fasolinka, нам назначили очки тоже: дальнозоркость, астигматизм, амблиопия, острота 0,8/0,4. сказали, что обнаружили мы поздно и зрение вряд ли вернется. на вопрос "что делать?" - ответ "лет в 16-18 лазерную коррекцию".
скажу честно, я тоже против очков. мне кажется, это вариант, когда уже ничего нельзя поделать и надо человеку дать возможность видеть нормально.
но я доверилась врачам и мы полгода носили. зрение в очках улучшилось 0,8/0,6, без очков осталось таким же. чтобы "раскачать" зрение вблизи врач предложила выписать на глазик 0,8 очки "посильнее".
скажу честно, я не пошла их покупать, т.к. что-то подсказывало, что это тупик и мы их уже не снимем. где-то вычитала про зарядку жданова и некина, посмотрела пару лекций жданова. в общем, на свой страх и риск мы сняли очки и начали заниматься, взяв что-то от жданова, что-то от некина. распечатав табличку с буковками и проверив зрение: 0,8/0,4. да. и окклюзию оставили на любой телек/книжки/комп.мультики - в сумме не менее 2 часов в день. через две недели 0,9/0,6. через 1,5 мес. - 1,0/0,8. потом прекратили интенсивные занятия. за лето (ттт) зрение осталось на достигнутом уровне.
с другой стороны, всё индивидуально. скажу честно, когда я снимала у дочки очки - мне было страшно. зрение проверяли раз в неделю.