут поменять заушники на мягкие. Попробуем, правда, не совсем педставляю как ребенку в 1,5 одевать очки постоянно. Кстати, обследовались мы В НЗ у Фурманчук. Поставила нам один глаз+3, второй+1. Очень меня пугает этот диагноз.

Ailey

New member
Людаша81, столько стоит первичное обследование. это не просто прием у врача, а полное обследование глаз и прием у врача после обследования. ну и соответственно назначения по результатам.
вторичный прием - 75 тыс.

Lilit

New member
Мы с сынулей (3года) уже больше года ходим в лоде на гикало,1. Врач замечательная - Лагойская Наталья Юрьевна. Сын носит очки (+5, +6) очень хорошо, даже не снимает. Лечение - заклейка и асист.
Назначили еще трехцветный лазер, дала направление в сан часть тракторного завода. Но нам так неудобно туда ездить, может кто знает где еще есть трехцветный лазер?

Лапа

Well-known member
Людаша81,135 тыс. не зависимо от вопроса, с каким обращаешься. Я могу и ошибаться, но для осмотра годовалово ребенка ценник запредельный. Мы еще сходили в свою ПК, там врач подтвердила, что есть вопрос с мышцей одного глаза, но тоже сказала, что это не косоглазие. Сказала начинать делать упражнения. Вот еще записались в Мать и детя, тут кто-то врача советовал. А дальше будем думать, надо ли нам НЗ.
Девочки, кто пользуется аистом, он помогает при близорукости? Тут многие о нем упоминают.

Lilit

New member
Лапа, Мы своему ребенку(3года) купили, но заставить его сидеть и сосредоточенно смотреть очень сложно. Вместо положенных 10 минут у нас получается секунд 20-30 , и то не всегда удается его уговорить. Хотя наша врач говорит что результаты после его применения хорошие

Людаша81

New member
Девочки, спасибо за ответы.

Лапа, скажите, надо ли направление в Мать и дитя?

Лапа

Well-known member
Lilit, спасибо за инфу, куплю значит для себя и мужа
Людаша81,теоритически спрашивают, практически у меня его нет.

Юльчик

Active member
Виктория1,
Если еще нужно, я могу узнать где продаются детские очки с мягкими дужками.
Мой брат нам пару месяцев назад купил с такими дужками, я могу у него узнать.

Виктория1

New member
Юльчик,
Если можно, то узнайте. Пусть будет на всякий случай. А пока мы носим очки без мягких дужек, крепим сзади на силиконовой резинке. Из-за этого у сынули оттопыриваются чуть-чуть ушки и очень сильно нарезает на переносице. А без резинки не держатся, когда он активничает.

Катя_Катина

Well-known member
Виктория1, есть такие оправы на Танковой в детской оптике, есть в Фильманне, мы делаем очки всегда в Мире оптики на Дзержинского (в бизнес-центре около медиститута) - там тоже есть оправы с мягкими заушинами. В крайнем случае можно подорать обычную оправу, а они уже из резерва своего (бааальшая коробка с разными заушинами :)) переставят с длинно-мягкими... Телефон "наших" очечников 277-05-48. Там хорошие мужики работают - все что надо подскажут и посовеуют.

Виктория1

New member
Катя_Катина,
спасибо. Завтра буду звонить туда. А то наша из Золушки оправа и неделю не продержалась. Вроде, сын ее и носит, т.е. он понял, что в очках лучше видно и нормально к ним отнеся. Но ему начало сильно нарезать на переносице до сильной вмятины, в оправе порезалась эта маленькая подушечка на переносице. А еще 2 раза выпала линза, и сын дужку выгнул в обратную сторону. Пропробую здать им в ремонт, но буду искать еще оправу.

Лапа

Well-known member
Спасибо тему, кто посоветовал Клютченю. Никаких тупых шуточек про фото (что там заметно косит глазик), никаких коментариев, что уже были в 4ГКБ, спросила про наследственность, посмотрела глазик и сетчатку, потому что у нас в 2 месяца была травма, объяснила, что у нас широкая переносица, которая раньше означала какой-то диагноз (сейчас его не ставят), подвтердила, что есть небольшое косоглазие, но остальные показатели пока что в норме, так что очки не нужны. Вот и все, что мне было надо. А еще упражнения прописала, предупредила про фото со вспышкой и телевизор. Вот это врач!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху